Целебные проростки

О целебных свойствах проростков знали еще наши предки, употреблявшие в пищу проросшие семена и молодые ростки злаков, овощей, орехов.Проростки-легко получаемый и дешевый про­дукт. Они являются концентри­рованным и естественным ис­точником витаминов, мине­ральных веществ, ферментов и аминокислот. Проростки можно выращивать в помещении при любом климате и созревают они всего за несколько дней, а не как свежие овощи и фрукты. По питательным свойствам они не уступают мясу, овощам и фруктам, не требуют перера­ботки, легко перевариваются, даже при слабом пищеваре­нии. Проростки снабжают орга­низм живой энергией — теми питательными вещества, кото­рые еще неизвестны ученым, но уже доказали свою ценность в нашей естественной «лабора­тории».

Проростки «вписываются» почти в любой образ жизни. Они идеально подходят подра­стающим детям и пожилым людям, вегетарианцам и спортсменам­, тем, кто придержива­ется какой-либо диеты. Немно­го найдется продуктов, которые были бы так дешевы, просты в производстве и в тоже время приносили бы так много пользы. При употреблении в достаточном количестве (1-2 чашки пророщенных семян) проростки помогут сохранить молодость, обеспечив ваши клетки высококачественным питанием и избавив их от вредных продуктов обмена веществ.

Проросшие семена пщеницы, ржи, миндаля, люцерны, подсолнечника богаты витаминами группы В. Пшеница — один из лучших источников ви­тамина Е. При прорастании зерна пшеницы содержание в нем витамина Е увеличивается в три раза. Кроме того, в про­ростках витамин Е усваивается в десять раз эффективнее, чем соответствующий синтетичес­кий препарат.

Способ приготовления: зерно вымить и залить водой. Через 24 часа отцедить воду и поставить эерно на холод. Его можно использоватьв течение 1-2 дней. Подобным образом можно замачивать зерна всех злаковых растений ( пшеницы, ржи, кукурузы и др.), а также фасоль, чечевицу,горох, просо, саго и черные бобы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector