И хорошее настроение… чтобы было по утрам…

Опять скоро наступит осень, а с ней часто плохое настроение и самочувствие…Особенно тяжело по утрам. Переход от сна к бодрствованию многим дается нелегко. Бывают дни, когда и вовсе не хочется вставать. Одолевают грустные мысли. Помогите себе войти в день с хорошим настроением и са­мочувствием.

Для начала (лежа в кро­вати) потрите покрепче одну ладонь о другую, а теперь костяшками больших пальцев легонько протрите нежные подглазья.

Расставьте большой и ука­зательный пальцы подальше друг от друга и гладьте расто­пыренными пальцами и ладо­нью шею от подбородка (с на­жимом!) к яремной ямке, за­канчивайте движением на гру­дине. Попеременно то одной, то другой рукой.

Переходите к щекам. Вновь потрите руки, чтобы они стали горячими. Теперь по­ставьте большие пальцы под нижнюю челюсть, обопритесь ими о нее, а всеми другими и самой ладонью начинайте де­лать круговые движения сразу по двум мышцам лица — они как бы окаймляют с боков ваши щеки. Сильнее нажи­майте! Вот щеки и порозове­ли.

Теперь «ребрами» рук ра­стирайте лоб — от волосяной части до самой переносицы. Туда и обратно! Трите и бров­ки.

На очереди уши. Не жа­лейте их. На них масса всяких биоточек. Тяните за мочки по­сильнее.

А теперь осторожно мас­сируйте голову, ощупывая от макушки до затылка подушеч­ками пальцев. Нащупали бо­лезненную точку. Вернитесь к ней и осторожно, но с нажи­мом поработайте с ней, тем самым вы восстановите пре­рванную биоцепочку.

Пришла пора добраться до затылочных бугров, масси­руйте их.

Ребрами обеих рук (одна над другой) проведите по шее, словно отпиливаете голову. Ог­нем пышет? Хватит для нача­ла.

Закиньте правую руку за левое плечо, а левой ладош­кой подталкивайте ее все дальше по спине. Разминайте как тесто. Мягкая и послушная под вашими руками, она изба­вит вас от начавшегося было склероза.

А теперь — в ванную ком­нату! Налейте из-под крана та­зик воды и окатитесь с макуш­ки (на нее хоть несколько ка­пель, если надо идти на рабо­ту) до кончиков пальцев на но­гах. Секунда обжигающего хо­лода, и вот /же тепло полилось по телу.. Закутайтесь в халат.

Если подобным образом вы будете начинать каждое утро, то никакие перепады настроения вам не грозят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector