Спирулина защитит от болезней

Что же такое за растение –спирулина?«Хотелось бы узнать подробнее о спирулине. Действительно ли это самое древ­нее растение на Земле? Чем она полезна?»Спирулина признана самым ценным растением на Земле. Это единственный живой орга­низм, проживший на Земле сотни миллионов лет.

Содержание белка в Спи­рулине достигает 70 процен­тов: в 10 граммах водоросли его столько же, сколько в кило­грамме говядины, а бетакаротина — как в 10 килограммах сухой моркови. По питательной ценности Спирулина в десятки раз превосходит икру лососе­вых рыб, осетрину, перепели­ные яйца, телятину.

В состав Спирулины в боль­шом количестве входит пиг­мент фикоцианин — един­ственное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других про­дуктах на Земле он не найден. В Спирулине содержится гам­ма- линоленовая кислота, необходимая для профилакти­ки и лечения артритов. Глютаминовая кислота снижает по­требность в алкоголе, является основной пищей для клеток мозга. Тирозин — «эликсир мо­лодости» — замедляет старение организма. Цистин обеспечи­вает работу поджелудочной же­лезы. Аргинин повышает сексу­альную активность, очищает кровь от токсинов и шлаков. Инозитол поддерживает здо­ровье печени, нормализует уровень холестерина. Тиамин укрепляет нервную систему, сердечный ритм, устраняет одышку. Фолиевая кислота необходима для образования гемоглобина.

Всего в состав Спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, втом числе незаменимых полинена­сыщенных жирных аминокис­лот и ферментов.

Исследованиями было дока­зано: Спирулина подавляет грипп, нормализует формулу крови; способствует профилак- тике атеросклероза и онколо­гических заболеваний; норма­лизует обмен веществ, способ­ствует омоложению организма; помогает^восстановлению им­мунного статуса, помогает при лечении язв, воспалении суста­вов, остеохондрозе, гиперто­нии, слабости, препятствует на­коплению избыточного веса; помогает при бессоннице, ге­моррое; иммунодефиците, ал­лергии; выводит из организма тяжелые металлы, токсины, ра­дионуклиды, способствует повы­шению лактации молока; повы­шает работоспособность, выра­батывает иммунитет и сопро­тивляемость к заболеваниям. По данным Всемирной Органи­зации Здравоохранения Спи­рулина является защитой от 70 процентов болезней.

Такими свойствами облада­ет только натуральная цельная спирулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector