Здоровое питание летом

Организовать сбалансированное и здоровое питание летом, когда на огородах появились свежие овощи и фрукты, на первый взгляд, гораздо проще, чем зимой. Но это только на первый взгляд.

На самом деле многие продукты, которые украшают наши столы летом, например, такие сладкие фрукты, как персики и виноград, обладают

достаточно большой калорийностью, и не только не способствуют похуде­нию, но и ведут к набору лиш­них килограммов не меньше, чем хлеб

и сладости. Так что, соста­вить правильное летнее меню тоже не так уж просто, особен­но, если летом вы ставите зада­чу сбросить вес и


очистить орга­низм от шлаков.

Давайте посмотрим, как мож­но разнообразить свой летний рацион, и какие блюда в него рекомендуется включить для того, чтобы похудеть

без диет и приема таких вредных и небезо­пасных таблеток.

Во-первых, не стоит повто­рять ошибку, которую до вас уже совершали многие женщи­ны — переходить исключитель­но на овощной рацион.

Питать­ся только салатами из помидо­ров, огурцов и зелени вы смо­жете, максимум, несколько дней. Потом вы обязательно перей­дете на

привычную пищу, и не только опять наберете вес, но и сорвете желудок. Салаты из лет­них свежих овощей лучше ис­пользовать в качестве


гарнира к мясу или рыбе, тогда ваше питание будет полноценным и сбалансированным.

А еще из летних овощей отлично варить супы. Например, щавелевый суп прекрасно очи­щает организм и улучшает пи­щеварение, а суп со

шпинатом и кинзой — просто целый кладезь витаминов и минералов! Пре­имущество этих двух супов еще и в том, что они необычайно вусны

в холодном виде, а ле­том — это то, что нужно!

Не забывайте и про каши, такие, как овсянка и гречка — их стоит включать в свой раци­он в любое время года.

Итак, летнее здоровое питание состоит не только из свежих овощей, но и из каш (это тоже источник клетчат­ки), мяса и рыбы (источник }

белка). А от углеводной пищи (даже черного ржаного хлеба)  летом можно вообще отказаться — если в холодное время года он еще в малых

дозах необходим для того, чтобы усиливать теплообмен в организме, то в жару в этом никакой 1 необходимости нет.

Теперь несколько слов О ; способе приготовления этих продуктов. Запомните, что при интенсивной обработке на вы­соких температурах

продукты теряют большую часть своих полезных СВОЙСТВ. Поэтому используйте щадящие методы приготовления: лучше всего запечь

мясо или рыбу в фоль­ге или потушить на медленном огне. Овощи, конечно, СТОИТ — подавать свежими или отварными без добавления соуса, и, тем более, майонеза.

Так же в летний период вре мени желательно практически  полностью исключить из сво­его меню соленые и острые  блюда

— они  вызывают жажду % и ведут к отекам и скоплению в организме лишней жидкости.

А еще не забывайте, что лучшее здоровое питание — это умеренное и дробное питание. Просто ешьте в два раза мень­ше, чем вы ели до сихпор, и ;каждый прием пищи начинай­те с салата из листовых ово­щей с соком лимона.

Будьте осторожней и со сладкими фруктами—200-300 I грамм в день — это макси­мум, который можно себе по­зволить. I

Оптимальный вариант — делайте фруктовые салаты-ассорти, заправляя их медом и со­ком лимона — вкусно, легко и очень полезно!


Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий