«Прочитайтее, пожалуйста, о новейшей диагностической аппаратуре, которая способна выявить серьезные заболевания на начальной стадии. Ведь это так важно для человека!».

ВСЯ  ПРАВДА О  СОВРЕМЕННОЙ  МЕДИЦИНСКОЙ  ДИАГНОСТИКЕ

Да, у большинства из нас не возникает никакого желания встречаться с людьми в белых халатах. Но, прежде чем избегать медицинских работников, поду­майте о своем здоровье. Может, действительно необходимо пройти медосмотр и увидеть с помощью новых методов диаг­ностики невидимые для наших глаз изменения? Ведь, вовремя спохватившись, всегда можно поправить ситуацию.

Обследуем соблазнительное место: женскую грудь

Непосредственно для «де­ликатной зоны» был со­здан специальный прибор, улав­ливающий все изменения и по­казывающий строение молочной железы. Сегодня мир знает о маммографии как о самом луч­шем методе выявления всевоз­можных заболеваний, связанных с женской грудью.

Самое главное в данном ме­тоде — безвредность излучений. Их действие очень слабое и иногда возникает необходимость неоднократного назначения мам­мографии для более точного ре­зультата. Это значит, действуйте смело и не переживайте за по­следствия. Ваша грудь будет «сфотографирована» в разных плоскостях и проекциях. Также, если доктору необходимы толь­ко отдельные участки, будет про­веден и такой формат исследо­вания. Современные приборы с точностью обнаружат имеющи­еся патологические нарушения, а врач уже по снимкам опреде­лит диагноз. Чтобы женщина знала о себе все и была здорова, маммография назначается в обя­зательном порядке в возрасте 35-39 лет. Снимок советуется хранить до следующего плано­вого обследования в 40-49 лет. Сравнивая уже два снимка, вра­чи могут увидеть происходящие изменения. Далее, перешагнув за 50, каждая решает лично, через какой промежуток времени де­лать маммографию. Единствен­ное, что необходимо усвоить в обследовании женской груди — самодисциплину. Никто не бу­дет заниматься навязыванием, это есть только в Европе. Здо­ровье женщин там поставлено в ранг вопросов государственной важности, и европейским жен­щинам присылают приглашения по почте. У нас же каждая леди должна позаботиться о своем здоровье сама.

Обследуем внутренние органы

Чтобы увидеть, в каком со­стоянии находятся серд­це, печень, желчный пузырь, под­желудочная, необходимо прой­ти УЗИ. С помощью ультразву­кового обследования устанавли­ваются возможные изменения, определяется форма, размер органа, плотность ткани. Полу­ченное изображение помогает поставить точный диагноз, а за­тем с помощью УЗИ следить за дальнейшими изменениями во время лечения.

Преимущества метода: во- первых, 99 процентов точности выявления различных измене­ний, таких как камни в почках, желчном пузыре. Также обнару­жение различных мелких опу­холей, кист. Во-вторых, мини­мальное воздействие на орга­низм. За 15-20 минут происхо­дит полное обследование и се­кундное излучение ультразву­ка. В третьих, во время процеду­ры пациент не испытывает ни­какого дискомфорта. Для рабо­ты аппарата необходимо всего лишь покрыть исследуемое ме­сто специальным гелем.

Обследование с помощью томографа

Если необходимо более тщательно обследовать легкие или печень, назначается томограф. С помощью томогра­фии врачи могут обнаружить патологические образования до 4 мм и даже посмотреть измене­ния кровотока в органах.

Преимущества метода: то­мография не требует много вре­мени и в минимальные сроки выдает достаточно информации. Можно получить изображение органа во всех плоскостях. Со­временные компьютерные то­мографы могут производить спиральное сканирование, позво­ляющее «послойно» исследовать, например, позвоночные столбцы. После чего, врач видит все до миллиметра, допустим, межпоз­воночные хрящи, зажаты ли не­рвные корешки и т. д. Полная картина исследуемого места по­зволяет докторам «отрепетиро­вать» предстоящую операцию. Обследование с применением МРТ

Магнитно-резонансный томограф фиксирует изменения в организме чело­века с помощью ядерно-маг­нитного резонанса, не нанося при этом никакого вреда. Так как наш организм состоит на 60 процентов из воды, имеющей два протона в своей мо­лекуле, при малейшем заболе­вании происходит сбой состо­яния молекул и магнитных ха­рактеристик ядер водорода, что и отображается на приборе.

Преимущества метода: при­меним даже для беременных женщин. С его помощью мож­но получить нужную инфор­мацию о состоянии

позвоноч­ника, спинном и головном мозге, органах брюшной поло­сти и малого таза.

Компьютерная диагностика

Спомощью этого совре­менного метода человек может провести обследование от пяток до макушки. Сам процесс

обследования проводит компь­ютер при помощи специальных датчиков, улавливающих био­электрическую активность внут­ренних органов.

Преимущества метода:быс­трое обследование, позволяющее найти очаги болезни. После чего применяются методы дополни­тельного обследования


Оставить комментарий