Как худеть вредно

Появление лишних килограммов возможны по многим причинам гормональные сбои, малоподвижный образ жизни, эмоциональные нагрузки, комплекс неполноценности и затяжная депрессия.

Поэтому перед тем как начать худеть, нужно разобраться в причине. Бывает, что их сразу несколько. Разобравшись с причи­ной, посетив врача, переходим к избавлению от последствий. То есть, непосредственно, к похудению. Если проблема с лишним весом не слишком масштабна (до 5 кг), можно обойтись и без специалиста. Прежде чем выбрать метод «прощания» с «излишком», обратите внимание, какие ис­пользовать не стоит

ВОСЕМЬ  ВРЕДНЫХ СПОСОБОВ  ПОХУДЕНИЯ

О ПРИЧИНАХ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА

Голодание

Голодание чревато истоще­нием организма. Доста­точно одного «голодного» дня, как появляется состояние ус­талости и безжизненности. Второй день приводит к про­блемам с ногтями, волосами и зубами. После пары дней вы вернетесь к обычному рацио­ну и вновь наберете вес. А дли­тельное применение голодания способно вызвать анорексию. Это заболевание, при котором от одного вида еды начинают­ся рвотные позывы. Желудок атрофируется и не может вы­полнять положенные функции. Все это приводит к дистрофии, часто к смерти.

Применение монодиет

Монодиета подразумевает употребление одного продукта на протяжении нескольких дней, иногда недели. Запомни­те: никакой продукт, каким бы он полезным ни был, не содер­жит в себе всех необходимых питательных веществ, витами­нов и минералов. А значит, мо­нодиета нарушает полноценную работу организма. Во время та­кой диеты часто возникают проблемы с кишечником (за­поры), что непременно сказы­вается на коже лица в виде не­привлекательных прыщей.

Подсчитывание калорий

Этот популярный способ зак­лючается в потреблении исклю­чительно низкокалорийных про­дуктов. Но помогает ли похудеть такое питание? Удивительно, но от низкокалорийной пищи не только не худеют, но и поправ­ляются. Связано такое явление с особенностями человеческого организма. Если человек слишком мало ест, большая часть калорий накапливается в жировых отло­жениях. Организм словно страхует себя от возможного голода.

Изнуряющие физические нагрузки

Почему-то считается, что всем худеющим нужно изматывать свой организм частыми и про­должительными нагрузками фи­зического характера. Чем полнее, тем больше нужно качать пресс, прыгать, бегать и т. д.? Сами по себе занятия спортом очень по­лезны. Но в умеренном количе­стве. Чрезмерные и непосильные нагрузки не только не помога­ют, они еще и наносят вред. По­следствиями таких издевательств над собой могут быть нервные срывы, травмы мышц и Связок.

Умеренные спортивные заня­тия дают длительный эффект похудения лишь в сочетании с рациональным питанием.

Отказ от мяса и жирной пищи

Если вы не являетесь вегета­рианкой, ни в коем случае не отказывайтесь от мяса. Мясо ни­как не способствует прибавле­нию веса. Даже наоборот. Мясо дольше переваривается, поэтому чувство сытости сохраняется на длительный период, что умень­шает риск переедания.

Жирную пищу стоит упот­реблять. Ведь из-за недостаточ­ного потребления жиров в на­шем организме нарушается об­мен веществ, не усваиваются ви­тамины, отвечающие за красоту кожи и зрение (А, Е). Дефицит жиров вызывает различные сер­дечные заболевания и нехватку витаминов D, F.

Табу на еду после 18.00

Кто практикует такой метод похудения, вероятно, не задумы­вается, что как минимум поло­вину суток (8 часов сна и 4 часа до 22.00) голодают. Ведь об­менные процессы в организме происходят даже во время сна. Чтобы не создавать сбои в ра­боте своего организма, есть нужно не позже, чем за 2 часа до отбоя. И если вы ложитесь в 22.00, поужинать можно око­ло восьми вечера.

Исключение одного приема пищи

Распространенный вариант — отказ от завтрака. Завтрак — са­мый важный прием пищи! Для полноценной жизни необходи­мо и обедать, и ужинать. Пере­рывы между приемами пищи не должны превышать 5 часов.

Отказ от сладкого

Для нормальной работы головного мозга не­обходимо употреблять продукты, содержащие глюкозу. А значит, полностью отказываться от сладкого нельзя. Просто употребляйте его в меру. Не стоит за один присест съедать килограмм конфет. Ведь чрезмерное потребление сахаро- содержащих продуктов может привести к диа­бету. И вместо пирожных лучше съешьте 2-3 кусочка полезного шоколада.

КАК СБРОСИТЬ ВЕС И ПОДДЕРЖИВАТЬ ФОРМУ?

Введите в повседневную жизнь больше дви­жений. У вас нет времени на посещение спортивного зала? Делайте зарядку.

Чаще ходите пешком и поднимайтесь в квартиру по лестнице, а не на лифте.

— Пейте воду, минимум полтора литра в день.

Привыкли питаться три раза в день? Пе­рейдите на 5-6-разовое питание, но с уменьше­нием порций в два-три раза. Очень скоро вы при­выкнете к небольшим порциям и частому пита­нию. Метаболизм ускорится, и вы начнете худеть.

Чаще выходите на свежий воздух и выез­жайте за город. Прогулки, общение с природой благоприятно влияют на центральную нервную систему. Так что переедание из-за стрессов на­всегда исчезнет из вашей жизни.

— Исключите из рациона продукты с содер­жанием транс-жиров. Транс-жиры — это видоиз­мененные жиры, которые вредны для организма в целом. Они содержатся в картофеле фри, чип­сах. пончиках, пирожных, печенье, конфетах, мар­гарине, даже в некоторых растительных маслах.

Будьте внимательны при покупке продуктов! Выбирайте продукты полезные.


Шаблоны Wordpress

Оставить комментарий