Лечение тромба

Тромбом называется сгусток крови, образо­вывающийся в венах. Тромбоз опасен серьезным осложнением — тромбоэмболией легочных арте­рий, что может привести к летальному исходу. Как этого не допустить?

Лечат тромбоз при помощи лекарств или прибегая к малоинвазивным вмешательствам. Часты случаи хирургического вмешательства.

У больного тромбозом может подняться тем­пература, появиться сильные боли, отечности, блед­ности или покраснения кожи вокруг пораженно­го участка. Опровергнуть или подтвердить истин­ность диагноза можно при помощи рентгенокон­трастної! флебографии, УЗИ диагностики и дуп­лексного сканирования.

Если тромбоз диагностирован, назначается по­стельный режим, при котором, для свободного от­тока крови, ноги следует держать выше туловища. Для пресечения роста тромбов назначаются анти­коагулянты. В 5-7-дневных инъекциях прописы­вается «Гепарин».

На шестом месяце назначаются антикоагулян­ты прямого действия. Препараты помогают крови разжижаться, что не дает новым тромбам образо­вываться. При подобных процедурах, чтобы конт­ролировать степень свертываемости крови, систе­матически проводится коагулограмма.

При обостренном тромбозе или на более по­здних стадиях делается экстренная операция, в ходе которой из просветов вен тромбы удаляются.

При тромбе, прикрепленном одной стенкой, а другой — свободно плавающем в вене, устанавли­вается кава-фильтр, препарат, препятствующий перемещению тромба к легочной артерии. Когда фильтр установлен, чтобы разжижить кровь, про­водят тромболитическую терапию.

Железо и витамин С могут спасти жизнь. .

Если вы следите за уровнем железа у вас в крови, вы можете снизить риск образования тромбов, сердечных приступов и инсультов.

Пониженный уровень железа в крови увеличи­вает риск образования тромбов, как объясняют спе­циалисты Национального института сердца и лег­ких в Лондоне. Ученые изучали пациентов, имею­щих наследственную геморрагическую телеанги- эктазию, наиболее распространенное наследствен­ное заболевание кровеносных сосудов, характери­зующееся аномальным строением кровеносных со­судов. Проявляется оно через спонтанное кровоте­чение из мелких сосудов, как правило, на коже лица, пальцев, слизистой оболочки носа, губ, языка и т. д.

Ученые установили, что эти пациенты имеют более высокий риск развития тромбов.

Исследователи обнаружили, что пониженный уровень железа является значительным фактором риска образования тромбов.

Интересно, что пациенты, которые принимали добавки железа, не подвергались повышенному риску образования тромбов.

Как получить больше железа?

Наибольшее количество железа организму обес­печат пищевые продукты, богатые витамином С, потому что он помогает в усвоение железа. Желе­зо является важным для всего организма и обес­печения его энергией, оно поддерживает иммун­ную систему, а, кроме того, помогает получению кислорода в тканях. К лучшим вегетарианским источникам железа относится чечевица, шпинат и фасоль.

Всегда стоит оказывать по­мощь нашему организму своев­ременно. А лучше проводить про­филактику для предотвращения заболевания сосудов. Медики рекомендуют следующее:

КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ СОХРАНИМ ЗДОРОВЫМИ

Всегда стоит оказывать по­мощь нашему организму своев­ременно. А лучше проводить про­филактику для предотвращения заболевания сосудов. Медики рекомендуют следующее:

1ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО ВОЙТИ В ПРИВЫЧ­КУ, иначе оно приведет не толь­ко к заболеваниям сосудов. Не­желательно переедать и употреб­лять газированную воду. Лучше есть часто, но понемногу. Равно­мерно употребляйте мясо пти­цы, рыбу и овощи.

2..ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРО­ЛЕМ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИ­НА. Иначе в сосудах может об­разоваться застой, и это приве­дет к инфаркту или тромбозу. Для избегания таких последствий требуется не забывать принимать прописанные лекарства и вести активный образ жизни. Не забывайте про диету.

3.КОНТРОЛИРУЙТЕ ДАВ­ЛЕНИЕ. Не давайте ему поднять­ся выше положенного уровня.

4.СЛЕДИТЕ ЗА .НОРМОЙ САХАРА В КРОВИ. (Норма — это 5,5 ммоль/л). Сдавайте ана­лиз своевременно, чтобы избе­жать сахарного диабета.

5. НЕ КУРИТЕ. Никотин от­рицательно влияет на сосуды, приводит к спазмам.

6.АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗ­НИ оказывает положительное воздействие не только на мыш­цы, но и на сосуды. Откажитесь от транспорта и предпочтите пе­шие прогулки.

7. КОНТРОЛИРУЙТЕ СВОЙ ВЕС, иначе нагрузка на сердце может увеличиться, и это повле­чет за собой болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector