Корица с медом- против ста болезней

Вот народные рецепты  лечения организма и укрепления  здоровья.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА.

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный пастой из ме­да и пудры корицы. Это снижа­ет уровень холестерина в арте­риях и спасает человека от ин­фаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление ме­да с корицей укрепляет мышцу сердца.

СЛАБОСТЬ.

Недавние исследования пока­зали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожи­лых людей, употребляющих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внима­ния и подвижность.

Доктор Милтон (США), ко­торый проводил исследования, говорит, что ежедневный прием половины столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней.

АРТРИТ.

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, вы­пивать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный прием выле­чивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях ус­тановлено, что когда доктора на­значали своим пациентам смесь из 1 столовой ложки меда и 1/2 чайной ложки корицы перед зав­траком, через неделю у 75-ти па­циентов из 200 полностью про­шла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигать­ся из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН.

2 ст. ложки меда и 3 чай­ные ложки корицы, смешан­ные с 2 стаканами теплой ки­пяченой воды, уменьшают уро­вень холестерина в крови на 10 процентов в течение 2-х часов.

Как и для страдающих арт­ритом, прием этой смеси 3 раза в день приводит в норму холесте­рин даже у хронических боль­ных. Люди, ежедневно принима­ющие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на повышенный холестерин.

ИММУНИТЕТ.

Ежедневный прием меда и ко­рицы укрепляет защитные фун­кции организма и защищает его от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянное употребле­ние меда усиливает способность белых кровяных шариков сра­жаться с бактериальными и ви­русными заболеваниями.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, столовой ложки меда, 1 чайной ложки корицы перед мытьем го­ловы на 15 минут. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 минут вполне достаточно, что­бы был заметен эффект.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА.

Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ЗАПАХ ИЗО РТА.

Жители Южной Америки, что­бы на целый день сохранить при­ятный запах во рту, первым делом с самого утра полощут горло теп­лым раствором меда с корицей.

ПРОСТУДА.

Страдающие от простуды дол­жны 3 раза в день принимать по 1 столовой ложке теплого меда с 1/4 чайной ложки корицы. Это вылечивает почти любой хрони­ческий кашель, простуду и осво­бождает носовые проходы.

ГРИПП.

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бак­терии гриппа и спасает челове­ка от заболевания.

ДОЛГОЛЕТИЕ.

Чай с медом и корицей, при­нимаемый регулярно, задержива­ет наступление старости.

Предлагаем рецепт: 1 ложка корицы, заваренная в 3-х стака­нах воды и охлажденная, плюс 4 ложки меда. Пить по 1/4 чашки 3-4 раза в день.

И другие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector