«Мужская сила» — в силе воли

Целые трактаты посвящены отрицательному влиянию алкоголя на потенцию. И это действительно так! Все меди­цинские исследования показывают, что алкоголь, употребляе мый в немалых дозах, самым разрушительным образом влияет на сексуальную жизньОпис

Многие мужчины счита­ют, что алкоголь стиму­лирует половую потенцию. Дей­ствительно, иногда прием не­больших доз спиртного может усилить половое влечение. Но, если в малых количествах он иногда помогает расслабиться и преодолеть психологические ба­рьеры, то большие дозы губи­тельно воздействуют на не­рвную систему. Это проявляет­ся в заметном снижении чув­ствительности и замедлении фи­зиологических процессов и реф­лексов, участвующих в форми­ровании сексуальных реакций. И как результат — в постели вы рискуете потерпеть фиаско.

Мужчины должны знать, что прием алкоголя оказывает сти­мулирующее действие очень не­долго, и со временем наоборот, приводит к нарушению и уга­санию половой функции. Древ­ние врачи говорили: «Вино воз­буждает желание, но лишает воз­можности их осуществить».

Однако, небольшие порции выдержанного красного вина все же могут быть полезными для мужчин. С другой стороны, частое и обильное употребле­ние спиртных напитков, даже самых качественных, отрица­тельно сказывается на потен­ции, особенно у мужчин в воз­расте после 30 лет.

При долговременном зло­употреблении алкоголь стано­вится основным фактором рис­ка в развитии нарушений эрек­ции, снижении сексуального влечения и серьезных сексуаль­ных расстройств. При этом оди­наково вредно как частое опь­янение, так и систематический прием значительных количеств алкоголя. Под влиянием зло­употребления алкоголем на­блюдается жировое перерожде­ние семенных канальцев и раз­растание соединительной тка­ни в паренхиме яичек (тканях).

Одной из основных фун­кций мужских половых желез является выработка муж­ского гормонатестостерона. Не­умеренное употребление спир­тных напитков в течение дли­тельного периода времени при­водит к значительному сниже­нию выработки тестостерона, что проявляется в угасании сек­суального влечения и развитии импотенции.

Кроме тестостерона в яич­ках также производитсяспер­ма. При исследовании спермы мужчин, страдающих алкоголиз­мом, в ней обнаруживается большое количество неподвиж­ных, структурно изненнных сперматозоидов. Если человек продолжает употреблять спир­тное, проблемы нарастают, при­водя к стойкому бесплодию.

Кроме яичек, алкоголь ока­зывает повреждающее воздей­ствие и на клетки печени. Су­ществуют также данные о ток­сическом влиянии алкоголя на отделы головного мозга, управ­ляющие гипофизом, который, в свою очередь, контролирует производство спермы и тесто­стерона в яичках. А если при­нять во внимание тот факт, что с возрастом, даже без учета воздействия алкоголя, происхо­дит естественное падение син­теза тестостерона, так же, как и снижение эффективности рабо­ты печени, то станет понятно, что после сорока обильные возлияния приносят еще боль­ше вреда, чем в молодости.

Пожилые мужчины осо­бенно чувствительны к тому нежелательному влиянию, которое алкоголь оказывает на их потенцию. Вполне вероятно, что в молодости ваша эрекция была столь сильна, что не подводила вас практически ни при каких обстоятельствах, даже в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но по мере старения эрекция ста­новится все более неустойчивой, и того количества спиртного, ко­торое в прежние годы не вызы­вало никаких проблем, может ока­заться вполне достаточным для нарушения хрупкого равновесия и потери потенции.

Разумеется, не каждый крепко выпивающий мужчи­на становится импотентом. С другой стороны, есть немало людей, у которых даже неболь­шие дозы алкоголя могут вы­зывать серьезные функцио­нальные проблемы. Если на фоне употребления алкоголя вы отмечаете наруше­ние потенции, постарайтесь скорее расстаться с этой при­вычкой. Не ждите, когда изме­нения станут необратимыми. Сохраните себя для жизни и для любимой!

/strongspan style=»color: red;»


Оставить комментарий