Чесночный сок

Несмотря на свой  неприятный запах, чесночный сок очень полезен  для быстрого очищения   организма. Чесночный сок весьма эффективен в борьбе против кишечных паразитов, а также при дизентерии. При  каких же заболеваниях  применяется  чесночный сок? Он помогает  при сердечно-сосудистых заболеваниях, выводит холестерин из организма, тем самым излечивая стенки сосудов, понижает давление, снижает спазмы сосудов, облегчает работу сердца. Усиливая перестальтику кишечника, чесночный сок способствует быстрому   выводу отходов         из организма, он стимулирует аппетит и выделение желудочного сока.  Эфирные масла чеснока насколько сильны и проникающие, что он очищает легкие и бронхи от скоплений  слизи. Он также способствует выделению ядов из организма через поры. При укусах насекомых можно просто протереть место укуса чесночным соком- зуд пройдет.

Сок чеснока помогает при остеохондрозе.  Смешивают 200 грамм сока чеснока с 0, 5 литра водки. Смесь  на ночь втирают в больные места, обматывают полотенцем и оставляют на ночь. Из чеснока  приготовляют  омолаживающий организм  »эликсир молодости», который возвращает бодрость и ясность ума. Готовится он следующим образом:  берут  4  головки чеснока  и  4  лимона — чеснок очищают и перемалывают в мясорубке, лимоны  с кожурой  тоже. Все  это  помещают в 3-х литровую банку  и заливают  холодной  водой.   Закрывают крышкой и дают  отстояться  10 дней.  После этого   принимают  по  50 мл.  один раз в день утром до  еды. Этот  эликсир  благотворно действует на кровеносную систему  человека, придавая сосудам  упругость и прочность.

Следует отметить, что после получения чесночного сока в  мясорубке, запах чеснока исчезает из неё в течении нескольких  дней.


Оставить комментарий

Категория: Соки