Что детям запрещать БЕСПОЛЕЗНО?

Когда маленькие дети осваивают окружающий мир, они с любопытством пробуют на ощупь и вкус всевозможные предметы. Детские исследования могут быть весьма полез­ны, если их направлять и контролировать, и могут стать опасными для здоровья, если не ограничить их поле деятельности

В каждом доме масса вещей, привлекающих маленьких непосед. Попадая в руки детей, они могут, в лучшем случае, на­нести ущерб вашему бюджету. В худшем — представляют угрозу для здоровья малыша.

*Один мой знакомый 3-лет­ный джентльмен вместе с двою­родным братишкой поиграл «в папину работу». Они взяли па­пину чековую книжку, какие-то документы и бланки и от души наставили там свои «подписи». Взрослые были, конечно, в ужа­се, детей отругали.

А если разобраться, кто ви­новат в том, что важные доку­менты лежали дома в открытом месте, ведь для хранения ценных бумаг предназначены сейфы, а не журнальный столик.

* Пятилетняя девочка реши­ла поиграть в принцессу. Как может устоять маленькая де­вочка и не взять мамины духи, чтобы полить ими себя, а заодно всех своих кукол и плюшевых ми­шек? Конечно же, она взяла и мамины украшения…

Колечко с брильянтом до сих пор найти не могут. Мама де­вочки сильно горевала: «Ну по­чему она не потеряла колечко подешевле?» Да в том то и дело, что дети, в силу своего возраста, не могут оценить стоимость предметов. У них другая шкала ценностей. Они легко променя­ют колечко с брильянтом на живого хомячка. Точно так же маленькие дети не могут оценить опасность своих манипуляций с предметами. Сколько предметов попадают в организм ребенка, когда они оста­ются без присмотра! Дети любят заталкивать мелкие предметы и в ухо, и в нос. Еще хуже, если пред­мет застрянет в горле, тут уже мо­жет случиться настоящая трагедия. А иногда в свободном досту­пе находятся и более опасные предметы — лекарства, оружие… Это уже можно назвать «пре­ступной халатностью» со сторо­ны родителей.

Конечно, можно и нужно зап­рещать детям брать вещи взрос­лых без спроса. Но, во-первых, если таких запретов слишком много, ни один малыш не усто­ит. А во- вторых, зачем же создавать обстановку тотальной слежкив доме, где ребенку пости все нельзя трогать.

Существует прекрасный способ избежать таких проблем и облегчить жизнь всей семье.

Вместо того, чтобы постоянно отганять ребенка от маминой шкатулки с драгоценностями или других предметов, положите все это в сейф! Ведь сейфы суще­ствуют не только как защита от воров, но и для того, чтобы дер­жать ценные или опасные пред­меты в недоступном месте.

Есть сейфы, которые устанав­ливаются в шкафах или на пол­ках, но они не слишком надежны, так как их легко вынести и вскрыть в другом месте. Гораздо практичнее использовать неболь­шие встраиваемые сейфы, кото­рые легко монтируются в стену или в пол. Такие сейфы не зани­мают много пространства и не бросаются в глаза, и, в тоже время, защитят их содержимое не толь­ко от любознательных детишек, но и от меркантильных воров. Установив дома сейф, вам ос­танется только найти подходя­щее место для хранения ключа, а для большей безопасности со­ветуем сделать кодовый замок и держать в голове комбинацию цифр. Храня все ценные и опас­ные предметы в сейфе, вы обе­зопасите себя от всяких непри­ятных сюрпризов. И помните, что ответственность за здоровье малыша несете вы, взрослые! И это ВЫ будете ви­новаты, если ваше чадо нанесет себе травму паредметом, который не должен попадать ему в руки.


Оставить комментарий