Сок одуванчика

Этот сок является одним из самых ценных тонизирующих( укрепляющих)  средств. Он имеет  большой процент калия, кальция и натрия, является также самым богатым источником магния и железа . Магний необходим для укрепления скелета и препятствует смягчению костей. Достаточное количество магния и кальция в пище во время беременности предотвращает потерю и порчу зубов, а также способствуетукреплению костей ребенка . Древние врачи рекомендовали сок одуванчика против веснушек и пигментных пятен на коже. Сок  молодых листьев  одуванчика рекомендуется употреблять в пищу весной для улучшения состава крови; свежими листьями и соком одуванчика лечат атеросклероз, анемию , авитаминоз, заболевание кожи, печени, жёлчного пузыря, пищевого канала. Соком одуванчика лечат водянку, болезни печени,  сводят бельма с глаз;  листья и корень применяют для уменьшения холестерина в крови, свежие листья и сок используют для лечения атеросклероза и малокровия, желтухи, геморроя, катаров желудка и кишечника.  Корень одуванчика считается хорошим средством при почечнокаменной болезни и других заболеваниях почек и мочевого пузыря, ревматизме, подагре, как  общеукрепляющее и тонизирующее средство при тяжелых инфекционных заболеваниях.  При анемии — шесть недель три раза в день рекомендуется выпивать по пол стакана сока одуванчика за полчаса до еды. С профилактической целью лучше употреблять сок  из свежей травы вместе с корнем.

При желтухе рекомендуется ежедневно съедать 5-6 свежих растений одуванчика, а диабетикам- по 10.  Органический магний из сока одуванчика в сыром выделяется  для организма питательным веществом огромной важности. Мёд из одуванчика- 1 кг цветков залить водой  0,5 литра, отстоится ночь, процедить, отжать  цветы, добавить 500 грамм сахара и 2 чайные ложки сока лимона, Варить до образования сиропа  средней консистенции. Употреблять, намазывая на хлеб- это чудесное общеукрепляющее средство.

Можно  употреблять салат из листьев одуванчика, крапивы, подорожника с добавлением огурца и помидора, заправить сметаной с добавлением лимонного сока.


Оставить комментарий

Категория: Соки