Сок петрушки

Петрушка- это зелень, а сок её  один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить его отдельно более 30 — 50 граммов этого сока. Лучше, если это количество  смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком. В петрушке содержится витамина С больше, чем в лимоне, поэтому сок из петрушки просто необходим для укрепления иммунитета, особенно  в зимний и весенний периоды. . Сок петрушки обладает сильным мочегонным действием, его рекомендуют  употреблять людям, у которых обнаружен   белок в моче. Сок петрушки также полезен людям для укрепления сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию  калия в большом количестве.  Сок этот- отличное лекарство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите и успешно применяется при водянке.

Сок петрушки также эффективен при заболевании глаз и системы зрительного нерва, при катаракте, конъюнктивите, изъязвлении  роговой  оболочки глаз; вялость зрачка лечится путем  эффективного питья сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и соком сельдерея. Сок петрушки, особенно в смеси  со свекольным соком, или свекольно-морковным соком, а также с огуречным соком, успешно применяется для улучшения менструаций.

Сок  улучшает дыхание, сердечную деятельность, его применяют при гипертонии.  Сок из петрушке лучше разбавлять водой или другими  соками. Приготовлять сок петрушки   очень  просто. Необходимо  промыть листья и измельчить их в соковыжималке, потом отжать сок через марлю.  Дневная норма питья не должна превышать  50  мл.


Оставить комментарий

Категория: Соки