Как «пришпорить» обмен веществ

Что представляет собой об­мен веществ или метабо­лизм?Женщины любят сами себе устанавливать диаг­нозы. Вот, например, встав на весы после праздников, выявляются лишние три килограмма. Сразу делается вывод, что виной всему обмен веществ, который недоста­точно быстро работает. И очень даже может быть, особенно если вы все выходные пролежали на уютном шезлонге, дегустируя шаш­лык, или просидели на диване пе­ред телевизором с пачкой чипсов.

Что происходит дальше?

Ваш вес начинает увеличи­ваться, возникают отеки, блед­неет цвет кожи и слоятся ног­ти, несмотря на рацион, близ­кий к здоровой диете? Тогда следует обратиться к эндокри­нологу и терапевту, так как вес может увеличиваться в резуль­тате неправильной работы щи­товидной железы.

Также следует помнить про гены и свой тип телосложения: если вы в наследство получи­ли широкие кости и женствен­ные формы, то вам никак не получить силуэт топ-модели, как бы вы не худели. В осталь­ном, улучшать метаболизм очень даже полезно.

Что представляет собой об­мен веществ или метабо­лизм?

Говоря простым языком, это превращение съедаемой пищи в энергию, расходуемой для движений тела и умствен­ной работы. При нарушении и замедлении обмена веществ пе­чень начинает переработку жи­ров в недостаточно полной мере, расходуются не все калории, на­чинает откладываться жир в раз­личных укромных и при этом выдающихся местах.

Для расхо­дования организмом большего количества

калорий следует улучшать обмен веществ.

Как его сделать?

- Больше двигайтесь!

Работа мышечных клеток рас­ходует больше энергии, чем ра­бота жировых. Если в цифрах, то 500 г мышечных тканей унич­тожают до 40 калорий за день, а 500 г жира сжигают всего 2 ка­лории. Разница ощутима, не прав­да ли? Именно по этой причи­не важно не только обладать пропорциональной фигурой, но и иметь хорошо разврттые мыш­цы. И даже это не самое глав­ное, так как еще важнее движе­ние. Оно стимулирует обмен ве­ществ, заставляя работать его на полную. Выбирайте, что душе угодно: пилатес, плавание, аква- аэробика, йога, боевые искусст­ва, шейпинг и др. Также привет­ствуется активный секс.

- Кушаем в норме.

Эксперты не прекращают твер­дить, что питаться лучше неболь­шими порциями, но чаще, чтобы пищеварение

работало без сбоев. Также важно не отказываться от завтрака и полдника. Это обус­ловлено тем, что замедленный об­мен веществ

имеют в основном те, кто постоянно чем-то переку­сывает и кушает на ночь, при этом полностью отказываясь от при­емов пищи по утрам.

- Не забудьте добавить в меню такие ускорители метаболизма, как морские водоросли, имбирь,

гранат и яблоки (и вообще все продукты, богатые клетчаткой).

- Вода, вода, повсюду она!

Воду можно считать основой метаболизма. Вся заковырка в том, что если организм испытывает нехватку воды (дневная порция

воды составляет не менее 1,5 л), то на увеличение ее запасов на­чинает прикладывать огромные усилия печень, которая

могла бы в это время сжигать жиры.

- Ближе к телу.

Дело в том, что вакуумное и антицеллюлитное «рукоприклад­ство» превосходно стимулирует обмен веществ.

Последнее спо­собствует улучшению состояния кожи, кровообращения, а также восстанавливает мышцы.

Что касается вакуумных воз­действий, они еще способствуют выведению из организма избы­точного количества жидкости.

- Сонное царство.

Мы худеем, когда спим. Од­нако спать надо минимум 7-8 часов в сутки — спокойно, креп­ко и регулярно, чтобы организм успел отдохнуть, восстановить­ся и похудеть.


Оставить комментарий