Коэнзим Q10

Коэнзим  Q10  действует  как антиоксидант, помогая нейтрализовать вредные  для организма свободные радикалы. Он  известен своей способностью повышать  жизненные силы, ускорять снижение массы тела, действительно дает хорошие  результаты при многих заболеваниях : сердечно- сосудистых,  синдроме хронической  усталости, разных формах астмы, заболеваниях органовдыхания, хронических   инфекциях. За последнее десятилетие коэнзим Q10 стал одной из наиболее популярных в мире пищевых добавок для поддержания здоровья и для борьбы с заболеваниями сердца.  Поскольку  уровень этого  соединения   с возрастом и при некоторых заболеваниях понижается, врачи рекомендуют начиная с 40-летнего возраста, ежедневно принимать содержащие его добавки.; это средство принимать при  застойной сердечной недостаточности и ослаблениях сердечной мышцы. Количество   коэнзима  Q10 в миокарде к 60-ти  годам составляет  лишь 50 % от максимального значения, так как  всё больше  его количество тратится не на выработку энергии, а на  нейтрализацию свободных радикалов. Поэтому выводы и рекомендации закономерны: после 40 лет принимать коэнзим Q10 обязательно  необходимо.  Коэнзим Q10 предохраняет клетки мозга от разрушения и увеличивает эффективность работы мозга.

Дозировка коэнзима Q10 от 50 до 300 мг в сутки. Чем старше человек и хуже состояние его здоровья, тем выше  доза. Побочные эффекты редки: бессонница, тошнота, беспокойство.  Противопоказания : беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 14 лет.

Помните, что коэнзим Q10 предназначен   для использования в качестве добавки, а не замены методов медикаментозного лечения. Принимать эти добавки утром и вечером  во время еды, запивая водой  по одной капсуле 2 раза  в день  в профилактических целях. Лечение коэнзимом Q10  должно быть долгим; для получения   заметных результатов может потребоваться   8 недель и дольше.

При  крупномасштабных  испытаниях в США  с участием  более 2500  пициентов с застойной сердечной  недостаточностью у 80%  больных, получавших в дополнение к обычному лечению 100 мг  коэнзима Q10 в сутки, было  отмечено улучшение состояния  здоровья, уменьшилась отечность ног и одышка, улучшился цвет кожи.

Для  лечения заболеваний сердца коэнзим  Q10  часто выписывают врачи в Японии, Швеции , Италии, Канаде  и других  странах. Многие из  содержащих это вещество  добавок производят в  Японии - стране, где коэнзим  Q10 регулярно   принимает каждый десятый человек.

https://youtu.be/RcvFs048CVA

https://youtu.be/WKILbtW2h_g


Оставить комментарий