Депрессия страшнее диабета

Достаточно рас­пространенная про­блема в наше время — «депрессивные со­стояния», когда пло­хое настроение ста­новится для нас привычным.  Можно  ли на это не обращать внимание?

НЕ   УПУСТИТЕ  ВРЕМЯ !!!

Мы уже не помним, когда в последний раз радовались жизни. При этом кажет­ся, что у нас «не та работа», «не та женщина или не тот мужчина», «дети не такие», «друзья не понимают» и т.д. Все эти мысли буквально «загоняют» в тупик, приводят к безысходности.

Такие симптомы могут свидетельствовать о том, что накопилось множество внутренних кон­фликтов и противоречий, в которых самостоя­тельно разобраться бывает сложно.

Повышается уровень агрессии, которая мо­жет приводить к различным соматическим за­болеваниям, неподдающимся традиционному лечению.

Недавно ученые пришли к новому ошелом­ляющему выводу. Оказывается, депрессия при­носит куда больше вреда здоровью, чем такие хронические заболевания, как астма, диабет, стенокардия, артрит. Но еще хуже, если деп­рессия накладывается на какое-либо хроничес­кое заболевание.

Группа ученых из Всемирной организации здравоохранения провела исследование, опро­сив более 240 тысяч человек в 60 странах мира. Вывод такой: депрессия влияет на состояние здоровья в большей степени, чем остальные болезни.

Более того, в ходе исследования оказалось, что депрессией страдают от 9 до 23 процентов людей в дополнение к хроническим заболева­ниям.Самое опасное сочетание, по мнению вра­чей, — депрессия и диабет.

Исследования доказали, что нужно уделять особое внимание лечению депрессии. Состоя­ние больного не улучшится, если он подвержен воздействию депрессии. Депрессия в таком слу­чае будет нивелировать все попытки изменить ход болезни.

 

Адреналин — гормон мозгового слоя надпочечников

— помогает преодолеть жизненные  невзгоды

Под влиянием ад­реналина усили­ваются и учащаются со­кращения сердца, обо­стряется возбудимость рецепторов, в частности сетчатки глаза, слухово­го и вестибулярного аппа­рата.

Также начинается экстренная перестройка функций, направленная на повышение работоспо­собности организма в чрезвычайных условиях.

Именно благодаря адре­налину мы справляемся с любыми стрессовыми ситуациями. Когда стресс проходит, надпочечники перестают вырабаты­вать гормон, и организм продолжает функцио­нировать нормально.

Чтобы повысить количество гормона в кро­ви, занимайтесь спортом, ешьте вдоволь струч­ковые овощи, арахис, желтый сыр, киви и цит­русовые фрукты.

Недостаток тестос­терона (этот гормон присутствует как в муж­ском, так и женском организме) может вы­ражаться постоянным чувством усталости

. Бег или велоспорт и пра­вильное питание легко побеждают этст недуг.Отдайте предпочтение белковым продуктам (соя, пшеница, арахис, шампиньоны), а также содержащим цинк (различ­ные крупы, печень, семечки подсолнуха).

Улучшить настроение поможет чашечка го­рячего шоколада, мед, имбирь и груша. Обяза­тельно заедайте и запивайте стресс этими про­дуктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector