Виноградное вино оказывает  благотворное влияние на организм человека, виноградные косточки, кожица и плодоножки содержат фитоэстрогены, которые могут эффективно защитить вас от атеросклеВиноградное вино

 Основные фитоэстрогены  винограда относятся к классу флавоновидов и   имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства , а также  большую способность рассасывать тромбы . Кроме того, хорошо известно благотворное действие красного вина на сердечно-сосудистую систему.

Виноградное вино

Виноградное красное вино при разумном употреблении способствует защите сосудов от обызвествления, так считают кардиологи Немецкого фонда сердца. Антиоксиданты, находящиеся в красном вине способствуют  уменьшению образования различных отложений в сосудах, которые сужают их и увеличивают риск возникновения инфаркта.

Алкоголь в вине способствует изменению жировых показателей крови человека, уменьшает уровень плохого холестерина, способствующего обызвествлению сосудов. Кроме того, этот алкоголь разбавляет кровь, гораздо сильнее, чем различные другие жидкости. Это способствует увеличению притока крови, и внутренние стенки артерий начинают постепенно расширяться, становясь более эластичными. В результате этого, заметно снижается вероятность инфаркта.

Американские ученые утверждают о положительном влиянии потребления красного вина на профилактику рака легких.    Подчеркивается, что именно в красном вине содержится большое количество природных антиоксидантов, которые обладают столь положительным действием на человеческий организм. А именно антиоксидант под названием «ресвератрол» ответственен за сопротивление организма человека раковым мутациям.    Ресвератрол содержится в кожице плодов красных сортов винограда, и уже успел стать в мире биологии своего рода чудо-препаратом. Если взять только самые известные исследования его воздействия на человека, то в этом списке будет: сопротивление процессам старения , сопротивление влиянию радиации , наращивание мышечной массы у спортсменов

Безвредной для здоровья мужчины считается употребление 20 гр. алкоголя в день – это равно, примерно, двум небольшим стаканам красного вина. Для женщин допустимой будет вдвое меньшее количество алкоголя. Что касается пива, то его соответственно можно выпивать в день 0,5 л для мужчины и 0,25 л для женщины. Но это только средние показатели.  Для тех, у кого организм плохо воспринимает алкоголь, и это количество будет большим.

Людям, имеющим заболевания почек, страдающим диабетом, беременным женщинам следует отказаться от спиртного, ведь алкоголь все же является нервным ядом и может оказать негативное воздействие на организм. Исследователи считают, что лучше всего выпить вино вечером, т. к. оно оказывает расслабляющее воздействие на организм перед сном

 Российские ученые  использовали компоненты винограда, полученные из продуктов его технологической переработки при производстве красного вина: сухой водно-спиртовой экстракт из виноградных косточек, измельченные виноградные косточки, измельченные ферментированные виноградные плодоножки и измельченную сушеную виноградную выжимку. Именно эти части ягоды содержат львиную долю флавоноидов, а на долю мякоти остается менее 10%.

Эксперименты ученых показали,  что прием виноградных препаратов снижал содержание   холестирина в крови

Виноградные косточки

Наибольшее действие оказал сухой спиртовой экстракт из виноградных семян. Прием всего 100 мг препарата уже через два часа снижал содержаниехолестерина в клетках на 67-70%. Несколько менее выраженным оказался эффект сушеной виноградной выжимки и ферментированных виноградных плодоножекТаким образом, эксперимент проведен на клеточном уровне и максимально приближен к реальным условиям. Ученые доказали, что виноградные фитоэстрогены мешают клеткам накапливать холестерин. Так что экстракт из виноградных семян, виноградная выжимка и ферментированные виноградные плодоножки – это перспективные компоненты для натуральных препаратов профилактики атеросклероза  

Я когда вместе с мужем   изготовляем виноградное вино для брожения  бросаем виноград с плодоножками для  улучшения качества вина и накопления в нем  фитоэстрогенов.

Потом отбираем   виноградные косточки после отделения виноградного сока для приготовления вина, моем их , сушим и потом перымелываем их на электромясорубке до мельчайшей консистенции и потом этот порошок употребляем с супами, борщами (одну столовую ложку  на тарелку жидкой пищи ) и  это никак на вкус  приготовленной пищи не влияет, употребляем также виноградный порошок  с кампотами, чаями и другими напитками.

Хотя ученые пишут, что измельченные виноградные косточки не дают эффекта, им конечно выгоднее чтобы покупали их препараты- экстракты изготовленные  из виноградных косточек, я считаю , что то , как мы принимаем  порошок из виноградных   косточек и регулярно, ежедневно принимаем красное вино, ничего кроме пользы  любому человеку  они не дают; а   как минимум, обоеспечивают антиоксидантную защиту организма, снижают холестерин , благотворно действуют  на сердечно- сосудистую систему и   эффективно защищают нас от атеросклероза.

https://youtu.be/g7qmzqtzsq4

https://youtu.be/7FgqWRCkM0w

 


Оставить комментарий