Взять на 10 -литровую бутыль 6 кг очищенных слив , 2,8 кг сахара и 3 стакана воды. Свежие зрелые плоды помыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки и удалить косточки. Половинки плодов поместить в стеклянную бутыль, добавить сахар или сахарный сироп,горлышко балона завязать марлей и установит бутыль в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с балона снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
По окончанию брожения (через 20 -30 дней) наливку профильтровать через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и ещё раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривают пробками.