Абрикосовая наливка

1-й  вариант. Взять  нужное  количество  спелых абрикосов, разрезать их пополам и вынуть косточки. Часть косточек расколоть и положить ядра  в наливку для аромата. Разрезав и вычистив все  абрикосы ,  сложить их в бутыли  0,75 литра и залить 90% спиртом так,  чтобы он покрыл полностью  абрикосы и наполнил бутыль доверху. Закрыть бутыль плотно пробкой   и оставить  в таком виде   на 3-6 месяцев ( чем дольше, тем лучше), чтобы наливка хорошо настоялась.  По прошествии этого времени слить наливку, процедить и перелить в другие бутылки.

2-й вариант. Сладкая наливка готовится следующим образом:  вылить  процеженную наливку в таз, положить в неё сахарный песок из расчета 400г  на   1 бутылку наливки и дать несколько раз вскипеть, чтобы распустился сахар. Затем остудить, перелить в бутылки, закупорить  и запечатать сургучом. Хранить от 6 месяцев до года. Чем дольше стоит наливка, тем она становится крепче и гуще.

3-й  вариант. Оставшиеся в бутыли абрикосы не выбрасывают, а засыпают сахаром из расчёта на 1 кг абрикосов 1 кг сахара. Вместо сахара можно залить  топлёным мёдом так, чтобы он покрыл все абрикосы. Затем закупорить и оставить  на 1 год. По прошествии времени наливку процедить. Получится отличный, крепкий, ароматный напиток.

Таким же образом можно приготовить наливку из вишен и персиков.


Оставить комментарий