Виновники инфаркта -ХЛАМИДИИ

Возбудителем  хламидоза — опасной венерической болезни  -является Chlamidia.МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ  »ЗЛОДЕИ»

 

Хламидиивызывают вос­паление в половых орга­нах (гнойные выделения, разру­шение структуры тканей, утра­та функции органов), бесплодие, нарушение зрения (гноящиеся по утрам глаза указывают на «работу» хламидий), пищевари­тельной системы (разнообраз­ные расстройства пищевари­тельной системы, воспаление поджелудочной железы, диабет, печеночные расстройства).

Сегодня ученые с уверенно­стью утверждают: хламидии разрушают стенки кровеносных сосудов и способны привести к инфаркту

В апреле 1996 года, изучая больных инфарктом в клиниках Иоганнесбурга, ученые обрати­ли внимание на необычную за­кономерность: из 80 обследован­ных у 75 в крови была найдена бактерия — возбудитель хламидиоза — опас­ной венерической болезни. Воз­никло предположение, что это совпадение не случайно. Даль­нейшие кропотливые исследова­ния в течение года показали, что хламидии действительно разру­шают стенки артерии, приводя к инфаркту.

Для того чтобы у человека  возник инфаркт, кро­ме заражения хламидиями, не­обходимы и другие неблагопри­ятные условия: общая ослаб- ленность организма в результа­те зашлаковки или возраста, ослабление иммунитета, по­требление избыточного коли­чества пищи, вредные пище­вые и жизненные привычки — жирная, сладкая пища, алко­голь, никотин и т.п.; эмоцио­нальный стресс, плохое состо­яние сосудистой системы, как следствие гипертонии, зашла­ковка сосудов. Обычно подоб­ные неблагоприятные условия создаются в организме любо­го «самотеком» живущего че­ловека к 40-50 годам.

Другими словами, налицо общая зашлаковка организма, которая создает всеобщие гни­лостные изменения — благопри­ятную среду для жизни хлами­дий и прочей гноеродной инфек­ции. Как только это произошло, микроорганизмы с током крови (кровь от прямокишечных вен может сразу же попадать в сер­дце, особенно при наличии пор­тальной гипертонии) движутся по направлению к сердцу, вне­дряются в стенки сосудов и разрушают их ткани. На внутренней стенке сосуда появляется рубец. Он зат­рудняет ток крови, повыша­ется давление, возрастает нагрузка на сердце. С воз­растом рубцов становится все больше, сердцу не хва­тает кислорода, ткани сер­дечной мышцы начинают разрушаться. В какой-то момент стенка не выдер­живает перенапряжения — наступает инфаркт. Хлами- дийная инфекция опасна тем, что не всегда приво­дит к четко выраженному вос­палению. Венерического забо­левания может и не быть, а хла­мидий в крови — много. Часто хламидиоз протекает почти без симптомов. В отличие от сифи­лиса или гонореи он может и не вызывать боли, гнойного воспа­ления или видимой эрозии орга­на. А в 40-45 лет — инфаркт.

Хламидии слишком живу­чи, а кроме того, умеют «прятаться» в белых кровяных тельцах. Именно поэтому сам организм с хламидиями почти не борется, он их просто не за­мечает.

Инфаркт миокарда может быть таким же заразным, как грипп. Такое подозрение впер­вые возникло у врачей еще в 1988 году, после того как в Шве­ции один за другим скончались восемь спортсменов.

Это были хорошо подготов­ленные атлеты, члены сборной страны по спортивному ориен­тированию. Они не курили, не злоупотребляли алкоголем, не ели жирной пищи. Тем не менее всех их поразил коварный ин­фаркт. Эксперты, производив­шие вскрытия, обнаружили в их сердцах скопления хламидий

Не эти ли микроскопические злодеи стали возбудителями смертельной болезни? Вопросы остались без ответа. Большин­ству специалистов гипотеза по­казалась невероятной. Шведс­кую трагедию они объяснили стечением случайных обстоя­тельств.

К настоящему .времени большинство исследователей склоняются к тому, что микро­паразиты вызывают инфаркт и другие сердечно-сосудистые заболевания.Защита от них — противопаразитарное лече­ние, очищение организма, подъем иммунитета всеми доступными средствами.


Оставить комментарий