Сок хрена

Сок хрена  обычно сам не применяется, так как содержит очень  сильные эфирные вещества, поэтому рекомендуется применять натертую  нам мелкую терку  кашицу хрена с  добавлением лимонного сока два раза в день по пол чайной ложки натощак.  Такая смесь помогает разложению слизи в местах её накопления,  без  повреждения  слизистой оболочки. Применение хрена таким способом не раздражает почки, желчный пузырь и слизистую оболочку пищеварительного тракта. В корне хрена содержится  огромное количество  витамина С- больше , чем в лимонах и апельсинах. Хрен богат содержанием кальция, калия, магния, железа, меди, фосфора, серы,  хлора. Столь большое количество этих элементов и определяет его лечебное свойство. В эфирном масле хрена исключительно много  фитонцидов, которые убивают дизентерийные бактерии — возбудители брюшного тифа,сальмонеллеза и др. Хрен способствует выделению пищеварительных соков, что улучшает аппетит. Сок,  кашку или настой корней хрена  принимают при гастрите, нарушениях работы желчевыводящих путей, в  качестве мочегонного средства  при отёках разного происхождения. Настой хрена принимают при вирусном гепатите, сопровождающемся желтухой, при камнях в мочевом пузыре, от подагры и ревматизма, при малокровии, при гриппе и цинге.  Хрен полезен при многих инфекционных заболеваниях. Свежий корень хрена используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, для приготовления соусов.

Очень полезно принимать натощак  сок хрена  пополам с мёдом за 1 час до завтрака, можно просто смешать натертую кашицу с медом, чтобы общее количество было не более 1 столовой ложки и употреблять также , как и сок. Таким  образом лечат сердечно — сосудистые заболевания, стенокардию и ишемию. При камнях в мочевом пузыре, подагре , ревматизме применяют настой хрена:  столовую ложку кашицы заливают двумя стаканами крутого кипятка, настаивают один час и   пьют по четверти стакана 4 раза в день.

Из молодых листьев хрена готовят  салаты,супы. Люди, страдающие болезнями желудка, двенадцатиперстной  кишки, печени, желчного пузыря, почек и поджелудочной железы, должны исключить хрен из своей пищи. Самые удовлетворительные результаты получаются при  употреблении кашицы хрена в соотношении : смесь сока  трех лимонов и  150  граммов  хрена.


Комментарии (2)

  1. admin

    Я не поняла смысла комментария-желательно высказываться на русском языке.

  2. enads

    http://icqmobilephones.net/ — icq на телефон
    скачать аську на телефон samsung

Оставить комментарий

Категория: Соки