Как пройти испытание холодом

 Все ниже тучи, и и каждый день приближает нас к зиме…Как легко поддаться увядающему настроению осени. Но стоит ли? Ведь именно от настроения порой зависит наше самочувствие и работоспо­собность.Самое верное средство- снять усталость и вернуть оптимизм. Например, пару традиционных «телевизион­ных» часов в вечер­нем распорядке отдать водным процедурам. При этом не ограничиваться душем, а подойти к делу с фантазией.

  Ванна с пеной - при­знанное средство от плохого настроения. А если вы добави­те в нее еще и морскую соль, ваше тело будет легким, как у ребенка. Эти кристаллы — луч­шее средство для снятия мы­шечного напряжения и болей в суставах.

  Вы ценитель прогулок по парку? Совместите прият­ное с полезным. Во время оче­редного променада, пока снег не засыпал всю землю, набе­рите шишек и сосновой хвои. Ванна с настоем из даров леса успокаивающе действует на нервную систему.

  Но самый простой способ почувствовать себя совершен­но счастливым, ухоженным и благополучным — процедуры с эфирными маслами.

Растворите несколько ка­пель масла лаванды, розмари­на, герани, ромашки или розы в эмульгаторе (им может быть молоко, сливки, мед, жидкое мыло или гель для душа) и до­бавьте в вечернюю ванну. Вам гарантирован крепкий сон и легкое пробуждение. От пере­утомления и мигрени хорошо помогает масло мелиссы, а ро­машка в сочетании с лавандой обладают антистрессовым и обезболивающим эффектом.

     Цитрусовые масла (грейпфрут, лимон, апельсин) хорошо выводят шлаки, тони­зируют кожу, оказывают анти- целлюлитное действие — впро­чем, также, как можжевельник, бергамот и лаванда. Для одной ванны можно взять 6-8 капель масла, растворенного в эмуль­гаторе. Фенхель, герань, грей­пфрут, можжевельник, кипа­рис, лимон, пачули, розмарин, мята, корица, кориандр, по ут­верждению специалистов, способствуют потере веса. Особенно фенхель. Использо­вать его можно и для ванн, и

для аромалампы, и для масса­жа. Это масло выводит токси­ны, подавляет чувство голода, является прекрасным мочегон­ным средством, то есть избав­ляет организм от лишней жид­кости. Но именно об этом его свойстве нельзя забывать лю­дям, страдающим заболевани­ями почек.

«ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ»  ДЛЯ   СЕРЫХ  ДНЕЙ

В холодные дни, лишенные солнца, позаботьтесь, чтобы вас окружали оранжевые предметы: одевайтесь в оранжевое, смот­рите на оранжевые цветы (хотя бы искусственные), задерживайте свой взгляд на всех оранжевых предметах, которые случайно встретятся вам, ищите этот цвет повсюду. Именно этот цвет вос­станавливает нервную систему после перенесенных стрессов.

Полезно по несколько секунд в день делать следующее упражнение,- закройте веки и мысленно представьте оранжевое  оранжевое солнце на закате, опускающееся  за линию горозонта в море.

ОСТАВЬТЕ  ПРОСТУДУ  « С  НОСОМ»

  • При боли в горле- перемешайте сок свжего лука с медом (1:1), принимайте по  1 ст. ложке 3-4 раза в денеь за 30 минут до еды.
  • При высокой темперавтуре-пейте капустный рассол. Он поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.
  • Против таких серьезных инфекций как стрептококки и пневмококки с успехом борется шалфей. Леденцы с шалфеем лучше класть под язык, тогда лечебные компоненты впитаются равноиерно и не  проникнут в желудок.

Известно ли Вам:

-Что  верхние дыхательные пути подвергаются инфекционным заболеваниям  чаще у тех людей, кто постоянно испытывает стрессовые ситуации или не дополучает нежности и внимания в своей жизни.

-Что интимные прикосновения и ласка могут быстро устранить последствия гриппа, ибо радостная близость выводит мозг на более высокий уровень  выработки эндорфинов.


Оставить комментарий