Как помочь аисту

Многие молодые женщины после замужества обнаруживают в супружеской жизни нарушения менструального цикла, бесплодие. Гормональ­ное лечение пока не дает результатов.  Об этом письма  сейчас не редкость. Статистика утверждает, что каждой десятой супру­жеской паре требуется более двух лет, чтобы зачать ребенка.О

Одевайтесь не по моде, а по погоде

К сожалению, проблемы с дето­рождением часто подстерегают жен­щин, которые не слишком заботилисьо  своем здоровье в юности. Речь даже не о курении или алкоголе, постоянных диетах. Пусть не покажется ба­нальным, но воспаление придатков как одна из причин бесплодия — ча­ще всего результат несоответствия одежды юных девушек климатиче­ским условиям. По малолетству они не лечат заболевание практически до тех пор,пока воспаление не ста­новится хроническим и не приводит к проблемам.

Для восстановления менструаль­ного цикла понадобится не менее трех месяцев, а в большинстве случаев — более года. В течение этого времени следует принимать сборы, меняя со­став каждые два месяца.

Фитосбор 1: смешать в равных частях цветки календулы и ромашки, корень левзеи и солодки, плоды ря­бины обыкновенной, боярышника и шиповника, траву манжетки, полыни и яснотки.

Фитосбор № 2:смешать в равных частях цветки календулы и ромашки, траву боровой матки, полыни и веро­ники, плоды рябины обыкновенной и боярышника, семена подорожника, корень цикория.

2ст.л. сбора (все в сухом измель­ченном виде) залить 1 л кипятка в термосе и настаивать ночь. Настой выпить в течение дня по 100-150 мл. Для улучшения вкуса можно добавить сахар или мед.

При планировании  беременности  нужно прекратить  физиотерапию за 1-2 месяца до зачатия, потому что применение вышеуказанных сборов при беременности ПРОТИВОПОКАЗАНО.

Магический напиток

герань

Менее известен очень действен­ный старый знахарский рецепт с ге­ранью, хотя с научной точки зрения цветок не обладает свойствами, спо­собными вылечить бесплодие. Ду­маю, здесь важную роль играет пси­хологический настрой, ведь главное, что результат отличный.

Щепотку свежих цветков герани кроваво-красной залить 1 ст. кипят­ка, настоять 10 минут, процедить и пить в течение дня (обоим супругам по стакану).

Главные помощники в борьбе с бесплодием

Народная медицина использует множество растений для восстанов­ления и стимуляции деторождения, но есть травы, которые считаются глав­ными помощниками супружеских пар.

Боровая матка помогает не только при бесплодии, но и при многих дру­гих гинекологических заболеваниях.

2  ст.л. измельченной сухой травы залить 2 ст. кипятка, настаивать два часа, укутав. Процеженный отвар пить теплым четыре раза в день до еды по полстакана.

спорыш

Неменее популярна и другая жен­ская трава — спорыш.

3           ст.л. измельченной травы залить

1  л кипятка, настаивать не менее че­тырех часов. Пить по 0,5 ст. за 30 ми­нут до еды четыре раза в день.

Вспомогательные  средства

Питание должно быть полноцен­ным, никаких изуверских диет, при­водящих к худобе, но и лишний вес нежелателен.

Мясные и рыбные блюда обяза­тельно сдабривать шалфеем. Шал­фей и щавель должны стать вашими любимыми травами и присутствовать на столе чуть ли не ежедневно.

Полезно пить смесь морковно­го. свекольного и огуречного соков (6:2:1), морковно-шпинатный сок (6:2), чистый сок свеклы (но не более 50 мл два раза в день), есть салат с большим количеством свежей мор­кови и зелени укропа.

Что же касается психологическо­го настроя, знахари рекомендовали больше внимания уделять ухажива­нию за кошкой, особенно беремен­ной, фикусу, который желательно по­ставить в спальню.

Очень действенное средство — взять ребенка из приюта. Конечно, такое решение принимается не сра­зу и должно быть хорошо обдумано. Но от статистики не убежишь: мно­гие пары вскоре после усыновления обзаводятся собственным малышом.

Почему так случается, остается за­гадкой. Самое разумное объяснение этому феномену — полное изменение психологического настроя женщины, измотанной проблемой бесплодия. Если вы не готовы к такому решению, попробуйте с мужем или друзьями ча­ще бывать в близлежащих детдомах или приютах. Доброе дело для бро­шенных малышей обязательно за­чтется. Это не менее сильное сред­ство, чем паломничества к святыням.

Молитва тоже помогает, даже ес­ли вы не знаете ее текста, не религи­озны, ведь молиться и каяться можно не только перед иконой.

Средства медицины — от офици­альной до народной, благие дела и надежда помогут аисту найти дорогу к вашему дому.

 


Оставить комментарий