«Белая» жизнь

Врачи утверждают, что большинству из нас будет полезно посидеть пару дней на молочной диете. Сразу оговоримся: молоко само по себе многим никакой пользы не приносит. Совсем другое дело — кисломолочные продукты.

 О

                                                                                             Цвет  пищи — белый

К великому сожалению всех любителей молока, чи­сто молочной диеты не суще­ствует.

Более того, многим из нас, особенно взрослым, мо­локо пить вредноНаходящая­ся в нем лактоза (молочный са­хар) плохо усваивается орга­низмом взрослого человека. Несладко, правда, приходится и некоторым детям., лишенным от рождения того самого фер­мента, который помогает им лактозу усваивать. Что же де­лать? Выходом из  положения стали кисломолочные продук­ты, в которых упомянутая лак­тоза «съедена» грибками, сква­шивающими молоко. В подоб­ных продуктах сохраняются и все полезные свойства молока — прежде всего, хорошо усвоя­емый белок Особенно ценны для насйогурты и кефиры с живыми бактериями (бифи- до- или лакто-), оказывающие целебное воздействие при дис­бактериозах и других кишеч­ных заболеваниях. Кефиры и йогурты с биодобавками широ­ко используются в разгрузочно ­диетической терапии.

Да и самым здоровым лю­дям нелишне устроить себе мо­лочный день раз в неделю. А вообще в целях похудения вра­чи советуют жить «молочной жизнью» чаще — хотя бы дваж­ды в неделю.

 

                                                      С   утра   до   вечера – в  молоке

На завтрак бодро, одним духом выпиваем стакан йогурта, кефира или простоква­ши — словом, любого жидкого кисломолочного продукта. Че­рез два часа съедаем 100-150 г творога, запивая его для разно­образия чаем с молоком. На обед нас ждут творожная запе­канка с фруктами или овоща­ми и опять же чай с молоком. А вечером вновь приходит вре­мя всего «вялотекучего»: в су­мерках неплохо «уговорить», например, бутылочку Асtivia или еще чего-нибудь кисломо­лочного. В общем, молочный день подразумевает употреб­ление любых продуктов на ос­нове молочного белка, которые можно найти в магазине. Толь­ко не увлекайтесь, пожалуй­ста, сыром! Диетологи совету­ют выбирать сыр пониженной жирности. Не рекомендован­ное нами молоко, добавленное в чай, переносится организ­мом гораздо легче, поэтому чай с молоком приветствуется. Такой чай обладает выражен­ным мочегонным действием, а небольшое количество молока, особенно в сочетании с зеле­ным, а не черным чаем, пре­вращается в полноценный на­питок, утоляющий как жажду, так и голод.

Впрочем, не возбраняется разнообразить свой молочный стол супами и окрошками (на кефире). Не приносите себя в жертву собственному здоровью и не «садитесь» только на тво­рог или кефир. Чтобы лекарство помогло — его надо полюбить, и если душа не выносит творога в чистом виде — избавьте ее от мук, компенсировав его отсут­ствие оригинальным блюдом на творожной основе.


Оставить комментарий