«Популярный» дисбактериоз

Как можно избавиться от дисбак­териоза, не прибегая к покупке доро­гостоящих лекарств?  . Препараты для лечения, которые продаются в ап­теке,  простым людям  не «по карману».Дисбактериоз стал в последние годы едва ли не бичом нашего времени. И маленькие дети, и постарше, и многие взрослые страдают от этого недуга.

Предлагаем вниманию  рецепты от дис­бактериоза доктора медицинских наук, известного народного целителя России Ивана Павловича Неумывакина

 

                                                       Простой рецепт, нормализующий микрофлору кишечника

Возьмите 3 л простоква­ши, добавьте в нее стакан сахара, 1 ч.л. сметаны и ста­кан чистотела в марлевом ме­шочке с привязанным к нему грузиком, чтобы не всплыл.

Выдержите не менее 2-х не­дель при комнатной темпера­туре, далее чистотел следует выбросить, а полученную мас­су процедить, размять комоч­ки деревянной ложкой и пить по 100 мл 2 раза в день перед едой. Препарат следует держать в холодильнике.

Тот объем, что выпили в те­чение дня, вечером дополните раствором: на стакан воды 1 ст. л. сахара, к утру смесь снова бу­дет готова к употреблению. Та­кие добавки производите 5 дней, после чего выпивайте раствор до конца.

У вас будет урчание и вспу­чивание живота, пусть это вас не смущает, вскоре это все прой­дет, и работа кишечника норма­лизуется.

Приведенные дозировки — для взрослых, маленьким детям давайте эту смесь по 1 ч.л. тоже 2 раза в день перед едой, обяза­тельно следите за реакцией ре­бенка.

 

                                                                                                   На ночь — долькачеснока

В чесноке содержится очень много германия, который способствует укрепле­нию ЖКТ и клапанного аппа­рата сердечно-сосудистой сис­темы, а также периневральной оболочки. Кроме того, чеснок обладает сильным антихолестериновым действием, поэтому хорошо бы приучить себя и своих детей на ночь съедать по одной дольке чеснока, можно и такое же количество свежего лука, при этом нельзя ничем не заедать и не запивать. Чтобы избежать неприятного запаха изо рта, надо дольку чеснока растолочь,спрятать в мякиш ржаного хлеба и проглотить.

Первое время может быть жжение в пищеводе, особенно у тех, у кого гастрит или язва. Сердечники тоже могут чув­ствовать дискомфорт. Но этого бояться не стоит, слизистая по­степенно привыкнет к чесноку.

Чеснок содержит множе­ство эфирных масел, ценней­ших микроэлементов, антиок­сидантов, регулирующих об­менные процессы, в том числе улучшающих работу мембран. Поэтому, излечивая от дисбак­териоза, чеснок в тоже время осуществляет профилактику вашего организма против ин­фарктов и инсультов. Но при диетой и нервной системы. Поэтому больше одного зубочка чеснока есть нельзя.

 

                                                                                               Не забудьте о целебных травах

                                                                       Предлагаем два рецепта на выбор.

 Пусть каждый выберет приемлемый для себя.

* Возьмите по 1 ст. л. ро­машки, бессмертника, трили­стника, корня валерианы, по 0,5 ст. л. коры крушины и се­мян укропа, все это смешайте, после чего возьмите 1 ст. л. этой смеси и залейте ее 200 мл воды. Доведите до кипения, про­кипятите под крышкой 3-5 ми­нут, укутайте и томите 10- 12 часов. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день через 30 ми­нут после еды в течение 3 меся цев, подогревая перед употреблением.

Настой храните в холодильнике.

*3 ст. л. семян укропа и 1 ч. л.читотела залейте 1 л кипятка, подержи­те около 20 минут на водяной бане. Пейте по полстакана через 40 минут после еды 3 раза в день. Курс лечения — 3 месяца. После месячного перерыва желательно его повторить и провести 3 таких курса. ‘

 

                                                                                                         Чтобы наладить стул

                                         Дисбактериоз может сопровождаться поносами и запорами.

Предлагаем несколько способов их лечения на ваш выбор.

 При запорах

1.                           Выпейте   натощак 1-2 стакана хо­лодной воды, но не ледяной, раство­рив в ней щепотку соли. На ночь сде­лайте клизму с ромашкой 1,5-2 стаканами теплой воды, добавив туда пол­стакана урины.

2.                           Хорошо помогает рассол капусты. Включайте капусту в любом виде в свое меню.

3.                                   Смешайте   100 мл молот и 30 г топленого сливочного масла, немного подсолитеи выпейте в горячем виде за один час до сна.

4.                                   Пропустите через мясорубку 100 г кураги, 200 г инжира, 200 г изю­ма, 400 г чернослива, 200 г семян ши­повника или 100 г экстракта, 50 г из­мельченной травы сенны и 200 г меда. Все это тщательно перемешайтеи принимайте по 1 ст.л. утром натощак и вечером вместо ужина. Это и сытно, и вкусно. Хорошо совместить этот ре­цепт с полезнейшим упражнением — ходьбой на ягодицах.

5.      Выпивайте в день не менее 1,5-2 л слегка подсоленной воды: добавляйте в воду немного соли на самом кончике чайной ложки, или, намочив палец, оку­ните его в солонку — сколько соли при­липнет, столько растворите в стакане.

При поносах

1.                                   Разведите1 ч.л. крахмала в не­большом количестве холодной воды, добавьте полстакана кипятка и вскипя­тите. 1 ст. л. полученной жидкости раз­ведите 1-1,5 л воды комнатной темпе­ратуры и сделайте клизму. На живот Положите согревающий компресс.

2.                                     Добавьте в крепко заваренный чай 1  ст. л. крахмала и выпейте.

3.      Возьмите полстакана кипятка, растворите в нем сахар до получения насыщенного раствора, когда больше уже не растворяется, и выпейте.


Оставить комментарий