Деформирующий артроз

,. Ощущаются  сильные боли во время ходьбы.   Врачи говорят, что это деформирующий  артроз Классическое лечение в поликлинике облегчения не приносит. Надеюсь на помощь народных целителей.

                                                 Предлагаем воспользоваться

                                              средствами народной медицины

** Возьмите по 0,5 кг красной свеклы и черной редьки, натрите их на терке. 0,5 кг клюквы пропустите через мясорубку. Все это сложите в 2х-литровую банку, залей­те 0,5 л коньяка и залепите пластилином. Лекарство долж­но настояться 10 дней, потом его надо процедить через марлюи пить по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

После того как настойка закончится, надо курс повто­рить еще 3 раза. Опухоль спадет и боли пройдут.

** Поможет и настойка одуванчика. Цветы одуванчика нарвать весной, набить 0,5 л стеклянную банку, залить вод- кой или тройным одеколоном примерно на палец выше цвет­ков, поставить в темное место на 10 дней.При болях надо брать влажные цветки из этого состава и натирать ими коле­ни, пока из цветка не выйдет вся влага. Такие процедуры проводить утром и вечером. Самые сильные боли проходят дней через 7-10.

** При сильных артритных болях хорошо помогает ле­чение примочками из глины и касторового масла.

Смешайте глину и небольшое количество касторового масла до пастообразного состояния, положите эту кашицу на больное место и держите до высыхания. После такой примочки положите на это место мягкий капустный лист.

** Уменьшают боль и замедляют процессы разрушения костей компрессы из эвкалиптового масла,а также ком­прессы с мазью из цветков зверобоя продырявленного или шишек хмеля.Для приготовления мази растения надо растереть в порошок, 2 ст. л. сухих растений смешать с 50 г вазелина и хорошо размешать в однородную массу.Хра­нить мазь следует в темном прохладном месте.

** Снимают боли ванны для ног со спорышем: 300 г тра­вы залить 5 л кипятка,принимать их через день по полчаса.

** Поможет и настой из хвои. Пару горстей хвои надо запарить кипятком и дать настояться пару часов. В остыв­ший до 38 градусов настой опускают ноги на 30 минут. За­тем их потеплее укутывают и ложатся на час-полтора в по­стель — это обязательное условие. Повторяют ванны через

1   дня. Обычно на курс лечения хватает 7-12 ванн. Стихают боли, и двигаться становится значительно легче.

 


Оставить комментарий