Системная красная волчанка

Многим людям при различных заболеваниях помогают народные средства. Может, кто-то знает как избавиться от волчанки при помощи народной медицины, подскажите, пожалуйста!О

                                                        Симптомы болезни

                 Волчанка красная (ту­беркулез кожи)- системная, хроническая или острая.

 В типичных случаях сочетаются признаки поражения кожи, суставов, мышц, внутренних органов и нервной системы. Почти всегда первым симптомом бывает лихорадка, нередко достигающая высокой температуры с развитием выраженной адинамии. Характерно быстрое наступление трофических расстройств: выраженное похудение, выпадение волос, раз­витие пролежней. Она обычно оставляет види­мый след на щеках и переносице в виде крас­ных пятен, напоминающих красную бабочку, ко­торые зудят и чешутся.

                                                              

                                                     Лечат природные гормоны

Больным красной волчанкой назначают гор­моны, которые замедляют процесс разру­шения, но сами переносятся плохо. Сделать пе­рерыв в их приеме трудно, потому что собствен­ные гормоны надпочечники не вырабатывают. Для облегчения переносимости гормонов можно применять их природные аналоги. Наиболее близ­кие вещества содержат корни солодки. В малых дозах извлечения из корней солодки благотвор­но действуют на иммунитет, поджелудочную же­лезу, гормональную систему и сдерживают вос­палительный процесс. При совместном примене­нии с гормональными препаратами они умень­шают их побочные эффекты и усиливают лечеб­ное воздействие, что позволяет уменьшить дозу гормонов.

Настой готовят следующим образом:

 1 ч.л. без верха корней солодки залить 100-120 мл ки­пятка, настаивать в термосе 2 часа.Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день после еды в течение одного месяца. Через неделю приема дозу гормонов можно плавно уменьшить на 1/10 таблетки каж­дые три дня, а настой принимать уже в дозе 2 ст. л. 3-4 раза в день. Если самочувствие будет ста­бильно хорошим, следующий месяц можно при­нимать минимальную дозу гормонов и полную дозу: 2 ст. л. 3-4 раза в день настоя солодки. Че-

рез два месяца надо сделать перерыв в приеме солодки на один месяц. В этот месяц рекомен­дуется прием сбора следующего состава: лис­тья крапивы, трава фиалки, семя льна, листья березы — поровну. 1 ст. л. этого сбора с горкой залить кипятком и настаивать в полуторалит­ровом термосе один час, процедить,пить по 1/ 3 стакана 3 раза в день перед едой. Если само­чувствие ухудшится, следует вернуться к пер­воначальной дозе гормонов.

                                                                Лечение волчанки

                                                             народными средствами

     100 г свежего татарника колючего пропус­тить через мясорубку, положить в стеклянную банку и залить 0,6л внутреннего несолёного сви­ного жира. Банку поставить на водяную баню и кипятить 1 час. Снять с огня, охладить.Вти­рать в больные места. Хранить в холодильнике.

    Свежий сок травы чистотела смешать с вазе­лином 1:4 или порошок сухой травы смешать поровну с вазелином и добавить 0,25-процентной карболовой кислоты, чтобы мазь не плесневела. Смазывать очаги.

     Для лечения волчанки рекомендуется при­нимать облепиховое масло по 2 мл в день; для наружного применения — использовать 5-процен­тную мазь из облепихового масла.

    Принимать ванны с добавлением отвара грец­кого ореха.

    Маточное (пчелиное) молочко в смеси с ме­дом используют наружно при хронической крас­ной волчанке и эритематозах лица.

Смесь: 10 г молочка смешивают на водяной бане с 10-20 г меда и используют наружно для втираний и примочек, разведя смесь 1:1 в теплой кипяченой воде.


Оставить комментарий