Рассеянный склероз

Я прошу выполнить мою просьбу. Расскажи­те, пожалуйста, о рассеянном склерозе. Что это за коварная болезнь, как она лечится?

                                             ЗАПАСИТЕСЬ ТЕРПЕНИЕМ И ВЕРОЙ В УСПЕХ!  

Прежде чем лечить любое заболева­ние, надо выяснить причины, вызвав­шие эту болезнь, и устранить их. Но, к сожа­лению, причины этого заболевания до конца еще не изучены.

 Известно, что это заболева­ние спинного и головного мозга.

 По одной из теорий американских ученых, это заболева­ние вызывается простейшими паразитами трематодами, достигающими головного и спинного мозга и размножающимися там. Во всех случаях склероза так же обнаружено при­сутствие бактерий — шигелл в голов­ном и спинном мозге, которые живут в клетках и вызывают сильную инток­сикацию. Любой паразит может прой­ти внутрь организма достаточно глу­боко, если у человека ослаблена им­мунная система и повреждены слизи­стые оболочки тканей.

При рассеянном склерозе, кроме нарушения движений, зрения и т. д., наблюдается анемия, нехватка вита­мина В12, фолиевой кислоты, общая интоксикация, снижение уровня ка­лия, а также общая слабость и вита­минная недостаточность, поэтому развиваются усталость, раздражи­тельность и депрессия.

 

Во-первых, надо работать над собой. Больной должен обязательно поверить в свое исцеление.

Во-вторых, надо изменить ре­жим дня: вставать рано утром, а ложиться спать не позднее 21 часа.

По возможности больной должен делать все дела самостоятельно, не привлекая к себе вни­мания. Важно больному делать гимнастику и са­момассаж.

Третий важный момент: надо изменить питание и есть только простую домашнюю пищу. Никаких продуктов быстрого приготовления! Есть малыми порциями по 5-6 раз в день, чтобы организм не уставал от еды. Основными в рацио­не должны стать сырые овощи, запеченное мясо, отварная рыба, морепродукты.

Надо периодически проводить очищение  организма травами, которые должны со­держать горечи: паразитам горечи не нравятся, они начинают замедлять свой рост и пытаются поки­нуть место обитания. Это такие травы: живокость, полынь, одуванчик, тысячелистник, окопник, пижма, девясил, татарник колючий, донник.

1 с.л. одной из трав залить 0,5 л кипятка, настоять 30 мин., пить настой по 1/2 ста­кана в горячем виде за 20 мин. до еды и через 30 мин. после еды. Каждую траву пить в те­чение месяца.

** Очень полезно провести курс травяных обертываний: один раз в день, всего 15-17 процедур, каждый день ис­пользовать новую траву. Зара­нее приготовьте постель, что­бы полностью укутать больно­го (отдельно ноги, тело, руки, шею), оставив только голову. Все ткани смочите травяным раствором из расчета 9 ст. л. на 1,5 л кипятка, настаивать надо не менее 40-50 минут. Вот первый набор трав для обертывания: полынь, одуванчик, тысячелистник и окопник, а вот второй: пижма, девясил, доннйк, татарник колючий. Обертывания надо делать за один час до сна в течение 30-40 минут, укутав больного одеялами и обложив грелками.

** Оставьте один стакан травяного напара для аппликации на голову. Укутайте голову тканью, пропитанную травяным напаром так, чтобы лоб и надбровные дуги были закрыты, свободным ос­тался только нос. Сверху — клеенку и что-нибудь теплое. С трех сторон положите грелки. Лежать надо 30 минут, далее убрать аппликации и укрыть больного, голову обернуть сухим полотенцем или платком, дать отдохнуть.

Лечение рассеянного склероза можно проводить другими ме­тодами, в частности, продуктами пчеловод­ства по методу Рузанниной


Комментарии (1)

  1. ольга

    В Израиле Петр Шамраев лечит рс.Консультации по скайп бесплатно.

Оставить комментарий