Ежегодно 14 ноября отмечается Меж­дународный день борьбы с сахарным диабетом. В этот день родился Фредерик Бантинг, открыв­ший гормон инсулин. В январе 1922 года никому не известный молодой канадский ученый Бантинг впервые в истории спас жизнь 14- летнему мальчику, страдавшему тяжелой формой сахарного диабета, сделав подростку инъекцию инсулина. Заслуги Бантинга были признаны — в 1923 году ему была присуждена Нобелевская премия.О

Сахарный диабет — это синдром гипергликемии, обусловленный абсолютным или относительным дефици­том инсулина, который сопро­вождается нарушением обмена веществ и функциональ­ных систем организма.

Чтобы избежать развития сахарного диабета, очень важно вести правильный об­раз жизни.Основные меры профилактики — уменьшить в рационе жирную и острую пищу.Если ваши родители бо­лели диабетом, следует воз­держиваться от сладостей и алкоголя.

Легкая степень диабета лечится только коррекцией питания.

При средней тяжести появляется необходи­мость в назначении таб­леток или инсулина.

*Один из важней­ших микроэлементов при диабете-ЦИНК, т.к. он способству ет появлению собственного инсулина.

*Диабет в ранней стадии можно вылечить обыкновеннойГРЕЧКОЙ.

Измельчите в кофемолке 5 частей гречки и 1 часть очищенных грецких орехов, смешайте. Вечером всыпь­те в стакан 1 ст. ложку сме­си и залейте 1/4 стакана кис­лого молока или простоква­ши. Не перемешивайте. Ут­ром съешьте эту разбухшую кашу натощак вместе с яб­локом. Затем еще 2 раза в день перед едой съедайте по 1 ст. ложке сухой смеси греч­ки за полчаса до еды. Курс лечения гречкой с орехами — 3 месяца.

*При диабете утром на­тощак пейте по 2 стакана минеральной воды «Ессен­туки №17». Выпивать воду нужно в два при­ема с интервалом в 30- 40 минут. Это един­ственная из всех минеральных вод, которая стимули­рует выделение инсулцна и нормализует углеводный обмен.


Оставить комментарий