Люцерна — великая Целительница

Именно так биологи называют это дикорастущее растение из семейства бобовых. Великая целитель­ница поддерживает наше здоровье благодаря ценным аминокислотам, самым важным витаминам, каль­цию, фосфору. Люцерну считают одной из самых древних культур. В народной медицине используются все надземные части, собранные во время цветения.

                                                           ПРОРОСТКИ   ЖИЗНИ                         

Далеко не все знают, как люцерна полезна человеку. Это  просто клад для здоровья! Она содержит антиоксиданты, которые помогают улучшить обмен веществ, восстановить нормальное состояние кровеносной системы. Полезна люцерна при сахарном диа­бете, болях в сердце и многих других недугах.

Это природный санитар для ор­ганизма, который очищает печень и кровь. Еще люцерна незаменима для укрепления зубов, ногтей, костей и волос. Ведь в ней очень много не­обходимых нам витаминов и микро­элементов.

Решила проверить, правда ли, что люцерна так полезна. И стала прора­щивать ее семена, чтобы регулярно добавлять их в пищу. Из проростков 3-5 см делаю салат, очень приятный на вкус. Что могу сказать? Действи­тельно чувствую необыкновенный прилив сил. Появились бодрость, легкость, приятное чувство во всем теле. И кожа помолодела! Теперь советую всем, кто стремится быть здоровым и активным, использовать проростки люцерны в качестве био­логически активной добавки к пище. Это очень просто.

Уложите промытые семена на марлю или хлопковую ткань и сбрызните из пульверизатора водой так, чтобы ткань стала полностью влажной. По мере высыхания повторяйте увлажне­ние вплоть до появления рост­ков. Съедайте их по 1 -2 ч. л. в день утром натощак или до­бавляйте в салаты, каши, другие блюда.

                                                            

                                                                      ДИАБЕТ  НЕ  СТРАШЕН

Если ты болен диабетом, то вся жизнь оказывается подчинена особым правилам. За послед­ние 10 лет я все это прочувствовала на себе. Но поняла, что и с диабе­том можно жить. Давно использую лекарственные растения, которые помогают нормализовать выработку инсулина. И одно из последних моих открытий — люцерна посевная. По­делюсь рецептом.

Тщательно измельчить 1 ст. л. сухой травы, залить 1 стаканом кипятка и настаивать 40 минут. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Настой благотворно действует на весь организм, нормализуя уровень

сахара в крови. Если, конечно, при­держиваться всех правил. Точно так же можно принимать люцерну, чтобы избавиться от нежелательных послед­ствий климакса. В результате успока­иваются нервы, исчезают головные боли и другие неприятные симптомы. Веденяпина Тамара Алексеевна, Челябинская обл., г. Златоуст

                                           

                                                                ЭНЕРГИЯ   БЪЕТ  КЛЮЧЕМ

С возрастом упадок сил — явление не редкое. Не стоит особенно зацикливаться на разных про­блемах. Чтобы справиться с устало­стью и повысить жизненный тонус, надо действовать. Уже несколько лет я периодически пользуюсь на­стойкой из люцерны посевной. По­пробуйте и вы ее приготовить.

1 ст. л. сухой травы люцерны за­лейте 0,5 л водки и поставьте в темное место. Настаивайте при комнатной температуре. Через 14 дней снадобье будет готово.

. Принимать настойку рекомен­дуется по 10 капель за один прием за 30 минут до еды.

Люцерна восстанавливает эластич­ность сосудов, тем самым отодвигая старость. И очень хорошо действует на мужчин. У кого есть такие проблемы со здоровьем, тот меня поймет.

 

                                          ЧЕМ  ПОЛЕЗНА  ЛЮЦЕРНА?

Перечислить вое заболевания, при которых это лекарственное растение может быть полезно, практически невозможно. Оно нормализует работу кишечника, состояние кровеносной системы, усиливает лактацию. Люцерну используют для профилактики малокровия, онкологических заболеваний, истощения. Благодаря важнейшим витаминам А, К, В6, Е, О она помогает избавиться от усталости. Порошок из листьев применяют наружно в каче­стве ранозаживляющего, крововосстанавливающего средства


 


Оставить комментарий