Этот «фрукт-аллигатор», как принято называть его в США, прибыл из Южной Америки, где был у индейцев в большом поче­те и считался символом муже­ственности.О

Авокадо самый настоящий сгусток масла, взбитого самой природой. Употреблять его без ущерба для фигуры стоит не чаще трех раз в неделю. И то предпочтительнее на завтрак, намазывая его питательную мас­су на кусочек зернового хлеба. Ее можно также смешать с по­рубленной свежей зеленью, слег­ка приправив лимонным соком.

Чтобы сохранить нежный аромат и целебные свойства фрукта, не подвергайте его тем­пературной обработке, а исполь­зуйте в сыром виде для приго­товления различных блюд: су­пов, пюре, соусов, салатов, гарни­ров, подливок.

И никогда не варите авокадо, так как оно приобретает резкий неприятный вкус.

Энергетическая ценность на 100 г: 183,3 ккал.

Мы всегда знали, что авокадо вкусен, полезен и важен. Но не­давно выяснилось, что он даже может спасать жизнь. Это уже серьезная причина, чтобы заду­маться и начать увеличивать его употребление в пищу для того, чтобы сохранить здоровье.

                                     За что ценим авокадо:

1.  Ненасыщенные кислоты. Легко усваиваются, нормализу­ют обмен холестерина и благо­приятно влияют на сердечно­сосудистую систему. Именно не­достаток этих незаменимых пи­щевых веществ, как утверждают современные ученые, является одной из основных причин раз­вития атеросклероза.

2.  Железо.Активно участву­ет в кроветворении, стимулиру­ет созревание эритроцитов (красных клеток крови), тем са­мым, предотвращая развитие ане­мии (малокровия).

3.  Медь.Является важнейшей составляющей коллагена, основ­ного структурного белка орга­низма. По мнению специалистов, именно медь избавляет нас от преждевременной седины, а кожу от возрастной пигментации.

4.  В авокадо больше, чем в других продуктах витаминаА, Е, калия и магния. Магний очень важен для кровяной, сердечно­сосудистой системы.

5. Согласно новым исследо­ваниям, проведенным в Японии, авокадо защищает клетки пече­ни от вредных добавок, которы­ми полна наша пища.

Японские исследователи про­вели такой эксперимент — они кормили крыс  продуктами и добавляли в них вещества, вре­дящие клеткам печени. Наи­меньший вред понесла та груп­па крыс, в рационе которой при­сутствовало авокадо.

Исследователи обнаружили в авокадо три вещества, которые объясняют защитную реакцию фрукта на вредные для организ­ма добавки. Исследования про­должаются. Ученые надеются со­здать такое лекарство, которое будет оздоравливать печень и лечить ее от болезней.

Но нам с вами не нужно ждать, когда это лекарство появится на прилавках отечественных аптек. Просто давайте начнем чаще употреблять авокадо в пищу, по­нимая, насколько это важно и нужно нашему организм


Оставить комментарий