ЧЕРЕДА очищает изнутри

Семена череды сами с помощью щетинок цепляются к одежде человека, словно требуя обратить на себя внимание. Почти всем нам это растение известно с детства. И, наверное, многим бабушки-прабабушки рассказывали, что череда и здоровью, и красоте помощница. Знают об этом и наши читатели.Опис

                                                     ФУРУНКУЛЕЗ – НЕ   ПОВОД   ДЛЯ   ОТЧАЯНИЯ

Сын после возвращения из ар­мии долго страдал от фурун­кулеза. Мы понимали, что бо­лезнь кроется внутри организма, а на коже только проявляется.

Кололи витамины, следили за питанием, даже прошли процеду­ру очищения крови (плазмаферез). Очень медленно болезнь отступала. Пожалуй, завершающим аккордом в лечении стал прием специального сбора из лекарственных растений.

Брали 1 ст. л. смеси из листьев брусники и травы череды (в равных пропорциях), заливали 1 стаканом кипятка, настаивали 20 минут и процеживали. Сын принимал настой по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

Настой улучшает обмен веществ и способствует выведению токсинов, очищает кровь. Принимая его курса­ми по 12-15 дней и делая недельные перерывы, сын справился с болезнью

                                                                       ОТ ЛЕГКОГО НЕДОМОГАНИЯ

Иногда, особенно в прохладную погоду, случаются такие непо­нятные сбои в здоровье, когда организм — как расстроенное фор­тепиано. Все не так, но ничего кон­кретного…

Обычно легкое недомогание быва­ет предвестником острого респира­торного заболевания или же обычной простуды. В такие моменты я исполь­зую настой травы череды трехраз­дельной. Она обладает мочегонны­ми и потогонными свойствами, улуч­шает пищеварение, нормализует об­мен веществ. Снадобье хорошо влия­ет на работу печени, слегка успокаива­ет нервы и очищает кровь оттоксинов.

Взять 1 ст. л. травы, залить 200 мл кипяченой воды ком­натной температуры, затем про­греть 15 минут на кипящей во­дяной бане, часто помешивая. После этого настоять 45 минут, процедить и долить кипяченой воды до 200 мл. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день в течение недели.

Настой действует комплексно, на весь организм. Даже давление пони­жает при регулярном употреблении. И это очень ценно: не надо применять другие средства. Советую покупать череду в аптеке, поскольку в приро­де существуют разные ее виды. Применение некоторых из них не допу­скается в народной медицине. Но если вы хорошо разбираетесь в ле­карственных растениях, смело заго­тавливайте сырье сами. Благо растет череда повсеместно.

                                                                            ЭТО МАСЛО ЛЕЧИТ КОЖУ

С детства помню, как мать при­кладывала к нашим ранкам на коленках растертые листья че­реды. И боль быстро проходила, а кожа затягивалась корочой. Это рас­тение мне пригодилось, когда я за­болел псориазом. Ванны и примочки с крепким настоем череды заметно облегчали мое состояние. Теперь пе­риоды затишья болезни становятся все длиннее. Но приходится всегда быть готовым к обострению. И снова выручает череда! Я научился делать из нее масло. Поделюсь рецептом.

Залить 2 стаканами рафини­рованного растительного мас­ла 50 г сухой череды, поставить на водяную баню на 1 час, осту­дить, процедить.

Если у вас плохо заживают раны, такое масло можно использовать для компрессов или аппликаций. Можно применять масло и от других кожных болезней, например нейродермита.

 

                                                                                                                               ЧЕМ  ПОЛЕЗНА   ЧЕРЕДА?

Растение очищает кровь, поэтому ее отвары часто используют при различ­ных кожных заболеваниях. Снадобья из череды оказывают противовоспа­лительное и антисептическое действие. Нередко они применяются как лег­кое мочегонное и потогонное средство. Также череда гонит желчь, стиму­лирует работу надпочечников, снижает артериальное давление и увеличи­вает амплитуду сердечных сокращений.

http://youtu.be/SzqVvSVlb2Q

 


Оставить комментарий