Ищите причину недуга

У  каждого недуга есть своя причина. Порой она скрыта глубоко в подсознании, и человек ее не осознает Поэтому и лечение продвигается с огромным трудом. Прежде чем искать рецепты лечении своих заболеваний, давайте попробуем разобраться, почему они к нам приходят.  

                                                                БЕДА С ПИЩЕВАРЕНИЕМ

 

Желудок, поджелудочная железа, а кроме того, селезенка часто начинают болеть из-за тревоги за близких. Такие недуги нередко бывают у высокомер­ных людей.

 А вот прободная язва же­лудкакакой-то незамоленный дурной поступок.

Заболевания печени— гнев, самодовольство, непомерный аппетит, борьба за лучший кусок.

Вдыхание приятного горьковатого дымка полыни, которая выросла на пригорках и солнечных полянах, улуч­шает работу больной печени и подже­лудочной железы.

Язвенную болезнь желудка, связан­ную с нервическим выбросом желчи, можно лечить так.

Взять поровну порошок какао, сливочное масло, мед и свежие куриные желтки от домашних яиц. Перемешать до получения однородной массы. Принимать 4 недели по 1 ст. л. через каждые 3 часа. Если совпадает с приемом пищи, то за полчаса до еды. В день — не менее 5 порций.

При бытовых отравлениях с пора­жением желудочно-кишечного тракта помогает такой рецепт:

2 ст. л. измельченной травы тыся­челистника залить 0,5 л кипятка, укутать, настоять ночь. Процедить настой и пить теплым неболь­шими глотками каждые 2 часа в течение дня.

                                                              ПРОСТУДА, ГРИПП, АНГИНА

 

Гриппом заболевают те, у кого слишком много грустных событий про­исходит одновременно. Сказываются смятение, мелкие обиды.

Насморк, воспаление среднего ухаозначают очень критичное отношение к себе или несогласие с чужим мнением, протест.

Герпес (высыпания на лице) —сглаз, иногда еще в утробе матери, или дол­гая обида на кого-то из близких, или разочарование в любви.

Ангина, тонзиллитнеуважение к духовным учителям, неумение учиться, постоянная затаенная обида, нежела­ние меняться в лучшую сторону.

Вообще, инфекционные болезни, к которым относятся и ОРВИ, и грипп, — это гнев, ревность, обида на себя и на свою судьбу.

 

                                                         ПОДВОДЯТ ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ?

 

Болезни легкихчасто свидетель­ствуют о долгой печали из-за неудав- шейся любви. Это постоянная грусть и недовольство собой.

Бронхит, особенно у детей, — не­рвозная обстановка в семье, ругань.

Туберкулезэгоизм, стремление к собственничеству, месть.

Вот вспомогательное средство для лечения хронического бронхита и ту­беркулеза легких.

В емкость, нагреваемую на во­дяной бане, влить 100 мл козьего молока, положить туда по 1 ч. л. гусиного жира и сливочного масла. Непрерывно помешивая, растопить. Всыпать 50 г какао и хорошенько перемешать до получения однородной массы.

, Добавить по 1 ст. л. сока алоэ и лимона, снова перемешать, остудить. Эту смесь принимать по 1 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды, запивая стаканом горяче­го козьего молока. Курс лечения длительный.

 

                                                                НЕПОМЕРНАЯ   НОША

 

Иногда врачи никак не могут выяс­нить причину боли в спине. Ни рентген, ни другие исследования не дают ре­зультатов. Ответить на вопрос, почему периодически болит спина, может сам больной. Не слишком ли он беспоко­ится за материальную сторону своей жизни? Может, у него не та работа, для которой он предназначен? Если рабо­та стала тяжелой ношей, появилось чувство неудовлетворенности собой и все идет не так, как надо, временами бывают боли в пояснице. Их подсте­гивает страх из-за денег, отсутствия финансовой поддержки.

 

              Если вам все же поставили диагноз радикулит и вы не можете

              повернуться из-за болей в спине, помогут следующие рецепты.

 

                Смешайте 200 г соли и 100 г сухой горчицы. Разбавьте 1 ст. л. очищенного керосина. Добавьте 1 стакан сметаны, перемешайте. Смочите этой смесью ткань и наложите на больные места всего на 20 минут. Снимите, обмойте покрасневшую кожу, оботрите насухо и наложите тонкие кусочки соленого сала, закрепив повязку на ночь эластичным поясом.

                Натрите на терке мисочку корней хрена и столько же сырого картофеля. Добавьте по 1 ст. л. меда и соли. Чтобы смесь не растекалась, добавьте еще не­много муки или овсяных хлопьев. Смажьте спину маслом, наложите смесь слоем толщиной в палец, накройте компрессной бумагой и закутайтесь шерстяным платком. Держите на пояснице не более 1,5 часа. Делайте так перед сном 1 раз в сутки. Через 5-6 процедур боли прекратятся.

                Разотрите поясницу скипида­ром, затем наложите дрожжевое  тесто, укутайтесь и держите ком­пресс целую ночь. Утром снимите, промойте кожу, вытрите насухо и наденьте теплое белье.

 

                               З А Б О Л Е В А Н И Я    К О Ж И,  В О Л О С

Они свидетельствуюто раздра­жительности, повышенной нервной возбудимости, о желании переделать окружающий мир на свой лад. Кожа  это наш щит. Человек с кожными заболеваниями очень боится грязи и разных пороков. Таким людям надо учиться адаптироваться к окружающей среде, перестать раздражаться по лю­бому поводу и стать мудрее.

Юношеские угрисвидетельство того, что человек уже хочет нравиться представителям противоположного пола, но еще не созрел для этого. Такие прыщи как будто говорят: «Рано еще быть на виду, личность не созрела». Оставшиеся от угрей рубцы указывают на силу характера и терпимость.

Аллергические высыпанияэто не­редко последствия прививок, которые сделаны неправильно. Кроме того, аллергию сейчас вызывают импортные продукты питания с большим сроком годности. Все это отражается на им­мунитете.

Порезы, бородавки, трещины кожиневыполненные обещания или влече­ние к черной магии. По той же причине часто случаются и переломы.

 Папилло­мы, шероховатые наростыобычно это обида на отца.

Сейчас у многих выпадают волосы.

 Облысение из-за гормонального дис­баланса означает страх перед жизнью.

Если у вас выпадают волосы, смо­чите их теплой водой и вотрите 1 ст. л. соли. Оставьте на 20 минут, затем вымойте голову дегтярным мылом и ополосните водой со столовым уксусом. Раствор не должен быть слишком кислым (попробуйте на вкус).

 

                                                М У Ж С К О Е    Б Е С П Л О Д И Е

 

А теперь по просьбам наших чи­тателей остановимся подробнее на мужском бесплодии. Говорят и пишут об этом не так много, а между тем не­редко именно из-за мужчины в семье нет детей.

Это заболевание медицина объ­ясняет тем, что либо сперматозоидов недостаточно, либо они малоподвиж­ны.

А на уровне энергетикичеловек сопротивляется жизненному процессу, и у него нет потребности приобретать родительский опыт. Повзрослев и изменив мировоззрение, можно со­вершенно неожиданно для себя стать папой. К тому же есть

действенные рецепты народной медицины,

 которые помогают при бесплодии.

                               Взять 1 ст. л. сухих измельчен­ных корней нарцисса и залить

1,5 стакана кипятка. Держать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, затем охладить и процедить. Употреб­лять по 50 г 4 раза в день между едой. Этот же отвар помогает при аденоме предстательной железы, ее воспалениях. Курс — полгода с перерывами на 1 неделю после 40 дней лечения.

                               Отвар семян подорожника лан­цетного принимать по 3 месяца осенью и весной. Залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. семян, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять ночь. Процедить и пить по 1 стака­ну 2 раза в день, утром и на ночь. Очень полезен такой отвар при мужском климаксе, когда умень­шаются половые возможности.

                               В стеклянной посуде лепестки темной садовой розы переложить слоями, чередуя с медом (по 1

ст. л.) Слоев должно быть 12. Закрыть пластмассовой крыш­кой, выставить на солнце. После 3 недель снадобье уже можно принимать по 1 ч. л. с чаем или другими напитками. Курс лечения длительный.

                               Отделить 3 желтка от свежих куриных яиц, смешать с соком 3 лимонов, добавить по 200 г меда и коньяка, хорошо пере­мешать. Взять одного свежего рака, панцирь с клешнями снять и высушить на солнце. Перемолоть в порошок и смешать с другими ингредиентами. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 1 год. Средство помогает не только от бесплодия, но и от рака предста­тельной железы.

Мужчина, страдающий бесплодием из-за плохой подвижности сперма­тозоидов, может лечиться и мякотью тыквы (без семян). Свежую сырую мякоть надо принимать за полчаса до еды 1 раз в день. Начинать с 20-30 г, по­степенно увеличивая порцию до 150 г. Курс лечения — 2 месяца. Но сырая тык­ва противопоказана тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, сахарным диабетом в тяжелой форме. Вместо сырой тыквы можно употреблять вареную с пшенной ка­шей.

                                                                    О   Ч Е М   С В И Д Е Т Е Л Ь С Т В У Е Т    Б О Л Е З Н Ь ?

 

Е с л и   б о л я т   д е с н ы человек испытывает трудности  с   приня­тием   решений   и  их   реализацией. Чувство  неполного   выраженийя  своих   мыслей   в   разговорной  речи,  натянутые   отношения   с   окружаю­щим   миром.

 

Б е с п о к о я т   н  о г и  особенно   ночью, «горят»   ступни?   Вероятно, человека   одолевает   страх   перед будущим.   Если   ноги    холодеют,   сильно   потеют, есть   чувство   вины   перед    кем-то

 

С б о и   в   р а б о т е   щ и т о в и д н о й   ж е л е з ы  часто   случаются   у   тех,  кто   слишком,  долго   играет   в жиз­ни   чужую   роль. 

 

Б о л е  з н и    п о ч е к страх,  заниженная   самооценка,   неспо­собность   наладить   отношения   с противоположным   полом.

 

К а м н и   в   п о ч  к а х   появляются   у  тех,   кто   думает  в    основном   о   карьере,  обогащении,  а   уже  обо­гатившись,   очень   боится    потерять   нажитое.   Кроме   того,   это   обида   на   своих   родителей,   особенно   если   они были бедны.

 

Г л а з н ы е   б о л е з н и  осуждение   родственников,  друзей.   Стремле­ние   обратить  на   себя   внимание.

 

З а б о л е в а н и я    н о  г т е й обида   на   умерших   родственников.

 

Г о л о в н а я    б о л ьвина  перед   кем-то  из-за   невыполненных   обещаний.

 

С е р д е ч н а я   н е д о с т а т о ч н о с т ьиспуг, иногда  еще  в  утробе  ма­тери.  Непонимание  окружающего мира. Человек  ощущает  себя   не­достойным   полноценной   жизни.

 

С у с т а  в н ы е    з а б о л е в а н и я  гордыня, упрямство. Артрит — разочарование человека  в самом  себе, чувство  вины, нерешитель­ность, зажатость. А   суставный ревматизм — это  постоянное  возмущение окружающим   миром, осуждение  близких, недовольство   собственным   телом.


 Ответы давала потомственная травница К.И. ДОРОНИНА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector