Помощь селезенке

 Многие  люди  часто  болеют простудами, ангиной и другими инфекционными  заболеваниями,   что видимо  дает  сбои в  иммунной  системы   и ей трудно справляться  с микробами. А это в свою очередь дает негативное воздействие на  селезенку.  Как можно восстановить ее нормальные размеры и убрать воспаление?

                                                ПОЧЕМУ СТРАДАЕТ СЕЛЕЗЕНКА

 

Селе­зенка — это кроветворный орган, кото­рый влияет на иммунитет организма, улавливая из крови чуждые организму микроорганизмы. При частых болезнях, травмах, воздействии радиации (на­пример, при лучевой терапии) селезен­ка может воспаляться и увеличиваться, а в некоторых ситуациях ее могут и удалить. Поддержать этот скромный, но важный орган помогут многие травки, соки и природные биостимуляторы, активизирующие работу иммунной системы. Очень полезны и упражнения, а также закаливающие процедуры и прогулки на свежем воздухе.

При увеличении или воспалении се­лезенки старайтесь не простужаться и не нервничать, меньше посещайте многолюдные места (особенно в периоды эпидемий). Чаще проветри­вайте квартиру и не злоупотребляйте жирной и жареной пищей.

                                                                        

                                                                    УПРАЖНЕНИЯ

 

Лечебная гимнастика убирает за­стойные явления в селезенке, улуч­шает кровообращение и активизирует иммунитет. При острых состояниях от упражнений воздержитесь, а перед тем, как начать выполнять комплекс, посоветуйтесь с лечащим врачом.

        Встаньте на четвереньки. Руки и ноги расставьте пошире, хорошенько упритесь ими, а взгляд направьте на пол. Перенесите весь вес тела на одну из сторон, наклоните голову и согните свободную ногу в колене, после чего коснитесь этим коленом носа. Теперь повторите упражнение с другой по­ловиной тела. Со временем увеличьте количество упражнений до 10-15 раз.

        Лягте на живот, вытяните ноги и руки (над головой), чтобы все тело представляло из себя одну линию.

Поднимите вверх руки и ноги и нач­ните раскачиваться вперед и назад. Повторите упражнение 4 раза.

        Лежа на животе, вытяните руки вдоль тела и положите кисти тыльной стороной на пол. Поднимите немного голову, глядя вверх, затем поднимите одну ногу вверх, стараясь не сгибать ее в колене. При этом носочки оттяги­вайте как можно сильнее. Повторите упражнение, поднимая другую ногу.

 

                                                                  ПОМОГУТ БИОСТИМУЛЯТОРЫ

 

Приобретите в аптеке кремний и настаивайте на нем очищенную воду, которую пейте вместо питьевой воды.

Употребляйте пророщенные зерна пшеницы или ржи по 1 ч. л. 1 развденьза полчаса до еды. Проведите двухнедель­ный курс лечения зернышками, запивая пророщенные злаки половинкой чайной ложки растительного масла.

Кусок сухого гриба чаги залейте теплой водой на 4 часа, чтобы он размягчился. Измельчите его на терке или мясорубке. 1 часть сырья залейте 5 частями кипяченой воды (температуры не более 40-50°). Дайте чаге настояться 48 часов в темном прохладном месте, затем процедите и отожмите настой. Принимайте по 1 стакану 1-3 раза в день. Во время лечения чагой рекомендуется растительная диета с добавлением растительного масла.

 

                                                                      ЯГОДЫ  И   СОКИ

 

При заболеваниях селезенки осо­бенно рекомендуется сок белокочан­ной капусты, который пейте по 1/2 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.

Продолжительное время ежеднев­но пейте свежий сок граната по 1/2 стакана 3 раза в день.

Не забывайте употреблять ягоды, особенно такие, которые содержат Р-витаминные соединения. Эти вита­мины нейтрализуют свободные ради­калы, которые оказывают разрушаю­щее воздействие на организм. Ешьте черноплодку, боярышник, вишню и виноград, клюкву и бруснику, а также чернику, голубику и землянику. Еже­дневно заваривайте свежий зеленый чай и пейте его постоянно.

 

                                                                          ФИТОТЕРАПИЯ

 

*При болезнях и увеличении селезенки целители советуют 1 ст. л, коры ивы залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 1 минуту, настоять 1 час в теплом месте. Процедите перед употреблением отвар и пейте по 1 ст. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

               1 ч. л. травы полыни горькой залейте 2 стаканами кипятка. Пейте как чай по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

               Заварите 1 стаканом кипятка 1 ст. л. корня цикория, подержите на слабом огне 10 минут, дайте настояться 30 минут и процедите. Пейте по 2-3 глотка 3 раза в день. Листья этого растения прикладывайте в виде припарки к воспаленной и увеличенной селезенке.

               Смешайте в равных долях траву и цветки тысячелистника и цветки календулы. Заварите 2 ст. л. смеси 0,5 л кипятка, дайте настояться, укутав, 1 час и процедите. Пейте по 1/2 стакана 4 раза в день после еды.

               2 ст. л. травы череды залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов в теплой духовке, затем процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день.

               Смешайте в равных долях порошок из листьев подорожника, крапивы и щавеля. Возьмете смесь на кончике ножа, положите в рот и запейте водой. Принимайте это средство 3 раза вдень.


 Отвечала  Инна Листок — специалист по естественным методам  оздоровления

http://youtu.be/DUyQQbw5Mxo

 http://youtu.be/RLaHj_KT_uo

http://youtu.be/LrIp8-He9bc


Оставить комментарий