Счастье мое, где ты?

Самое распространенное пожелание в Новый год — пожелание здоровья и счастья. Но если здоровье в какой-то степени зависит и от нас самих, то со счастьем не все так просто. Синяя птица счастья прилетает, к сожалению, не ко всем. Но каждый в любом возрасте мечтает быть счастливым. Как найти свое счастье?

                                      ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ? БУДЬ ИМ!


                                                                 УЧИТЕСЬ РАДОВАТЬСЯ МЕЛОЧАМ

«Каждый день Бог посылает нам вместе с солнцем возможность из­менить все то, что делает нас не­счастными. И каждый день мы пы­таемся притвориться, будто не за­мечаем этой возможности.»

                                                                                                                                                                                                                                             Пауло Коэльо

 

Наверняка в вашем окру­жении есть счастливые люди, которым постоянно ве­зет. Понаблюдайте за ними. Первое, на что стоит обратить внимание, жалуются ли эти люди на свою жизнь? Можно с уверенностью сказать, что нет.

А происходят ли в их жизни ка­кие-то несчастья? Можно с такой же долей вероятности ответить — да! Но как счастливые люди их перено­сят? Если это какое- то незначительное событие, то они обычно отно­сятся к нему несерьезно, со смехом, иногда просто никак не реагируют. Если у них слу­чается действительно боль­шое несчастье, то они воспри­нимают это как что-то неиз­бежное, не стараются обви­нять в этом всех и вся, и если уже ничего нельзя изменить, не пытаются этого делать. То есть, даже в горе счастливые люди находят в себе силы ве­сти себя достойно.

А вы не заду­мывались, почему людей считают счастливыми?По­тому что они умеют радовать­ся любой мелочи. Сегодня прекрасная погода, разве это не повод для радости? Уви­денная по дороге на работу смешная или трогательная сценка может сделать их сча­стливыми на целый день. И еще счастливые люди никог­да не копят злобу, не испыты­вают зависти, не тратят силы на месть. Они просто живут и радуются жизни: не ругаются, не грызутся, не грузят всех сво­ими заботами.

Если вы твердо решили стать счастливым человеком, то вам необходимо перестать считать свои несчастья и на­учиться радоваться. Можно и самому создавать себе радо­сти, пускай даже маленькие. Осчастливьте себя любимым блюдом, послушайте хорошую музыку, посмотрите любимый фильм. А теперь посмотрите, все ли вас устраивает в вашей комнате. Нет ли там вещей, которые вас раздражают, и есть ли там ваши любимые вещи. Постарайтесь сделать количественный перевес в сторону последних.

Непредвзятый взгляд в зер­кало очень много может ска­зать. Вам не нравится ваше лицо? А вы не пробовали улыбнуться своему отраже­нию? Возьмите себе за прави­ло: каждый раз, когда вы смот­ритесь в зеркало, — улыбать­ся.

И еще: периодически ог­лядываясь на свою жизнь, за­давайте себе вопрос: делаю ли я кого-нибудь счастливым, умею ли им быть?

Задумайтесь над тем, что многим людям живется куда хуже, чем вам. Посочувствуй­те им, и ваши беды покажут­ся не такими уж значительны­ми.

 

                                                                             ПОЛЮБИТЕ  СЕБЯ!

Человек, который при­бито, приземленно, униженно относится сам к себе, будет болеть. Чтобы ис­целиться, нужно полюбить себя.

Эта мысль сегодня не нова, но для многих кажется невоз­можной и абсурдной.

Американка Луиза Хей, из вестная на весь мир своими книгами «Исцели свою жизнь», «Исцели свое тело» и др. бо­лее 20 лет назад проверила на себе эту теорию. Ей оста­валось жить три месяца, и она занялась самоисцелением, победив тяжелую форму рака. В своих книгах она поведала, как очищала тело и душу, и рак исчез.

«Теперь я по собственно­му опыту знаю, — говорила она, — любую болезнь мож­но излечить, если мы сами хотим изменить свои мысли, убеждения и действовать соответственно этому».

 

                                               ЗДОРОВЬЕ   ПОСЕЩАЕТ  СЧАСТЛИВЫХ

 

В Америке быть неудачником стыдно. Стыдно жаловаться на жизнь. V нас же жаловаться пре­стижно. У нас стыдно быть благо­получным. Политики набирают рейтинг, если их обидели.   

Любой болевой синдром, как и любая бо­лезнь, имеет в своих истоках психологические мотивы. Что­бы научиться их преодоле­

вать, или вообще жить без боли, нужно понять и пра­вильно оценить свое поведе­ние.

Многие из нас вообще не задумываются над тем, как они живут. А ведь наше тело живо откликается на негатив­ные проявления души.

Абсолютно все болезнен­ные симптомы связаны с не­правильным поведением. Если человек не умеет пре­одолевать трудности, а ведет с ними непримиримую борь­бу, он только истощает свою нервную систему и создает плацдарм для развития болез­ней. Эта борьба бессмыслен­на и разрушительна. Ведь лю­бое противоречие рождает конфликт и, как следствие, негативные эмоции — обиду, :трах, гнев, агрессию. От оби­ды начинает болеть серд­це, от страха и гнева – голова,Э отчаяние и уныние отзываются болью в спине. Поэтому все эти проявления души в христианстве причисляются к грехам.­

Если неправильная эмоци­ональная реакция входит в привычку и является стереоти­пом жизни, то и боли становят­ся хроническими, со временем вызывая органические пора­жения внутренних органов.

Поэтому нужно учиться решать все жизненные проблемы без конфликтов и про­тиворечий. Идеальных людей нет, поэтому умейте прощать. Вто­рое — старайтесь ме­нять качество своих эмоций с негативных на пози­тивные. Тогда внутренние рит­мы организма придут в норму, и он будет работать гармонич­но, без напряжения. И боль от­ступит.

 

                                                                         ДОВЕРЯЙТЕ  ЖИЗНИ

                                                             

Кажется, что одни люди так и рождаются счаст­ливчиками — все у них получа­ется, во всем везет. А у других почему-то все иначе,

словно счастье отвернулось от них. Ре­шающим фактором успеха или неудачи является общий на­строй.

Примером может послужить один из экспериментов, прове­денный английскими психоло­гами. Его участникам раздали по

газете, попросив подсчи­тать, сколько в ней фотогра­фий. На одной из страниц было напечатано объявление, написанное

крупными буквами. Из него сле­довало: тем, кто его за­метит, будет выплаче­но значительное воз­награждение. Замети­ли

его, конечно, счаст­ливчики, а вечные не­удачники пропустили, потому, что они всегда чувствуют себя напря­женно,

беспокоятся по пустякам. Неуверен­ность в себе лишает их способности заметить неожиданное. Счаст­ливчики более рас­

слаблены и открыты, с интересом вглядывают­ся в окружающую жизнь, а потому и ви­дят больше. Они прислушива­ются к

своей интуиции, у них всегда большие ожидания и уверенность в том, что все сбу­дется. Они быстро оправляют­ся от неудач.

Наши ошибки учат нас до­верять жизни, не прищурива­ясь на нее подозрительно: что там она мне еще уготовила. Недоверие к жизни рождает страх перед переменами, ко­торый, собственно, и является страхом перед жизнью.

«Ой, что будет! «- лозунг насмерть перепуганного жиз­нью человека. Но есть и дру­гие фразы: «Да будь, что будет! Все к лучшему!»

И если перемены вас дей­ствительно пугают, подумайте, на какой из этих позиций вы сейчас находитесь?

Итак, что необходимо по­мнить, чтобы стать сча­стливчиком.

Прислушивайтесь к сво­им природным инстинктам — они чаще всего правы.

*    Будьте открыты для ново­го опыта, преодолевайте окру­жающую вас рутину.

*    Ежедневно вспоминайте о том, что вам отлично удава­лось ранее (любое дело).

*    Помните, что удача есть не что иное, как реализован­ная надежда.

http://youtu.be/yIe2iBKjI9o

http://youtu.be/rGfkSk2_gv8


 


Оставить комментарий