О пользе виноградной косточки

сухие виноградные косточки

Оказывается, что самая бесполезная часть винограда — это его мякоть. В ней содержится меньше 10% полезных веществ. А вот сила виноградины — в косточке. Виноградные косточки являются чемпионом по содержанию самых мощных природных антиоксидантов. Во много раз сильнее , чем например, витамины С и Е. В косточке  красного  винограда просто  тьма полезных веществ, которые и защищают  женщин  старше 45 лет от  атеросклероза.  Эти вещества способны блокировать влияние агрессивной  внешней  среды, предотвращать практически  все заболевания сердечно — сосудистой системы, реально тормозить   процессы  старения  организма.  Сегодня  разрабатываются пищевые добавки на основе  виноградных косточек, которые укрепляют стенки сосудов и уменьшают риск возникновения  сердечно  - сосудистых  заболеваний. У женщин в возрасте от 47 до 61 года брали сыворотку крови, которая  вызывала накопление    холестерина в клетках. После того как  им давали принимать  препарат из виноградных косточек через несколько часов, та же  сыворотка приобретала иные   свойства. Прием всего 100 мг сухого спиртового экстракта из виноградных  косточек уже через 2 часа снижал содержание холестерина в клетках на 70%. Поэтому виноградная  косточка станет основой будущих препаратов для профилактики атеросклероза  у  женщин  , вступивших  во вторую половину своей  жизни.  Виноградная косточка имеет  много активных веществ, связывающих свободные радикалы, которые являются причиной возникновения разных онкологических заболеваний .

сухие виноградные косточки

Препараты из виноградных косточек в Европе признаны лучшим средством при варикозном расширении вен. Они позволяют укреплять  варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным  действием, снимают отеки и  уменьшают опасность  образования тромбов. Экстракт виноградных косточек является одним из лучших средств для поддержания и восстановления здоровья   глаз.  ОН  улучшает функционирование  и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванных работой за компьютером, улучшает скорость восстановления   остроты зрения после яркого света.  Мощное антиоксидантное действие виноградной косточки и способность её скапливаться в мелких сосудиках глаз делает экстракт виноградных косточек (ЭВК )  идеальным средством при серьёзном заболевании глаз- возрастном разрушении сетчатки.  Кроме того ЭВК помогает снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем ,  селеном и медью, что очень полезно при расстройствах внимания; обладает  мощным противопаразитным действием.  Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. В аптеках продается  экстракт  виноградных  косточек, главное достоинство   и уникальная способность которого — укреплять соединительную ткань

стенок всех  кровеносных сосудов ( артерий , вен , капиляров) и делать их прочными и упругими. Укрепление сосудов препятствует кровоизлияниям, в том числе кровоизлияниям в мозг  и разрыву сосудов сетчатки глаз. В литературе  пишут,  что просто измельченные зернышка  красного винограда выраженным эффектом не обладают. Я же  собираю   зерна   синего ( винного ) темного винограда, промываю и сушу  в чердачном помещении. Потом по мере надобности , беру и измельчаю на  кофемолке и употребляем  в виде порошка , как добавки  ( или специи ) до первых  и вторых  блюд, до чаев, напитков  и даже съедаем, запивая стаканом воды. В литературе  читатели предлагают виноградные  косточки настаивать  на водке, но я такого до сих пор пока не делала.

Экстракт виноградных косточек ускоряет выведение радионуклидов из организма человека, поэтому его  можно использовать людям, проживающим на территории  с радиоактивным загрязнением.  1 капсула ЭВК  содержит 50 мг вещества. Рекомендуется принимать 1-2 капсулы в день во время еды.  А ещё очень полезно регулярно пить  хорошее красное виноградное вино, в нем очень много полезных веществ и поэтому не удивительно, что  красное  вино благотворно действует на сердечно — сосудистую систему.

Виноград — кладезь пользы для сердца

Врачи США  довели, что ежедневное  упо­требление винограда понижает давление, улучшает работу сердца и сокращает риск сердечно-сосудистых нару­шений. Почему это про­исходит?

Потенциал винограда заключается в высоком содержании фитохимикалиев — естественных по­лезных антиоксидантов. Медики предполагают, что виноград оказывает прямое положительное влияние на сердечно-со­судистую функцию благо­даря либо флаваноидам — путем прямого воздей­ствия антиоксидантов, либо путем косвенного действия на функцию сердечных клеток.

Флаваноиды найдены и в виноградной кожице, и в мякоти, и в семенах. Однако кардиологи пре­дупреждают: пациенты с сердечными проблема­ми не должны отказываться от лекарств и пере­ключаться исключительно на виноград. Тем не менее вкусная ягода может послужить хорошим профилактическим средством от болезней серд­ца. Но также следует помнить, что эта сладкая ягода противопоказана людям, болеющим сахар­ным диабетом.

КРАСНОЕ   ВИНО   ЗАЩИЩАЕТ   ПЕЧЕНЬ !!!

Ученые обнаружили, что крас­ное вино замедляет накопление жира в печени и способствует его правильному распределению благодаря антиокислителю ресвератролу.

Употребляя целебный напиток в меру!, можно предотвратить такие заболевания печени, как цирроз и фиб­роз. Антивоспалительные свойства ресвератрола, найденного также в ви­нограде, арахисе и ягодах, уже довели свою эффективность в борьбе с раковыми образованиями и сердечно­сосудистыми расстройствами. По мнению врачей, это вещество послужит перспективным агентом для разработки лечебной терапии людей с болезнями печени, в том числе и для людей с алко­гольной болезнью печени. — Пока они рекомендуют в качестве профилактической меры пить не более трех бокалов вина в неделю


Комментарии (5)

  1. admin

    Как в Вами связаться, к моему стыду я пока не знаю, что обозначает символ ICQ

  2. admin

    Напишите конкретно на мой адрес heyko-1939 @ mail.ru русским языком для особливо непонятливых — что конкретно и сколько?

  3. admin

    Для Credolze: На мой электронный адрес — heyko-1938@ mail.ru напишите свой e-mail и я уточню условия оплаты, Ваши реквизиты и сделаю заказ на тариф 1+2

  4. admin

    Расскажите другим

  5. Вадим

    сделал перепост, очень в тему моего сайта

Оставить комментарий