Мой новый год — Это мой день рождения

У каждого из нас есть свой Новый год, не менее важный, чем Новый год гражданс­кий. Это — наш день рождения.

Итак, разделим его на 12 био­логических месяцев. Если вы роди­лись 15 ноября, то первый ваш био­логический месяц будет от 15 но­ября до 14 декабря, второй — от 15 декабря до 14 января и так далее. При этом делении выявляется ин­тересная закономерность. Одни биологические месяцы вы прожи­ваете легко, как бы шутя и играя, а другие кажутся вам тяжелыми. По­лучается, что биологический год, как и вообще вся жизнь, — это вол­ны с подъемами и спадами.

Обратите внимание на второй и двенадцатый месяцыпосле дня вашего рожде­ния. Вспомните, как часто мы слы­шим о смерти известных людей, не доживших до своего дня рождения всего несколько дней. Таким обра­зом, под эти месяцы имеет смысл «подстилать соломку» — не перегру­жать свой организм в это время и физически, и психологически.

На втором и двенадцатом биоло­гических месяцах биоритмы орга­низма находятся в наибольшей раз- балансировке. Некоторый спад в жизнедеятельности организма также приходится на четвертый, седьмой и восьмой биологические месяцы.

А подъем жизнедеятельности приходится на первый, третий, пя­тый, шестой, девятый, десятый и одиннадцатый месяцы. Их следу­ет проживать как можно гармо­ничнее, чтобы набрать сил для проблемных месяцев.

Однако мы живем не только по гражданско­му и биологическому време­ни, но и по времени социальному- в ритмах общества. А в нашем об­ществе до наступления хаоса был совершенно определенный ритм. И вот, представьте себе, что вы — на­чальник цеха крупного завода, а ро­дились в январе. Для вас декабрь — двенадцатый биологический месяц. Вам бы себя холить и лелеять в это время, а социальный ритм «бьет» вас «стрессовым молотком» по го­лове — даешь план! И так проходят пять, десять, двадцать лет.., а там, глядишь, и не дожил до пенсии. То же самое происходит с учащимися и студентами. Ведь экзамены при­ходятся на одни и те же месяцы. И вот сидят два студента, одинаково умные и прилежные, зубрят пред­мет: один сдал, другойпровалил­ся. У него, бедняги, сессия при­шлась на второй или двенадцатый биомесяцы…

Если эти месяцы у вас постоян­но попадают под напряжение, зна­чит нужно выводить свои проблем­ные биомесяцы из-под «удара».

Но нужно отметить, что все люди разные, у каж­дого могут быть отклонения на одну-две недели в ту или иную сто­рону, но общий вид биогода у всех одинаков. Поэтому в течение свое­го биогода вы можете вести днев­ник, в котором можно отмечать не только события, но и вашу реакцию на них, ваше самочувствие.

И вот в канун дня рождения мысленным взором окиньте про­житый год. Возникает вопрос: а можно ли улучшить свой следую­щий биогод? Астрология отвеча­ет: можно! Человек с его комплек­сом биоритмов похож на форте­пиано. Если фортепиано хорошо настроить — оно выдержит самый трудный концерт. Так и с челове­ческими биоритмами: они подда­ются настройке.

                                       День рождения — это ваша нулевая точка.

Двенадцать дней после дня рожде­ния моделируют нам будущий био­логический год. Вот их-то нужно прожить как можно лучше. Опять пригодится вам дневничок. Запиши­те, как вы провели двенадцать дней, начиная с последнего вашего дая рождения (отмечайте не события, а эмоциональное впечатление от каж­дого дня). Скажем, на третий день после дня рождения вы с кем-то по­ругались. Так и знайте: третий ме­сяц будет нервным. Не обязательно вы будете каждый день ссориться, но все события этого месяца так или иначе будут вас «покусывать» за не­рвы. Или, на пятый день после дня рождения вам крупно повезло. Мо­жете смело планировать на пятый биологический месяц серьезное дело, а то и авантюру — выгорит. Если же, не дай Бог, вы на восьмой день приболели, то уж на восьмой биомесяц не планируйте ничего се­рьезного: самочувствие у вас будет в этом месяце неважное. Итак, жи­вем первые двенадцать дней от дня рождения как можно лучше, особен­но заботясь о втором и двенадцатом дне — они моделируют энергетичес­кие «ямы» нашего биогода.

В заключение особенно обратите внимание на первый деньиз этих двенадцати

-    на день рождения. Его нужно про­жить празднично, на подъеме, что­бы смоделировать высокий пик пер­вого биомесяца. Так что в обычае праздновать день рождения скрыт и этот Смысл. Но, отмечая торжество и поднимая бокал за хороший сле­дующий биогод, не переусердствуй­те. Подавленное, болезненное со­стояние на второй день усугубит и сложности второго биомесяца — из его энергетической «ямы» вам будет труднее выбраться.

 

                                                   Теперь о том, как считать дни.

 Если вы родились утром, день рождения засчитыва­ется как первый день.

Если вече­ром- начинайте отсчет со следую­щего дня.

 Если в полдень- бери­те на всякий случай оба дня — пер­вый и второй. Так, если вы роди­лись днем 15 ноября, то за первый день считайте и пятнадцатое, и шестнадцатое число.

                                                                                           ЗАПОМНИТЕ

Если вы захотите поставить на стол свечи, избегайте та­кого количества: три, девять, две­надцать и восемьнадцать. Лучше уж не ставить свечи вовсе!

Не ставят на стол свиную го­лову, не едят также голубей. Эти блюда к погибели именинника.

Если вы решили отметить в кафе или столовой, поинтересуй­тесь, не было ли здесь накануне помин после похорон.Коли были, ищите другое место или празд­нуйте дома.

Не справляйте многолюдно для мужчины сорокалетие, для женщи­ны 53 года, для ребенка 13 лет.

Никогда не зовут гостей в ко­личестве девяти, тринадцати, во- семьнадцати, двадцати одного, пя­тидесяти, девяносто девяти и ста человек. Эти числа сокращают жизнь имениннику.

Не убивайте животных, не режьте скот, не рвите цветов и не ломайте веток в день своего рож­дения. Ибо вы сами в этот день ро­дились! Берегите любую жизнь. Ваш век будет длинней милостью Божьей и благодарной природой!


Оставить комментарий