Не увлекайтесь пирсингом

Именно так советуют врачи, кото­рым приходится сталкиваться с не­приятными последствиями пирсинга.

Жертвы моды страдают самыми раз­ными недугами, начиная с обычного за­ражения инфекциями, поскольку часто ма­стера пирсинга плохо стерилизуют свои ин­струменты или инфекция заносится вместе с украшениями.

Дерматологи все чаще сталкиваются с по­явлением после пирсинга аллергических ре­акций. Оно и понятно: побрякушки, вживлен­ные в кожу, все-таки инородное тело. А если это инородное тело сделано из материала, к которому человек излишне чувствителен, то возникнет аллергическая реакция. Наиболее часто регистрируется аллергия на никель. Аллергическая реакция выражается в покрас­нении места прокола, припухлости,- появле­нии зуда и жжения. Но примерно такова же картина инфицирования.

 

                                   Поэтому врачи пре­дупреждают:

 если у вас появился один из пе­речисленных симптомов, то скорее всего это заражение, а если все четыре — аллергия. Лечить аллергию на пирсинг бессмысленно.

 

               Есть только один способ прекратить мучения- удалить украшение.

                     Особенно опасно , по мнению докторов, прокалывать язык.

Этот орган нашего тела наиболее чувстви­телен к подобному вме­шательству. Побря­кушка на языке мо­жет стать причи­ной нарушения речи, дыхания, разрушения зубов, а нередко начинается сильнейшее воспаление. И уж если вам так хочется носить шарик или колечко на языке, то нельзя выбирать дешевый металл. Во рту приживаются только золото, титановые сплавы и, на худой конец, нержавеющая сталь (то есть те самые металлы, которые использу­ют при протезировании). Никакого никеля или серебра, если не хотите получить отравления. Даже с ушами, в которых общепринято носить серьги, нужно быть осторожными. Проколы хря­щевой ткани (а не мочки, как обычно) могут выз­вать сильнейшее воспаление, а то и полное расплавление хряща. Вам это надо?

http://youtu.be/UTXvp_KnReg

 http://youtu.be/8Wop40PQkUk


Оставить комментарий