Выход из замкнутого круга

Почему сейчас так много больных, которые годами ходят кругами по поликлиникам? Спе­циалисты направляют страдальцев друг к другу, разводят руками, ссылаются на возраст.., По­чему же они даже диагноз не могут определить? Возможно, дело не в том, что врачей теперь плохо учат в институтах. И даже не в том, что государство выделяет недостаточно средств на медицину. Давайте поищем ответы  на примере из жизни одной женщины.Назовем её Ксенией.

                                                                                         КУДА УХОДЯТ СИЛЫ?

 

        Ксении 56 лет. При росте 164 см весит 130 кг. Несмотря на полноту, выглядит она очень женственно. Кожа чистая, сияющая, да еще коса до колен. Женщина начитанная, умная, только вот одинокая. Лицо ее было бы миловидным, если бы не застыла на нем маска страдания. Жизнь не сложилась. Любовь к жена- тому мужчине растянулась на 25 лет. Когда Ксения поняла, что отношения бесперспективные, в душе осталась лишь пустота. Все же она сумела справиться со своей болезненной страстью и долгим ожиданием, когда повзрослеют его дети. А сама мате­рью так и не стала. Ушли на погост ее родители. Долгие поиски родствен­ных душ принесли одно разочаро­вание. А у чужих семейных очагов всю жизнь не погреешься. Подруги частенько просто пользовались ее душевностью, добротой, желанием помочь. И работа не приносила ра­дости. То, чему она училась когда-то в институте, было перечеркнуто. Ведь у нас давно уже совсем другое государство…

Так Ксения и вышла на пенсию. За­мужеством не интересовалась, муж­чин боялась и даже ненавидела. Вот и не нашлось того единственного, ко­торого она не искала.

Ксения обеспечена, сдает лиш­нюю квартиру, которую ей оставили по завещанию родственники. Ест немного, почему-то постоянно эко­номит. Совсем не любит себя, одева­ется как старуха, и нету нее никакого желания выглядеть нормально. Да и жизненных сил почти не осталось. Одни болезни.

 

                                                                                           ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

 

У Ксении высокое давление, 210 на 120. А мытарства по врачам еще больше обессиливают. Болит все тело, но особенно голова. Лицо и волосы постоянно влажные, по шее стекает липкий и холодный пот. По­сле любой еды у нее чуть ли не обмо­рочное состояние. Мурашки по телу, судороги в икроножных мышцах, боли в мышцах живота. Невозможно повернуться, нагнуться, потянуться. Еще двоится в глазах, катастрофиче­ски падает зрение и часто повышает­ся температура до 37,5 °С, особенно вечером. А вот анализы нормальные. Что за болезнь такая?

«Может, щитовидка?» — эндокри­нолог, наверное, насмешничает, ведь гормоны в норме, и узлы не прощу­пываются. Невролог разводит рука­ми. По его части тоже все в норме, по­этому он посылает пациентку обрат­но к терапевту.

«Вы по-настоящему не лечитесь, — упрекает терапевт. — Если регулярно пить таблетки от давления, то с та­кой гипертонией можно жить очень долго». Все органы — в пределах возрастной нормы, и диабета нет… «Но мне ничего не помогает!» — Ксе­ния пытается достучаться до врача, молодой еще женщины. Та долго что-то пишет в медицинской карте на непонятном языке и не поднимает глаз. Вообще, такое впечатление, что Ксения ей очень неприятна, чуть ли не личный враг. Закончив писать, доктор срывается, повышает голос: «Да у вас все в порядке! Вы просто надумываете себе болезни!» Ксения плачет. Ведь уже и ходить невоз­можно — ноги немеют, как и левая половина лица. И давление с утра ужасное. И ночами она почти не спит, потому что через каждый час бегает в туалет по-маленькому, а вот за день всего раза два-три… Что же делать?!

Доктор краснеет от злости: «Ху­дейте! Обращайтесь в центры по­худения!» Ксения оправдывается тем, что все это уже пройдено. Тогда раздражение терапевта усиливает­ся: «Обращайтесь к психиатру». Те­перь пациентка рыдает. Ведь и там она уже была, даже лежала в стаци­онаре! Но от транквилизаторов ста­новилось только хуже — пульс падал до сорока ударов при высоком дав­лении.

Доктор разводит руками: «Ну про сто не знаю, что с вами делать. Ложи тесь на обследование». Так ведь ле жала уже! И пациентка выходит из ка бинета в слезах.

Уже в гардеробе до ее руки до трагивается старенькая медсестра которая присутствовала в кабинете во время приема. Ей уже, наверное за семьдесят. Она шепчет на ушке Ксении: «Милая, как придешь домой вызови скорую. Возьми грех надушу — соври, что поносом трое суток ис ходишь, чтобы в инфекционную боль ницу попасть. Там Георгий Ефимович врач от Бога. Расскажи ему все как на духу. Он найдет причину твоей хвори Скажи, что тебя послала- Сорокина Я 35 лет у него отработала».

Ксения так и сделала. И на счастье попала как раз к Георгию Ефимовичу

 

                                                                                                       ВРАЧ ОТ БОГА

 

В больнице все началось снача ла: уйма анализов, всевозможны: обследований… Только лечащий врач Георгий Ефимович вниматель но выслушивал своих пациентов I говорил с ними ласково. Ксению он называл то деточкой, то ласточкой I задавал странные вопросы. Например: какие сны видятся, что из еды она предпочитает? Или вот про стул Жидкий или катушками, как у козы много или мало, какого цвета? Еще спрашивал, как живется с соседями имеются ли друзья, родные, какие с ними отношения. Из разговоров получалось, что все у нее в жизнинехорошо. Но врач улыбался: «Ты ласточка, расскажи, что у тебя есть хорошего». А хорошего-то вроде и не было…


Дней 10 доктор проводил обсле­дования. Даже мочу нюхал и на вкус пробовал. И после МРТ головного и спинного мозга вызвал к себе Ксе­нию в кабинет. Улыбаясь старыми добрыми глазами, он сообщил, что все-таки нашел причину ее страда­ний: микроаденома гипофиза. Не­большая доброкачественная опухоль в голове. Но лечение будет нелегким при таких-то мрачных мыслях да при такой жизни.

Ксения спросила, что же не так с ее жизнью и почему ей трудно выле­читься. Доктор объяснил, что гипо­физ — важнейшая железа, которая «отвечает» за эмоциональное состо­яние. Есть и обратная связь — между эмоциями, мыслями и нашими ор­ганами.Как же тут вылечиться, если человек ни во что не верит, ниче­го не ждет от будущего и никого не любит, включая себя? Все эмоции Ксении направлены на одно: стрем­ление избавиться от ненавистного тела. Отсюда и чувство безысход­ности, и страх перед надвигающей­ся смертью.

Вот так человек сам настраивает свой мозг и переводит себя в кате­горию «не жилец». Ведь отрицание самой себя бьет по всем железам внутренней секреции. Если в жизни нет ничего хорошего, вырабатывает­ся очень мало эндорфинов, которые еще называют гормонами счастья. И разрастается аденома.

Что же делать? Надо менять свою жизнь, развивать «духовный разум», интуицию, радоваться жизни и ве­рить в свое исцеление.

Целебные травы и диета, на­значенные старым врачом, его му­дрость и человеколюбие сдела­ли свое доброе дело. Кроме того, Ксения принимала строго по схе­ме, разработанной специально для нее, настойку из грецких орехов на очищенном керосине. Орехи брала молочной спелости, собранные до дня Ивана Купалы. Лечилась боль­ше двух лет, и микроаденома гипо­физа полностью рассосалась. За это время Ксения постепенно по­худела на 50 килограммов. Нагруз­ка на сердце, сосуды значительно уменьшилась, и давление выровня­лось, и ноги уже не беспокоили. Она стала много гулять, часто выбира­лась на дачу и с радостным удивле­нием смотрела на облака, на звезд­ное ночное небо.

Жизнь Ксении совершенно пере­менилась. Она нашла свой духов­ный путь, обратившись с молитвой к святому целителю Пантелеймо­ну — мудрому и сострадательному помощнику всех мучающихся те­лесными и душевными недугами. Сейчас это красивая и уверенная в себе женщина, которая занимается благотворительностью, помогает больным. Она избавилась от неду­га, в первую очередь исцелив свою душу. Вера в Бога, самодисципли­на, растительная диета и целебные травы спасают и при более тяжелых заболеваниях.

 

                                                                                             ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ

 

Аденома гипофиза — конечно, не смертельное заболевание, но многие люди мучаются из-за него чуть ли не всю жизнь. Исцеление Ксении по­хоже на чудо. А чудеса иногда случа­ются, когда Бог посылает нам мудрых и добрых людей. Вот и Ксении дове­лось встретить на жизненном пути такого человека, настоящего врача.

Служение своему призванию — одно из главных условий успешно­го врачевания. И такие одаренные люди были во все времена. Объе­диняет их то, что лечат они самого человека, а не отдельные органы. Ведь болезнь является уже след­ствием неправильного образа жиз­ни, вредных мыслей, эмоций. А что­бы понять истинную причину недуга и объяснить ее пациенту, необходи­мо сначала достучаться до его души. На такое способен не каждый док­тор. Вера в Бога помогает и в этом деле. Она дает жизненные силы и доктору, и больному.

Считается, что врачи в основ­ном придерживаются материали­стических взглядов. Но в истории медицины немало совсем других примеров. Многие одаренные док­тора, увлекшиеся по молодости материализмом, с опытом убежда­ются в несостоятельности такого мировоззрения и становятся глубоко верующими в Бога людьми. Ярким примером тому служит Николай Иванович Пирогов, русский ученый, знаменитый хирург, педагог и обще­ственный деятель.

 

                                                                                       МЫ — ЧАСТЬ ПРИРОДЫ

 

К сожалению, человек сейчас от­далился не только от Бога, но и от Природы. А значит, потерял генети­ческую память, интуицию, необходи­мую для выживания. Больной уже не может инстинктивно отыскать свои растения, чтобы исцелиться с их помощью, как делают животные. А ведь растения, как и человек, дышат, чувствуют, живут. Это уже доказано многочисленными опытами, а нашим предкам было известно давным- давно.

Когда-то люди чувствовали энер­гетику растений, ее связь с челове­ком. Таких людей называли знаха­рями. Целитель словно становился проводником между душой больно­го и жизненной силой растения. Го­ворят, что с подобными способно­стями надо родиться, как рождаются талантливые художники, поэты или композиторы. Но каждый из нас мо­жет в какой-то мере развить в себе интуицию, научиться чувствовать и понимать природу. Тогда и травы по­могут в болезни, и люди придут на помощь в трудную минуту.

 

Что же касается врачей, то такая работа должны быть выбрана только по призванию. Это особое пред­назначение. Вспомним о том, что мы, люди, — часть природы, как и животные, и растения. А в природе все взаимосвязано! Поэтому, какое бы решение ни принимал врач, оно должно быть мудрым, то есть со­ответствующим вечным законам бытия. Лишь тогда он способен по­чувствовать и понять, что на самом деле происходит с больным. Только в таком случае можно поставить верный диагноз и назначить эффек­тивное лечение.

 


Оставить комментарий