Нас спасут доброта и мудрость

Болезни суставов, сердца и сосудов, аст­ма и рак — откуда сейчас столько напастей? И почему наши дети с рождения страдают от аллергии? Здоровых людей становится все меньше, несмотря на достижения науки, изобретение новых лекарств. А может, при­чина — именно в таких «достижениях» и в нас самих, в нашем отношении к живой природе и собственному здоровью?

                                               ПОДАГРА, БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Часто мы даже не задумываемся о том, какие продукты покупаем в магазинах. А что предшествует поступлению на прилавок красиво упакованного кусочка мяса? Дол­гий и мучительный для животного процесс, скрытый от наших глаз. Конвейер смерти.

Говядина, свинина, индюшатина — любой мясной продукт сейчас на­сыщен гормонами страха, агрессии. Потому что животные перед смер­тью мучаются, испытывают смер­тельный страх. Все это отражается на нас, на здоровье тела и психики. Ведь существует неразрывная связь человека с природой. Мы связаны со всем живым не только на физи­ческом уровне, но и на тонком энер­гетическом. Не отсюда ли многие наши болезни?

Совсем отказаться от мяса очень трудно. Человек ест его с древ­нейших времен. А сейчас многие относятся к нему как к основному продукту питания — полезному, пи­тательному, престижному. Однако давайте вспомним, что по канонам разных религий мира не всякое мясо годится в пищу.

Например, религиозный еврей или мусульманин ни за что не будет есть свинину или мясо любых живот­ных, убитых не по правилам. Индус предпочтет питаться растительной пищей, чем съесть священную ко­рову. У бедных людей растительные продукты всегда были основными во многих странах, и особенно в Рос­сии. Мясное ели всего несколько не­дель в году, на великие праздники, и многих болезней не знали.

А большинство сердечно-сосу­дистых недугов или, например, по­дагра когда-то считались «привиле­гией» богатых. Ведь обеспеченные люди ели бесчисленное количество мясных продуктов. И не только из-за обжорства. Так хозяин дома мог по­хвалиться своим богатством, проде­монстрировать свое превосходство, особое социальное положение.

 

                                              О СОВРЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ

 

В России во все времена отноше­ние к животным было очень береж­ным. Корова — почти что член семьи, кормилица, спасительница. Ее берег­ли и называли ласково. А если болели дети, то корове давали «слизывать» их недуги. Очень тепло относились к телятам, разделяя с ними молочное богатство. Теленок сосал мать око­ло года. Ведь надо было вырастить здоровенькую телушку или бычка- производителя. А при современном интенсивном животноводстве, ко­торое обогащает владельцев пред­приятий, от такого патриархального отношения не осталось и следа.

Начнем с того, что искусственно осемененная корова не может ро­дить здорового теленка, так как у нее отсутствуют нормальные родовые схватки. Только при помощи сильных рук ветеринаров рождается слабень­кий теленок. В первый же день его разлучают с матерью и помещают в тесный загон. В одиночестве, в тем­ноте, ни разу в жизни не видя солнца, неба, травы, этот малыш проводит мучительные одиннадцать месяцев, если его растят на говядину. А если на телятину, то попадает на бойню через четырнадцать недель. И самым дорогим мясом, которые приобре­тают фешенебельные рестораны, считается белая телятина. Это мясо практически лишено соединений же­леза. Ведь тех самых бледных, боль­ных, анемичных телят выкармливают белками. В нормальных условиях они очень чистоплотны. Но мучительная потребность в железе заставляет их лизать все, что может содержать недостающий элемент, включая собственные испражнения. Отсюда легионы глистов и других паразитов.

  

                                                           В ПОГОНЕ ЗА ПРИБЫЛЬЮ

 

Мы постоянно стремимся «до­гнать и перегнать» Запад. Да, ин­тенсивные технологии выращивания сельскохозяйственных животных экономически выгоднее. Но вспом­ним, к примеру, «ножки Буша». Никто даже не догадывался, что в Россию отправляли окорочка, на которых сидели вскормленные гормонами и антибиотиками курицы. Неочень-то они оздоровили наше население!

Или вот оплодотворенные пе­тухом яйца — квинтэссенция жиз­ненной энергии, источник здоро­вья. А неоплодотворенные яйца с бледными желтками — от затворниц многочисленных птицефабрик, вскормленных в неволе. Наши дети отторгают такие продукты, реагируя на них аллергией.

Появилось немало и других «бо­лезней века». Растут показатели по обновленному, выстоявшему перед антибиотиками туберкулезу. Шагает по планете детский сахарный диабет. Все больше людей умирает от рака, который заметно помолодел. Еще в 80-х годах прошлого века в одном из английских медицинских журналов было написано, что мы проигрываем войну против рака, и 35 лет усилий, направленных на борьбу с ним, про­сто потеряны. В Великобритании проводились дорогостоящие экс­перименты в поисках лекарства от рака, однако с 1930 года смертность возросла в 25 раз. О нашей статисти­ке нечего и говорить.Все нащи лекарства сначала проходят испытания на животных, но болезней не становится мень­ше. Стало уже понятно, что такие эксперименты не гарантируют нам безопасность лекарственных препа­ратов. Ведь у братьев меньших свои анатомические, физиологические особенности. Например, валерья­на, морфин успокаивают людей, но сильно возбуждают кошек. Аспирин вызывает уродства у крыс и мышей, но не у человека. Бензин прово­цирует лейкемию у людей, но не у мышей, которые даже получают от него удовольствие.

Передовые медики говорят, что изучать болезнь надо у постели больного. Все самые важные от­крытия в медицине были сделаны в клинических условиях.

А лабораторные опыты на живот­ных не защитили людей от смерто­носных препаратов, которые были выпущены в массовую продажу. Наиболее известные катастрофы та­кого рода вызвали взрыв недоверия к фармацевтическим компаниям.

 

                                                                 ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЛЮДЯХ

 

Производство лекарств — боль­шой бизнес. И фармацевтические компании существуют в первую оче­редь ради получения этой прибыли. А между тем вред от побочных дей­ствий лекарств на организм челове­ка можно уже сравнить с эпидемией. По статистике, около 10% людей в мире попадают в больницу именно из-за приема лекарственных препа­ратов. И 40% больных испытывают их отрицательный эффект.

В нашей стране только в послед­ние годы стали открыто говорить об этом в прессе и на телевидении. Например, обсуждались осложнения после введения здоровым детям АКДС-вакцины для профилактики заболеваний. Количество ослож­нений после прививки выросло неимоверно. Нанесен вред здоровью детей. И всех последствий массовой вакцинации мы еще не знаем — они проявятся у следующих поколений.

Такая вакцинация может привести к потере здорового генофонда. И, воз­можно, процесс уже идет, потому что многие дети с рождения страдают от аллергии. Есть и другие примеры того, как широкое внедрение не­которых лекарственных препаратов привело к печальным последствиям.

С 1964 года по 1972 год Всемир­ная организация здравоохранения провела массовый эксперимент по использованию препарата для лечения сердечных заболеваний. В эксперименте приняли участие 10 тысяч мужчин. А результат оказался такой. Хотя сердечные приступы у больных, принимавших препарат, стали случаться намного реже, об­щий уровень смертности оказался на 37% выше, чем у тех, кто не при­нимал новое лекарство. То есть ле­чение было успешным, но пациенты умирали.

В 50-60-х годах прошлого века бе­ременным женщинам прописывали средство для предотвращения ток­сикоза. Препарат прошел испытания на животных. Но вред проявился только при введении его человеку и двум видам редко используемых лабораторных животных. В резуль­тате родились более 10 тысяч детей с уродствами, в том числе с отсут­ствием конечностей.

В 60-х годах в Великобритании погибло 3500 больных астмой, использовавших аэрозольные ин­галяторы с новым лекарством. До­зировки тоже сначала проверялись на животных. Однако даже очень большие дозы препарата лишь не­значительно ускоряли у них серд­цебиение. Например, кошки могли переносить в 175 раз большую дозу, чем человек.

В 80-х годах применялся противоартритный препарат, после чего в Великобритании было зафиксиро­вано 3500 случаев отравления. Из них 61 случай смертельный.

Есть лекарства, которые могут вызвать слепоту, глухоту, даже паралич, хотя их тоже проверяли на животных. Особая тема — гор­мональные препараты, которые увеличивают риск онкологических заболеваний.

А что касается СПИДа, то, по мнению некоторых ученых, это результат мутирования некоторых вирусов у подопытных обезьян. Вот еще одно страшное последствие экспериментов на животных.

 

 

                                      БУДУЩЕЕ- ЗА ПРОФИЛАКТИКОЙ И НАТУРОПАТИЕИ

 

Да, таблетки от человеческой жадности и жестокости люди не изо­брели. Еще Руссо писал, что дикари жестоки, но источник этого — не их природа, а необходимость добывать пищу. Животные тоже едят друг дру­га, но в их мире действует великий закон физиологического отбора. В лесах, полях или горах вы не встре­тите в звериной стае калек, уродцев. Они первыми становятся добычей хищников. И животные, в отличие от людей, никогда не убивают ради забавы либо иных целей, кроме пропитания. Чтобы выжить, человек должен стать мудрее и добрее.

Что же касается животноводства, то остается надежда на преданных своему делу агрономов, грамотных и религиозных фермеров, любящих родную землю.

Есть надежда и на профилакти­ческую медицину. Разве принесли людям счастье и здоровье жестокие эксперименты над животными? Нет. Поэтому альтернативой лекарствен­ным веществам, чужеродным для человеческого организма, я считаю натуропатию и профилактику за­болеваний. И  пить только чистую воду.

Вот наглядный пример Финлян­дии. В 1971 году там были очень высокие показатели смертности от болезней коронарных сосудов. Приняли государственную про­грамму, благодаря которой люди стали меньше курить, употреблять меньше алкоголя, жиров и больше овощей. Плюс борьба с лишним весом, постоянный контроль кровя­ного давления. Все это к 1979 году снизило показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 24% у мужчин и 51% у женщин.

А сейчас Международное агент­ство по изучению рака сообщает, что у 80-90% людей рак вызван усло­виями среды обитания. Но изменить эти условия пока еще в наших сила

 

 

Своими мыслями об этом  делилась Клара ДОРОНИНА.

http://youtu.be/9_240dKMLOA

http://youtu.be/yobPfKOeoFI

http://youtu.be/GCkv9RbJbqk

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector