Залог здоровья -энергообмен

Вся проблема нашего здоровья в том, что энер­гии, циркулирующие в теле, не могут легко пройти по каналам, поэтому в одни органы идет полноцен­ный поток энергии, а другие «голодают».  Сейчас вы попробуете научиться самостоятельно контролировать распределение энергии внутри ваше­го организма. Вам необходимо освоить комплекс специальных мер, которые позитивно повлияют на распределение энергии, а значит здоровья.О

                                                                   ПЕРВОЕ.

Утром, про­снувшись, окатитесь холодной водой. Не ледя­ной, не по снегу побегать, а просто возьмите ведро воды комнатной температу­ры, встаньте на землю или на дощатый квадрат раз­мером 50×50 см и вылейте себе на макушку эту воду. Полотенцем не растирайтесь — подвигайтесь, походите, попрыгайте, чтобы вода сама высохла.

 

                                               ВТОРОЕ.

 

Сделайте дыха­тельную гимнастику. Встаньте прямо, пятки и носки ног вместе, руки опущены, смотрите прямо перед собой. Теперь сде­лайте до 10 резких и бы­стрых выдохов и вдохов че­рез нос, выдох немного длиннее вдоха. Когда ды­шите правильно, появля­ется шипящий звук, что- то типа «п-ш-ш» или «пф- ф-ф». Дыхание неглубокое, плечи и корпус неподвиж­ны. Это дыхательное уп­ражнение прочищает лег­кие, улучшает кровообра­щение в сосудах мозга, тонизирует сосуды и не­рвы шеи.

Прочистите дыханием каждую клетку тела. По­ложение — лежа на спине.

 

Фаза живота.

 Глубоко вдохните, положите руки на живот пониже желудка, вы­дохните. В первые 3—4 се­кунды выпячиваете нижнюю часть живота, впускаете туда воздух. Запомните, воздух поступает только в нижнюю часть, легких, кон­тролируйте это своими ру­ками, они лежат на животе и проверяют, как он рас­тягивается .

 

Фаза ребер.

 Теперь вды­хаете дальше, воздух про­никает выше, растягива­ет  нижние ребра, посту­пает в легкие. Ваши ниж­ние ребра максимально открыты.

 

Ключичная фаза.

 Руки лежат на верхних ребрах и ключицах. Вдыхаете дальше, открываете и рас­ширяете верхние ребра. Воздух теперь поступает в верхнюю часть легких, и кислород насыщает ле­гочную ткань. Задержите воздух в 4 раза дольше вдоха, потом переходите к выдоху.

 

Фаза живота.

Положите руки на живот, в первые 3—4 секунды выдоха живот расслабьте и начинайте медленно втягивать . Чтобы было полегче, можете ру­ками нажать на живот.

Фаза ребер. Выдыхайте дальше, сомкните полно­стью нижние ребра. Може­те тоже помогать себе ру­ками. Когда освободите среднюю часть легких, пе­реходите к последней фазе выдоха.

 

Ключичная фаза.

 Вам по­кажется, будто воздуха в легких не осталось, но этому не верьте. Сомкни­те кай следует верхние ребра и выпустите оста­ток воздуха. Руки лежат на верхней части грудной клетки.

Когда легкие прочисти­ли, подержите их без но­вого вдоха столько же, сколько при окончании вдо­ха в третьей фазе.

Это упражнение повто­рите 10—15 раз. Посте­пенно вы привыкнете и сами поймете, как хоро­шо оно налаживает энер­гетический баланс.

 

                                              ТРЕТЬЕ.

 

Научитесь на­страивать свой организм на правильную высоту зву­чания каждой чакры -«сед­мицы». Пропойте 3 раза «до-ре-ми-фа-соль-ля-си» и обратно от «си» к «до».

Обязательно во время пения представляйте цвет, соответствующий «седми­це»: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Если трудно предста­вить цвет, повесьте пе­ред собой семь платков или семь листов бумаги с этими цветами. И когда поете, просто смотрите на тот цвет, который звучит. Постепенно цвет и звук свяжутся друг с другом, автоматически нужный цвет станем возникать перед глазами. Это значит, что «седмицы» теперь

пропе­тые . А пропетые «седми­цы» — залог здоровья.

 


Оставить комментарий