Возможна ли профилактика Raka

На протяжении столетий обсуждается вопрос: можно ли предотвратить образова­ние злокачественных опухолей?Честный ответ может звучать так: стопроцентно и гарантированно — пока нет.Но есть способы снижения вероятности возникно­вения опухоли, известные медикам, целителям. Конечно, они не могут считаться панацеей, однако кому-нибудь наверняка помогут.О

Еще в библейские вре­мена целителями был соз­дан

 

                           СВОД ПРАВИЛ ДОЛГОЛЕТИЯ,

 

      предотвращающих смертельные, в том числе и онкологические заболе­вания.

 

1.В еде — предпочтение говядине, молочно­кислым продуктам, зла­ковым, рыбе. Многие ви­ды рыб, в особенности ту­нец, предотвращают рак и сердечно-сосудистые за­болевания.

2.Частое питьечая, чи­стой воды, особенно с при­месью серебра («святая вода»). Чистая вода вымы­вает из организма все не­чистоты и поддерживает в здоровом состоянии почки, другие органы, предотвра­щает развитие опухолевых заболеваний.

Снижение потребле­ния пищи. Древние лека­ри считали, что «поджарые» люди живут дольше).

3.Вино в умеренных ко­личествах. Бокал вина де­лал человека жизнерадост­ным и здоровым, что согла­суется и с современными воззрениями: алкоголь в малых дозах действитель­но предотвращает развитие сердечно-сосудистых забо­леваний и опухолей.

4.Пряноароматные рас­тения. Особенно был по­пулярен имбирь, который, по данным современных исследователей, является профилактическим сред­ством, снижающим риск возникновения сердечно­сосудистых заболеваний, понижающим уровень хо­лестерина и артериальное давление. Обязательно в рацион питания входили лук и чеснок,предотвращаю­щие кишечные инфекции ипаразитарные заболевания, опухоли.

5.Активная половая жизнь. В «Книге бытия» Бог велел людям «плодиться и размножаться». По совре­менным воззрениям, ре­гулярный секс ведет к сни­жению негативного воздей­ствия стресса, повышает иммунитет. Доказано, что бездетные женщины склон­ны к заболеванию рака мо­лочной железы; бездетные мужчины — к раку предста­тельной железы.

6.Физические упражне­ния. Суммарная физическая нагрузка у наших предков (в связи с отсутствием транс­порта , была намного боль­ше. Чем  у современного че­ловека. Этим  они добавляли себе годы здоровой жизни. Физические упражнения — ключ к долголетию.

7.Молитва. Древние бы­ли уверены что через мо­литву контактируют с Богом, тем самым обеспечивая се­бе долгую жизнь. Научные современные исследова­ния (Гарвардский универ­ситет) подтверждают, что те люди, которые искренне обращаются к молитве, вы­здоравливают быстрее. Не зря раньше при больницах возводились, да и теперь возводятся храмы.

                                          Чем лечились наши предки

В прошлом широко ис­пользовался белый тополь. Чай, приготовленный из ко­ры и листьев этого дерева,пили при раке, гангрене, язвах.

Хорошими противоопу­холевыми средствами счи­тались и считаются всходы пшеницы, сок грейпфрута, грецкий орех, молодая куку­руза и особенно ее кочерыж­ки, которые использовали для лечения задержки мочи у мужчин при опухолях пред­стательной железы. Масло клещевины широко приме­няли при лечении кожных опухолей, бородавок.

Тысячу лет назад бере­зовым грибом чага лечили на Руси и в Европе тяже­лые недуги. Широко приме­няли чагу при раке легких, желудка, а чистотел — при опухолях кишечника и кожи. Применяли в отдельности и в сочетании зверобой, ка­лендулу, лопух, подорож­ник, полынь.

Но самым почитаемым и в прошлом, и сегодня оста­ется болиголов пятнистый. С его помощью удается улучшить общее состоя­ние больных, избавить их от мучительных болей, а неко­торых — от опухолей и ме­тастазов, продлить жизнь.

Фитотерапия должна слу­жить дополнительным методом лечения рака при проведении оперативного вмешательства, химио- или лучевой терапии. И только если по каким-либо при­чинам больному противо­показаны вышеперечис­ленные методы лечения, фитотерапия может стать главенствующей.

Предпочтительнее исполь­зовать сбор, включаю­щий противоопухолевые, укрепляющие иммунитет, обезболивающие, успо­каивающие и очищающие организм растения. Сборы необходимо готовить ин­дивидуально для каждого больного с учетом его осо­бенностей, локализации опухоли, сопутствующих заболеваний, пола, возрас­та и др.

Современные факторы риска

С развитием медицин­ской науки выявлены

 

 НОВЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАЗВИТИЕ ОПАСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

 

 ЭТО:снижение иммуните­та, прямое воздействие на человеческий организм (помимо курения табака) промышленных и сельско­хозяйственных ядов, ра­диации, эмоциональных стрессов.

Еще в 1797 году прус­ский медик К.В. Гуфеланд пришел к заключению, что отрицательные эмоции — основные причины старе­ния и болезни. Еще раньше об этом писал знаменитый целитель Авиценна, назы­вая многие заболевания, в том числе и онкологиче­ские, «болезнями печали».

Эти выводы звучат со­временно. Ведь в России появилась большая груп­па людей, занимающихся бизнесом, порой крими­нальным, что способству­ет возникновению фобии (страха), снижению имму­нитета и, как следствие, проявлению «неожидан­ных» заболеваний, в том числе нередко и онкологи­ческих. Это относится и к «трудоголикам».

 

                                                              Плохая наследственность

 

Пожалуй, главным фак­тором в развитии многих за­болеваний, и в особенности онкологических, является наследственность. Давно доказано, что наши предки, болевшие раком, оставляют своим потомкам предрас­положенность к онкологи­ческим заболеваниям. Вот с этой наследственностью, «раковой предрасположен­ностью» бороться труднее всего, но шансы есть.

В некоторых странах пришли к выводу, что если «единокровные» (мамы, па­пы, дедушки, бабушки и.д.) болели раком, нельзя жить «на авось», нужно предпри­нимать превентивные ме­ры. Хотя бы два раза в год по два месяца (весной и осенью) этим людям поло­жено принимать снадобья, содержащие лекарствен­ные травы — противоопухо­левые, повышающие имму­нитет, противовоспалитель­ные, успокаивающие и др. Это может предотвратить или отдалить на неопреде­ленно долгий срок появле­ние онкологического забо­левания.

 

На мой взгляд, ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА у лиц с пе­речисленными факторами риска, помимо библейских советов, изложенных вы­ше, НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ЕЩЁ И РЯД ПРАВИЛ

   Соблюдение психо­логического режима и дие­ты (правильное чередова­ние и организация труда и отдыха), прочного жизнен­ного стереотипа:

сложившийся годами распорядок жизни;

употребление при не­обходимости успокаиваю­щих средств;

прием пищи с обяза­тельным содержанием ан­тиоксидантов — витамина Е, аскорбиновой кислоты.

   Систематическое ле­чение хронических «пред­раковых» заболеваний (га­стрит, бронхит, панкреатит, воспалительные заболева­ния женской половой сфе­ры и грудных желез и т.п.).

   Повышение иммуни­тета с использованием тра­вяных средств — эхинацеи, чаги и др.

   Прием лекарствен­ных сборов два раза в год по два месяца (весной и осенью) с противоопухоле­выми травами (болиголов пятнистый, аконит, чисто­тел и др.). Лучше сочетать их с травами, повышающи­ми иммунитет.

 

 

Юрий ИОНОВ, канд. мед. наук, г. Краснодар

http://youtu.be/HDVYXwgyHBw

 http://youtu.be/KiPD9szDd8M

http://youtu.be/svSl6ksZ3mM

 http://youtu.be/JFXkMcCtYtQ

 http://youtu.be/OYbgb9vPGyo

http://youtu.be/D4uROjYInUk


Оставить комментарий