Биоритмы — теория и практика

 

От рождения и до смерти  каждый из нас подвержен влиянию трех  внутренних  биоритмов - физического, эмоционального , интеллектуального. Физический цикл завершается в  23 дня, эмоциональный цикл  имеет период 28 дней, интеллектуальный 33 дня. Физический цикл включает в себя  сопротивляемость  болезням, силу, скорость, физиологию, ощущение  хорошего физического самочувствияЭмоциональный цикл  управляет творчеством, психическим здоровьем,  мышлением , восприятием  окружающего мира. Интеллектуальный цикл регулирует память, восприимчивость к знаниям, логику мышления.

В день рождения каждый из циклов  стартует от нулевой точки, из неё каждый цикл начинает возрастать в позитивной фазе, в течении которой, энергии и способности высоки. Но потом, постепенно уменьшаясь, циклы пересекают нулевую линию через половину своего периода, а именно : через  11,5 дней -  для  физического цикла,  через 14 дней для-  эмоционального цикла, через  16,5 дней — для интеллектуального цикла. Для равновесия  каждый цикл (период)  имеет негативную фазу, в которой наши физические, эмоциональные и  интеллектуальные возможности  низки или значительно  снижены. Далее в течении негативной фазы  увеличивается энергия  и в конце цикла пересекается  нулевая линия вторично- происходит переход в позитивную фазу  и весь процесс начинается снова.

Наши  слабые и наиболее уязвимые  моменты  здоровья, психики и ума  имеют место, когда каждый цикл  пересекает  нулевую ось координат, переключаясь с позитивного на негативный  и наоборот — и в эти моменты мы можем ожидать  для себя наибольших  неприятностей и опасностей. Дни перехода из одной фазы в другую называются КРИТИЧЕСКИМИ  днями. В критические физические и  интеллектуальные дни мы можем заболеть, с нами могут случиться несчастные случаи, можем получить все типы телесных  повреждений. В эмоциональные  критические дни как правило  имеют место  ссоры, драки, депрессии и беспричинные расстройства.  Когда интеллектуальный ритм находится в  критической точке точке-  трудность в ясном выражении мыслей, трудно изучать что-нибудь новое или вспоминать то, что было ранее известно.

Например, бизнесмен, хорошо знакомый с биоритмами, откажется подписывать важные контракты в эмоциональные и особенно интеллектуальные  критические дни, спортсмен  не добьется хороших результатов и должен остерегаться  травм.

Таким образом, вся наша жизнь  состоит из поглощения и отдачи энергии в  терминах биоритмов, в чередовании позитивных и  негативных фаз. Учёные пришли к выводу, что здоровье улучшается  и ухудшается циклически и что лечение организма  более или менее  эффективно  в зависимости от времени  его применения именно в позитивной фазе   физического цикла.  Наше  незнание   своих биоритмов не может изменить тот  факт, что биоритмы   существуют и  обладают  движущей и тормозящей нашей энергией.

Физический биоритм — 23 дня.

Знание этого биоритма  особенно важно для спортсменов и людей физического труда. В фазе  подъёма человек чувствует прилив энергии и выносливости, всё «горит в руках», улучшаются  спортивные показатели. Переломный день биоритма — это критическое время: здоровье слабеет, обычная работа требует больших усилий, создается впечатление, что в отлаженный механизм нервов, мышц и суставов попал песок, для фазы спада характерна постепенно нарастающая слабость, снижение физической работоспособности,после нагрузок требуется длительный отдых, это дни для отдыха и покоя, чтобы набираться  свежих сил.

Эмоциональный  цикл — 28 дней.

Этот   ритм  влияет на наши чувства, интуицию и творческий потенциал. Особенно он важен для тех, чья профессия связана с общением- работников сферы обслуживания, воспитателей, врачей, менеджеров.  Каждые 14  дней, всегда в тот день, когда вы родились ( для определения  дня рождения есть  многолетние календари), в Вашем  душевном ритме наступает переломный  день, короткий промежуток времени, когда  возможны хаос чувств, сумятица,  душевные конфликты, пустая суета. В фазе спада человек хуже реагирует  на плохие новости, легко скатывается к пессимистическому, подавленному состоянию. Если ребёнок находится в такой фазе, то нравоучения влетают ему в одно ухо и вылетают в другое.

Интеллектуальный ритм — 33 дня.

5Он затрагивает прежде всего способность работать головой. Он воздействует на логику , ум, обучаемость, предусмотрительность, умение сопоставлять, ориентироваться во внутренних и внешних проблемах.  Учителя всех предметов, политики, референты, журналисты особенно остро чувствуют спады и подъёмы этого биоритма. В фазе подъёма этого ритма человек легко воспринимает учебный материал и любую информацию, легко её перерабатывает , легче концентрируется. Переломные дни этого ритма тормозят духовную работоспособность , реакция оказывается не на высоте. Участники дорожного движения должны быть внимательнее . В эти дня не надо браться за сложную работу. В период с 20  до 33 дня мысли текут медленно , малейшее умственное напряжение вызывает усталость, учёба и принятие решений не приносят радости.

Многие болезни также обладают ритмичностью. В некоторых случаях в низшей фазе или в точке цикла отмечалась потеря веса, бессонница и другие физические симптомы. Очевидно, что если Вы остаётесь в постели в течении критического дня, очень малы шансы того, что с Вами случится несчастье. Ученые довели, что несчастные случаи в промышленности и на транспорте с большей вероятностью происходят в дни , когда человек находится в отрицательной  эмоциональной фазе. Критические дни ещё более опасны, чем дни негативной фазы, в эти дни мы раздражительны и вспыльчивы. Если  Вы, например, родились в пятницу, каждая вторая пятница будет критической. Нельзя пациентам ложиться на операцию, когда их биоритмическая позиция даёт противопоказания этому.

Результаты зарубежных исследований показывают, что серьёзные несчастные случаи имеют в пять раз более высокую вероятность в ваш критический день , немецкие ученые доказали, что  сельскохозяйственные несчастные случаи в 171 раз  более вероятны в критические дни, чем в не критические.  Швейцарские исследователи доказали, что  крушения швейцарских гражданских самолетов почти 70 % произошли в критические для пилотов дни. Американцы установили, что в более чем 10000 операциях, выполненных с помощью биоритмов, не было ни одной неудачи и осложнения. Американские исследователи обнаружили, что 65% несчастных случаев произошли с солдатами при исполнении служебных обязанностей в критические дни, 63% случаев, связанных с серьёзными нарушениями правил дорожного движения, имели место в критические дни, 66% случаев с пьяными водителями случились в критические дни. Японская Биоритмическая Ассоциация доказала ещё в 1971 году , что 82 %  всех дорожных происшествий имели место с водителями , испытывающими критический день. Швейцарские исследователи обнаружили, что 70 % несчастных случаев с гражданскими пилотами произошли в их критические дни.  Цент Авиационной Безопасности США обнаружил, что 80 % несчастных случаев с частными самолетами  имели место в критические для пилотов дни.

Швейцарское правительство  уже использует теорию биоритмов много лет. Американские исследователи доказали, что все убийцы в большинстве случаев имели либо эмоциональный, либо  интеллектуальный критический день. Критический день чрезвычайно опасен для боксеров, 88 % героических поступков канадских солдат были совершены в критические дни. Зарубежные исследователи и тренеры в футболе и гимнастике при выборе членов команд всегда обращаются к биоритмам, как к решающему фактору.  В Китае, Индии, Японии биоритмы играют большую роль в принятии важных политических и экономических решений. Лётчиков швейцарских авиалиний  не выпускают в полёт в переломные дни их  биоритмов  в Японии предприятия и фирмы сообразуют свою деятельность с биоритмами рабочих, служащих и менеджеров.

Теория биоритмов находится ещё на ранних этапах своего развития. Поле деятельности биоритмов открыто сегодня и наполнено возбуждающими возможностями.  Если биоритмы работают, то можно  каждому, построив свой биоритм, получить новый инструмент для управления жизнью, сохранения здоровья, избегая несчастных случаев, катастроф и направляясь к  успеху.

Существует один путь, на который каждый сам может себе ответить на поставленные вопросы:  завести дневник всех трёх биоритмов собственной жизни и сравнить эти записи с расчетными кривыми , чтобы  использовать потенциал биоритмов для улучшения собственной жизни.

http://youtu.be/L8gefKvs8XU

 


Комментарии (5)

  1. admin

    Прошу Вас направить свой комментарий на русском языке; я английским не владею. Я так поняла , что автор указывает пути увеличения посетителей моего сайта через сайт xrumerservice.org, но при открытии этого сайта, он тоже оказался на английском, так что установить с ним контакты мне не удаётся.

  2. admin

    Я бы с удовольствием ознакомилась с содержанием блога , но к сожалению не знаю английского языка.

  3. admin

    Напишите комментарий русским языком, я английского языка не знаю.

  4. admin

    Пишите по- русски, если можно так выразиться.

  5. admin

    Я с помощью переводчика поняла Вашу мысль и Ваше желание помочь мне в привлечении посетителей на сайт. Дайте конкретные Ваши предложения, как это сделать. К сожалению я английским языком не владею. Жду Ваших действий и предложений. С уважением к Вам. Светлана.

Оставить комментарий