ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ — в её руках

Сегодня как никогда прежде а нашей стране на первый план вышла демографическая проблема. И дело не только а низкой рождаемости. Все чаще дети рождаются больными или ослаблен­ными» все меньше женщин способны без осложнений выносить и родить потомство. Как же вернуть женщине здоровье и обеспечить рождение здоровых детей?

На вопросы  отвечала  врач акушер- гинеколог высшей квалификационной категории, специалист УЗИ и врач-натуропат, руководитель центра подготовки беременных к естественным родам Т.А. МАЛЫШЕВА.

 

 

 Вы уже не­сколько десятилетий занимаетесь важнейшим деломрождением че­ловека. В чем, на ваш взгляд, глав­ный корень всех бед в этой сфере?

 

Если говорить о здоровье ребенка, то 100% будущих проблем и болезней закладываются в перинатальный пери­од. С первой минуты зачатия уже суще­ствует новая жизнь. Новый человечек уже воспринимает окружающий мир, фиксируя информацию в каких-то своих невидимых структурах, регулирующих его поведение на протяжении всей жиз­ни. Все 9 месяцев мама закладывает малышу программу его жизни. Но, к сожалению, мало кто из мамочек сосре­доточен в это время на самом ребенке. Гораздо чаще преобладают озабочен­ность материальными проблемами, страх перед будущим, а порой даже мысль об аборте — то есть убийстве, оставляющая страшный след в под­сознании ребенка. Добавьте к этому многочисленные страхи и искаженные представления, которые беременная женщина получает в женской консуль­тации, ужасы роддома. Официальная концепция ведения беременности и родов напоминает инструкцию по во­ждению автомобиля. Но каждое словоэто информация, она записывается в нас, она работает. Стоит ли удивляться результату?

 

В чем же вы видите выход?

 

Поначалу, создавая свой центр, я ставила задачу возрождения есте­ственных родов. Ведь я 32 года рабо­тала акушером-гинекологом в роддо­мах и 20 лет параллельно занималась ультразвуковой диагностикой. Очень часто приходилось видеть тяжелые осложнения в родах, требующие раз­личных врачебных вмешательств. Но ведь беременность и роды — это не болезнь! Поэтому возрождать нужно и душу, и духовность человека, разру­шаемые технократическими методами системы родовспоможения. Надо эмо­ции страха заменить эмоциями любвипри этом выделяются гормоны, необ­ходимые для формирования здорового и счастливого ребенка. Есть серьезные исследования, доказывающие, что наркомания, алкоголизм, курение — это результат дефицита любви.

 

А медицинская помощь?

 

Что касается медицинской по­мощи, то я уже четверть века изучаю альтернативную медицину — древ­ние, народные, восточные методики диагностики и лечения, без лекарств и приборов, что особенно важно при работе с беременными женщинами. И пришла к убеждению, что практиче­ски любое осложнение беременности можно вылечить, практикуя здоровый, то есть естественный, образ жизни и траволечение. Практически любое осложнение родов можно предотвра­тить, начав подготовку к родам забла­говременно.

 

Расскажите, пожалуйста, о здоровом образе жизни. В чем суть вашего подхода?

 

Кто-то на меня за это даже оби­жается, но я при любых проблемах со здоровьем или беременностью в качестве основного лечебного сред­ства предлагаю одно и то же:

 

                               ПЕРЕХОД К ЕСТЕСТВЕННОМУ  ОБРАЗУ ЖИЗНИ:

 

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ЗДЕСЬ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ

 Я считаю, что питание должно соответствовать так называемой «фор­муле зубов». У взрослого человека 32 зуба. Из них 28 по форме такие, как у растительноядных животных, и всего4 зуба, как у хищников. Поэтому соотно­шение между животной и растительной пищей в нашем рационе должно быть примерно 4:28, или 1:7. Причем полез­ны только те животные продукты, кото­рые не связаны с убийством: куриные яйца и молочные продукты. А среди растительных продуктов до 3/4 вашего рациона по объему должны составлять сырые овощи, фрукты, зелень, орехи  и только четверть — пища, прошедшая  термическую обработку.

НА ВТОРОМ МЕСТЕ — ЭТО ВОДА

 

Жидкость?

 

Нет, именно вода, потому что  чай, кофе, молоко, бульон — это все еда. Воды нам требуется около 2,5 . в сутки. С недостатком воды обычно связаны отеки у беременных, повыше ние артериального давления, белок моче и т.д. Ограничение воды и прием мочегонных средств в таких случая только усугубляют проблему. Доктор Батмангхелидж, в частности, доказал, что отеки — это признак дефицита воды в организме, и лучше всего лечит отеки, токсикозы беременных и многое другое чистая вода.

 

НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ – ЭТО ДВИЖЕНИЕ,

которого  большинству из нас катастрофичес не хватает.

 

И  НАКОНЕЦ НА ЧЕТВЕРТОМ МЕСТЕ – ЭТО ПОДДЕРЖАНИЕ  ИММУНИТЕТА НА ДОЛЖНОМ  УРОВНЕ.

 Привычка к теплой комфорт ной квартире, неоправданно теплая одежда серьезно снижает иммунитет а водные процедуры (контрастный душ ванны, баня и пр.) укрепляют.

 

Поговорим о конкретных про­блемах, с которыми сталкиваются женщины. Например, миома матки, различные кисты. Можно ли здесь чем-нибудь помочь?

 

Миомы и кисты — следствие на­копления токсических веществ в орга­низме женщины. Накоплению способ­ствуют: дисбактериоз кишечника и на­рушения обмена веществ. Организм, защищаясь от самоотравления, просто «складирует» эти токсины в определен­ных местах. А когда женщина начинает регулярную «уборку» в организме, «кучки» токсинов рассасываются. В ряде случаев достаточно только здоро­вого образа жизни, в других требуется подключить более интенсивные мето­ды очищения, например промывание кишечника.

-   

-  Откуда же берутся все эти ток­сические вещества?

-   

-  1.Главный источник поступления токсических веществ в организм — неправильное питание.

-  2. Дальше идут ослабленный иммунитет, который не очищает тело от этих токсинов,

-  3.и недостаточное питье воды, чтобы вы­мывать их из организма.

-  4. И наконец, недостаток движения, «сжигающего» все ненужные вещества. Если же все это наладить, то и миомы, и кисты рас­сасываются сами собой.

-   

-  Как вы советуете питаться в таких случаях?

-   

-  Общий подход — это уже упо­минавшаяся «формула зубов». Выби­райте растительную пищу, выросшую в вашем регионе. При запорах надо употреблять много растительной клетчатки и воды, а также сделать акцент на определенные продукты — например, каждый день есть свеклу в любом виде: сырую, вареную, печеную, в салатах, в борще. В салаты и каши добавляйте любое нерафинированное растительное масло. Очень полезна свежая слива (зимой — чернослив). Хорошо нормализуют кишечную фло­ру свежие кисломолочные продукты с бифидофлорой. А вообще в питании главное — слушать себя.От вредных привычек (сосиски, конфеты и т.п.) избавляйтесь постепенно, не насилуя свой организм и волю.

Кроме того, миома — гормонозави­симая опухоль, она всегда возникает на фоне нарушения баланса женских половых гормонов.

- 

-Как восстановить этот баланс?

- 

-Прежде всего наладить обмен веществ и устранить дисбактериоз кишечника — в кишечнике тоже выраба­тываются гормоны. И еще один важный момент. Наша гормональная сфера очень тесно связана с эмоциональной сферой. Поэтому толчком к развитию миомы часто являются психологиче­ские проблемы женщины — ее отноше­ния с мужем, родителями, детьми и т.д. Надо разобраться в своих проблемах и начать работать над их решением.

- 

-Некоторые врачи советуют при миоме гормонозаместительную терапию

- 

-В ряде случаев на какое-то время заместительная терапия прогестеро­ном помогает, но эффект временный, если не устранить причин миомы — на­копления токсинов в организме и отри­цательных эмоций. Эту терапию имеет смысл проводить только в острых ситуациях и на короткий период, когда нужно прекратить кровотечения.

- 

-Как помочь при эрозии шейки матки?

- 

-Под эрозией понимают участок слизистой, лишенный поверхностного эпителия. Но в живом организме каж­дые несколько суток образуется новый слой поверхностного эпителия, поэто­му когда женщина годами наблюдается по поводу эрозии шейки матки, непо­нятно, что думает доктор. Чаще всего «эрозия» оказывается хроническим (даже гнойным) воспалением участка шейки матки, а это результат снижен­ного иммунитета. Так что поможет здоровый образ жизни, особенно баня  хотя бы раз в неделю и ежедневный контрастный душ.

При воспалении шейки матки не­обходимо спринцевание противо­воспалительными травками. Лучше всего чистотел, но годятся и календула, ромашка, тысячелистник, кора дуба. На одну процедуру 2 ст. л. с горкой травы заливаем 1 л кипятка, закрыва­ем крышкой — и пусть остывает. Еще теплый настой процеживаем и делаем спринцевание. Количество процедур зависит от состояния. Если воспалена вся слизистая, обрабатываем каждые два часа, а при хорошем самочувствии утром и вечером ежедневно в тече­ние недели. Советую также смазывать слизистую облепиховым маслом и кре­мами, содержащими прополис.

-                    

-                   Можно ли вылечить кандидоз?

 

-Диагноз кандидоз подразумевает наличие во влагалище женщины боль­шого количества дрожжевых грибов и вызванного ими воспалительного процесса. Все знают про дисбакте­риоз кишечника, но мало кто слышал про дисбактериоз влагалища, хотя смысл один и тот же: в этих полостях должны преобладать молочнокислые бактерии, а при дисбактериозе пре­обладают патогенные.

 Причин дисбак­териоза кишечника много: на первом месте стрессы, неправильное питание (особенно избыток сладкого), антибио­тики. А влагалище находится рядом с кишечником, и там тоже развивается дисбактериоз. Никакие противо- дрожжевые препараты не устраняют дисбактериоз, симптомы бесконечно возвращаются, поэтому для получения стойкого эффекта необходимо лечить дисбактериоз кишечника.

-                    

-                   Какие меры здесь помогут?

-                    

-                   Прежде всего учимся мыслить позитивно и любить.

-                    Затем закалива­ние, то есть повышение иммунитета.

-                    Дальше питание — живая растительная пища. Важно и то, в какое время вы едите, потому что с 4 часов утра до 1 часа дня в нашем организме кормятся молочнокислые бактерии, с 13 до 18 часов — условно патогенные, а позже — откровенно болезнетворные. Перестав наедаться на ночь, мы способствуем нормализации флоры кишечника.

Этому же способствуют отруби во всех видах. И еще хочу посоветовать современные биологически активные добавки, содержащие лакто- и бифи­добактерии.

http://youtu.be/JMk8AeF0mcA

http://youtu.be/w6IPgRERzzc

http://youtu.be/k5CVFA_7uVM

http://youtu.be/FFFRSk_SHjQ

 

 

 


 


Оставить комментарий