Как победить зеленого змия

По­чему в нашей прессе так редко упоминаются снадобья от алкоголизма. Ведь это и правда всенародная беда! Потому что пристрастие к алкоголю — прежде всего болезнь души. И не верьте тем «травникам», которые про­дают «чудодейственные» зелья. Нет такого зелья, которое помогло бы алкоголику само по себе! Как же победить зеленого змия?

                                                ЯД ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

 

Сегодня мы поговорим о тяжелом заболевании, которое развивается из- за частого неумеренного употребления спиртных напитков. Речь пойдет о болезненном пристрастии к ним.

 

                                                  ЧЕМ  ОПАСЕН АЛКОГОЛИЗМ?

 Он крадет у чело­века семью, настоящих друзей, работу и,конечно, здоровье.

 

Алкоголь относится к наркотическим ядам. Попадая в желудок и быстро всасываясь в кровь, он действует пре­жде всего на нервные клетки головного мозга. Отсюда — перевозбуждение, излишняя болтливость и подвижность, нарушение внимания и потеря кон­троля над собой. Постепенно угнетая центральную нервную систему, алко­голь лишает человека способности воспринимать раздражения, понижает болевую чувствительность, вызывает расстройства движений и речи.

 

                                                                      ХРОНИЧЕСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ -

 бо­лезненное состояние, при котором в организме уже происходят стойкие изменения.

 

Перерождаются нервные клетки, нарушаются обмен веществ, работа печени и почек. Но сам алко­голик часто ничего не замечает. Все вытесняет жажда спиртного.

 

                                                          КТО КРАДЕТ ДУШУ?

 

Превращаясь в пьяного безумца, человек становится совершенно иным. Алкоголь выжигает сочувствие и ува­жительное отношение к людям, в том числе самым близким. От оскорбления окружающих и насильственных дей­ствий — один шаг до преступления. Что же происходит с человеком, с его ду­шой? Ответ можно найти во многих ре­лигиях мира. Считается, что с употре­блением алкоголя душа устраняется из физического тела. А свободное место занимает нечистая сила, которая и ру­ководит человеком. Примером служит то, что пьяницу словно кто-то охраняет. Он может замерзнуть зимой в снегу и не заболеть. Может долго обходиться без пищи, но не умереть. Может упасть с большой высоты и остаться живым.

Обратите внимание на компанию алкоголиков, которые распивают спиртное. Ведь сначала у них очень  дружеские отношения. Но постепенно, по мере опьянения, между ними возни­кают острые конфликты. Дело доходит и до рукоприкладства. О чем это гово­рит? О том, что у людей отсутствует жизненная энергия. А в конфликтах они черпают энергию негативную, но мощную. Она и приводит к психозам, запоям — одной из самых тяжелых форм алкоголизма.

Вот почему в народе издавна бытует мнение, что алкоголизм — это болезнь души. Причины ее многочисленны. Рассмотрим пример из жизни самых обычных людей.

 

                                                    ВЕРА, ТЕРПЕНИЕ, ДОБРОТА

 

В десятилетнем возрасте Анна оста­лась круглой сиротой. Отец погиб на фронте, а матушка умерла от туберку­леза. Тетка Анны, сестра матери, при­грела сиротку, чтобы использовать в своих целях. А занималась тетушка кол­довством — приворотами-отворотами, наведением порчи. Обучала таким делам и девочку, надеясь передать ей свои секреты. И в подвале ребенка держала, и есть не давала. Но, видно, у Анны был очень сильный ангел- хранитель, и Господь направил ее к святой церкви, к молитвам о спасении души. Потом тетка тяжело заболела и долгие годы была обездвиженной, пока не умерла. Очень мучилась перед смертью. Девочка ухаживала за ней, а еще молилась денно и нощно. И сумела не принять от опекунши черный дар.

После ее смерти Анна окончила школу, а после — ветеринарный техни­кум. В 35 лет у нее были хороший дом, любимая работа. Жизнь сложилась так, что Анна осталась вдовой с ребенком. Но смирение, трудолюбие, терпение и христианская доброта помогали ей во всем.

Анну любили и уважали все, включая семью дорогих соседей, живших рядом в добротном доме. Отец семейства дядя Яша — фининспектор. Его жена Галина — заведующая продуктовым магазином. Их дочка Наташа, статная женщина — школьная подруга Анны. Соседи были зажиточные, даже при­обрели легковой автомобиль. Анне они всегда помогали чем могли. Но в последний год все чаще стали устраи­вать семейные праздники-попойки по любому поводу. Настойчиво пригла­шали и Анну. Та отказывалась. Жила скромно, воспитывала дочку. А неви­димый враг человечества сторожил и ждал своего часа.

 

                                                           ТЯЖКОЕ ИСПЫТАНИЕ

 

Беда случилась в день Пасхи. От­стояв всенощную в церкви, Анна от­дохнула от мирских трудов в дневном сне, а потом собралась по воду. Вышла за калитку с двумя ведрами. Яркое закатное солнце ослепило глаза. Она и не заметила, что перешла дорогу с пустыми ведрами своим веселым со­седям. Плохая примета! Из-за этого разгоряченные алкоголем дядя Яша и его жена Галина набросились на Анну с оскорблениями, а потом и с кулаками. Наташа, лучшая подруга, исцарапала ей все лицо ногтями. А муж Наташи Ге­оргий при этом хохотал как безумный: «Так ее, ведьму проклятую!»

Больно было невыносимо и от телесных побоев, и от незаслуженны оскорблений. Вначале Анна умоляла соседей успокоиться, но те совсем остервенели. И вдруг какая-то неведо­мая сила подняла ее с земли, и время будто остановилось. «Проклинаю вас во веки веков именем князя тьмы!» — изрекла она каким-то нечеловеческим голосом. О, она узнала этот страшный голос своей тетки! Но уже не могла остановиться: «Ты, Яков, тысячу раз захочешь умереть, но будешь мучить­ся. Ты, Галина, будешь захлебываться водкой и валяться под забором рядом с бродячими псами. Коса твоя пре­вратится в колтун. Ты, Наташа, в дверь свою войти не сможешь. А дом ваш станет пепелищем!» Соседи словно остолбенели, слушая этот зловещий голос в застывшей тишине.

Анна не помнила, как добралась до своей постели и забылась тяжелым сном. Очнулась она от плача дочурки и с трудом открыла глаза, залитые кровью. Тут же явились отрезвевшие от страха соседи. Они просили про­щения, обмыли раны и завалили Анну пасхальными дарами. Испугались еще и ответственности перед законом. По­том прибыл участковый милиционер и вызвал скорую. Анна от заявления на соседей отказалась. «Прости их, Господи! Не ведали, что творили», — прошептала она. Но чей-то зловещий голос ответил: «Уже поздно».

 

                                            СТРАШНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА СБЫВАЮТСЯ

 

В милиции дело замяли. Анна две недели пролежала в больнице с со­трясением мозга. Молилась за своих обидчиков и просила у Господа проще­ния за свой грех нетерпимости, гнев­ливости. Она поправилась, и жизнь потекла свои чередом. Кажется, все забылось, но между соседями уже вы­росла стена отчуждения. А через пол­года у Якова обнаружили рак горла. Он страшно мучился и не мог говорить. Галина спилась от такого несчастья, лишилась работы, и косу пришлось отрезать из-за колтунов. Наташа раз­далась так, что еле протискивалась в двери, и муж оставил ее с двумя деть­ми. Наконец, в какой-то черный день из печки по недосмотру выпал уголек, и соседский дом превратился в пе­пелище… А дом Анны совсем не по­страдал, хотя стоял рядом. Пришлось приютить несчастных погорельцев во времянке. Анна терпела их пьянство, как могла, а порой и плакала вместе с ними над погубленными судьбами. Но ничего уже не могла поделать.

Потом погорельцы отстроили на месте пепелища сарай и продолжали там пить. Дочь выучилась и покинула Анну. Она даже не навещала родитель­ский дом, обвиняя мать в бессмыс­ленной благотворительности. И Анна ушла в монастырь, обвиняя себя в отступлении от Божественных запове­дей в тот страшный час. В монастыре она молилась за падшую душу своей тетушки-колдуньи. По народным по­верьям, такая неприкаянная душа, не отмоленная живыми, бродит в миру и продолжает делать свое черное дело. Может и вселиться в чужое тело в тот момент, когда человек одурманен алкоголем или безудержным гневом, когда он слаб духом. Не случайно в приступах белой горячки алкоголики видят чертей и прочую нечистую силу. Как быка с кольцом в ноздрях ведут куда угодно, так и человека ведет к погибели алкоголь.

 

                                                     ЧЕМ ПОМОЧЬ АЛКОГОЛИКУ?

 

Главный залог успеха в лечении ал­коголизма — желание самого человека перестать пить. При этом он должен проявить силу воли. Сейчас много разнообразных медицинских методов, дающих хорошие результаты.

                                                                      ЕСТЬ И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

 

Чтобы уменьшить тягу к алкоголю, смешать в равных частях золототысячник, полынь горькую,чабрец. Залить стаканом кипятка 3 ст. л. сбора и настоять, укутав полотенцем, 2 часа, затем процедить. Принимать по 1 ст. л. каждый час 7 раз в день.

               От похмелья:в стакан водки положить 2 ст. л. корней любистка и 2 листа лавра благородного. Настоять 2 недели в хорошо уку­поренной бутылке и дать выпить утром после тяжелого запоя.

   Мочегонное и успокаиваю­щее нервы: 2 ст. л. листьев толокнянки залить 1 стаканом кипятка и прокипятить 15 минут. Уговорить пьющего человека принимать этот отвар 5-6 раз в день.

                 Против желудочных спаз­мов:2 ст. л. пчелиного подмора залить 1 стаканом только что вскипяченного молока. Настоять 2 часа, процедить, разделить на 5 порций и давать перед едой или вместо еды.

Многим из тех, кому не хватает силы духа, чтобы справиться с тягой к алко­голю, помогает молитва.

 

                                                             ЕСЛИ У ВАС ЗАСТОЛЬЕ

 

В народе давно известны спосо­бы, позволяющие предохранить себя от опьянения и уменьшить вредное воздействие алкоголя на организм.

с

1.                Перед застольем, чтобы не за­хмелеть, выпить чашку хорошо за­варенного черного или зеленого чая с мятой или лимоном. Можно положить лимон, нейтрализующий алкоголь, и в черный кофе.

2,                Любой хозяйке, которая сервирует стол, следует помнить о клюквенном морсе или соке. Тогда не будет печальных резуль­татов застолья.

3» Садясь за праздничный стол, надо помнить, что самое тяжелое опьянение дает смесь водки с пивом или вином.

4.               Необходимо также знать, что если выйти в полупьяном состоя­нии на свежий воздух в холодное время, то можно совсем опьянеть, иногда даже до потери сознания.

5.               Быстро протрезветь помога­ет стакан холодной воды с 20 каплями мятной настойки. Выпить сразу.

6.               Если человек мертвецки пьян, следует разжать ему рот и заставить выпить стакан холодной воды с 8 каплями нашатырного спирта.

7.               Чтобы привести опьяневшего в чувство, надо сильно м быстро растереть его уши ладонями до покраснения,

8.               В качестве рвотного средства выпить чашку горячего кофе с солью вместо сахара. При рвоте давать глотать лед.

http://youtu.be/dmv0pLQh8Yo

 http://youtu.be/sQIx0ScKKyU

http://youtu.be/-jf3l1_Ke8Y


 


Оставить комментарий