Сурепка — подарок мужчинам

Это растение, которое мы принимаем за сорняк, еще в Древней Греции использовали для лечения. Не многие знают, что сурепка помогает восстановиться после инфаркта и инсульта, укрепляет нервную си­стему, и не только. Отдельное спасибо ей должны сказать мужчины: чай из сурепки — известное средство для профилактики мужских недугов.

                                                      МУЖСКОЕ  ЛЕКАРСТВО

Мы с мужем долго не могли ро­дить детей, потому что у него были проблемы со спермато­генезом. Ходили по врачам, сдавали анализы, кололи витамины и… теряли надежду. Потом стали лечиться сами.

Бабушка моего мужа привезла нам сбор. Ее рецепт я рекомендую тем, у кого проблемы с детородными функци­ями по мужской части.То же лекарство применяют при хроническом простати­те и аденоме предстательной железы.

Смешать в равных пропорциях се­мена сурепки, кориандра, моркови, репчатого лука, петрушки, подорож­ника ланцетовидного. Растереть в ступке в порошок 2 ст. л. семян, залить 0,5 л кипятка, довести до ки­пения и выдержать на слабом огне полчаса. Затем дать настояться 7-8 часов и процедить. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды утром и перед сном.

Лечиться курсами по месяцу, де­лать перерыв на 2 недели и повторять. После первого курса сдать анализы, пройти обследование. Это проверен­ное народное лекарство от бесплодия, полового бессилия.

 

Вострикова Людмила Алексеевна,

г.  Сургут

 

                                            ВОССТАНОВИМ  СЕРДЦЕ

 

После инфаркта, особенно в первый месяц, организм можно сравнить с хрустальной вазой. Примерно полгода я вообще ничего себе не позволял. Потом доктор сказал, что жить в сплошных ограничениях и запретах тоже вредно. То есть именно в восстановительный период необходима золотая середина. Питание — в меру, физические нагрузки, эмоциональ­ные всплески — тоже. А чтобы не было страшно, он мне посоветовал пить чай из сурепки. Сурепка — не дефицит, мы на даче ее выкашивали. Теперь-то я и семе­на собираю, и траву с цветочками сушу. А по весне жую молоденькие листочки.

Чтобы приготовить чай из сурепки, беру 2 ч. л. сушеной измельченной травы с цветочками, заливаю 1,5 стакана кипятка, настаиваю полчаса и выпиваю в течение дня 2-3 чашки.

Чай тонизирует организм, устраняет слабость и придает силы. Кроме того, он возбуждает нервную систему и ока­зывает мочегонное действие. Все это облегчает работу сердца. Так что через год я уже не вспоминал об инфаркте. Правда, образ жизни теперь веду со­всем другой, почти здоровый.

 

Фролов Игорь Иванович, г. Тула

 

                                                ПОЧУСТВУЙТЕ  СЕБЯ  МОЛОДЫМ

 

Мужики болеют редко, да метко. Матушка-природа дала нам фи­зическую силу, однако сделала и уязвимыми. Вот и начинаются муж­ские болячки после 50, а то и раньше. Как-то я очень простудился. Находился на морозе часов 8, а потом заболели почки, мочевой пузырь. Дошло до того, что стала плохо отходить жидкость, появились отеки. Узнал от приятеля, что сурепка обладает сильным мочегонным эффектом. Поэтому ее часто исполь­зуют при почечных отеках, водянке, аденоме простаты. Простыл я в марте, а лечиться начал в июне, когда желтые цветки сурепки встречались на каждом шагу. Пил настой:

1 ст. л. измельченной свежей тра­вы сурепки заливал 1 стаканом кипятка, тепло укутывал, давал настояться 2 часа и процеживал. Принимал по 1 /2 стакана 4 раза в день в течение месяца.

А летом стал еще пить сок из суреп­ки. Всю надземную часть надо про­мыть, обсушить, измельчить любым способом и отжать сок. Принимать по 2 ст. л. 4 раза в день в течение 2 месяцев. Потом можно хоть гарем заводить — не страшно. Единственное противопоказание — камни в почках. Они могут сдвинуться с места и за­стрять в протоках. Поэтому, мужики, поосторожнее!

 

Еременко Владимир Федорович, г. Старый Оскол

 

                                                                               ЧЕМ     ПОЛЕЗНА    СУРЕПКА

 

Возбуждает аппетит, заживляет раны, обладает мочегонным и желчегон­ным действием. Настой сурепки используют для лечения инсультов, оте­ков и при слабой потенции. Ее советуют принимать при гиповитаминозах. В народной медицине применяют и цветки, и молодые стручки сурепки с семенами. Листьями заправляют супы, пюре, добавляют их в гарниры.

http://youtu.be/UycHdpG0Lgw

 http://youtu.be/YUEQ8UgxnOQ

 


Оставить комментарий