Технология здоровья

Мы привыкли считать здоровье чем-то само собой разумеющим­ся, поэтому удивляемся, а то и возмущаемся, когда это привычное и естественное состояние вдруг нас покидает. Еще обиднее — узнать, что исчезло здоровье вовсе не «вдруг», что мы сами, пусть и по не­вежеству, приложили к этому немало усилий, и просто так назад оно уже не вернется. Здоровью нужно учиться. Но как?

 

                    Почему  применяется термин «техноло­гия»

                      к такой деликатной вещи, как здоровье?

 

Технология — это процесс до­стижения желаемого результата, описанный в виде рецепта, руковод­ства, инструкции и т.д. Например, выпечка блинов. Чтобы испечь бли­ны, нам необходимы мука, жидкость, сковорода, огонь — без них блинов не- будет. Еще желательно иметь соль, сахар, яйца, дрожжи, соду, посуду для теста, но это уже второстепенно.

Дорога к здоровью — такой же процесс, состоящий из основных и второстепенных составляющих. Если хоть одного основного компо­нента не будет, о здоровье забудьте. Технология здоровья — это четкая и понятная инструкция о том, как гра­мотно, результативно и безопасно для себя решать вопросы, связанные со здоровьем. С ее помощью вы можете получить свой результат в зависимости от приложенных усилий и стараний. Если же мы эту техноло­гию не соблюдаем, то сами запуска­ем в организме патологические про­цессы, с которыми потом усердно боремся. И не надо все сваливать на супервредные условия жизни.

 

                     С чего начинается технология здоровья?

 

Прежде всего нужно знать, в каком «поле» в данный момент на­ходится человек. Я имею в виду три «поля»: здоровье, болезнь и переходное между ними третье состояние, предболезнь. Не зная «поля», мы не решим проблему и даже можем ее усугубить. Поэтому технология здоровья начинается с диагностики.

 

Какие диагностические мето­ды сегодня наиболее надежны?

 

Существуют три основные груп­пы методов.

 Первая — это анатоми­ческая диагностика: УЗИ, магнитно- резонансная и компьютерная томо­графия, рентген, флюорография, все виды эндоскопии. Цель такой диа­гностики — видеть форму, размеры, наличие или отсутствие органа, его

дефекты. На основании этих данных врач ставит анатомический диагноз. А если не ставит, значит, мы этими методами не видим. Анатомия не может нам сказать, что данный орган не работает (кроме случаев, когда органа просто нет).

Второе направление — лаборатор­ное. Клинические, биохимические анализы, иммунологическое иссле­дование. Мы получаем сведения о химизме процессов, происходящих в организме, но сказать, правильно ли функционирует орган, не можем.

 

                                    А третье направление?

 

Третье направление -это функциональная диагности­ка, основанная на определении био­электрической активности органов. Мы снимаем электрокардиограммы, электроэнцефалограммы и т.п., что­бы выяснить, функционирует данный орган в нормальном, пониженном или повышенном режиме. Метод по­зволяет поставить предварительный диагноз, то есть заявить о наличии функциональных нарушений еще до того, как мы обнаружим анатомиче­ские изменения или получим резуль­таты анализов из лаборатории. Но выльется ли это в диагноз или нет, заранее сказать невозможно.

Поэтому только сложение всех трех диагностических направлений позволяет нам поставить пациенту полный диагноз.

-      

                                И затем вылечить болезнь?

 

Все гораздо сложнее. Переход из здоровья в третье, промежу­точное состояние может занимать годы. А вот из здоровья в болезнь мы переходим быстро, но не очень часто

I — это грипп, какие-то инфекционные процессы.

Переход из второго состояние (болезни) в третье (предболезнь) мь называем ремиссией, если наоборот — обострением. Вот тогда-то  работу включается медицина. Он; старается вывести человека из со стояния болезни в предболезнь,  когда это удается, считает, что вы лечила пациента, и это его состояние принимается за норму.

 

                                    А разве это не так?

 

Нет, конечно. Если у вас хрони ческое заболевание, то вы периодически скатываетесь в обострение   вас начинают лечить, потом выходи те в состояние ремиссии. Процесс не прекратился, просто он протекает скрыто. Мы хлопаем в ладошки, а процесс идет. «У тебя же ничего не болит? Через какое-то время при дешь, мы тебя опять полечим». И так каждый раз своими общими  действиями мы загоняем пациенте все глубже в болезнь.

На то, чтобы человека можно было выписать домой из больницы обычно требуется от 1 до 21 дня. / для того чтобы перевести его из про­межуточного состояния в здоровое нужно не менее 6-12 месяцев пр1/ самом оптимистическом настрое Это трудно и дорого. Вот почему мы лечимся — и умираем. Лечимся -  и становимся хрониками, инвалидами Таких людей все больше.

- 

 

                                    Так что же делать?

 

Эта проблема впервые по- настоящему возникла в Японии е 1945 году, после атомной бомбарди­ровки Хиросимы и Нагасаки. Японцы первыми испытали на себе атомную  бомбардировку, пережили ее и выжи­ли. Недавно, когда у них на АЭС произошла атомная катастрофа, японцы не кричали, а быстро, технологично, грамотно решали возникшие вопро­сы. Опыту них громадный. Начинается все, как было когда-то у нас при всеоб­щей диспансеризации: 100%японцев подвергаются обследованию.

Методика у них за прошедшие де­сятилетия отработана четко: японцы фиксируют функциональные откло­нения в интервале между здоровьем и промежуточным состоянием. И по­том всеми силами, всеми ресурсами своей технологии, промышленности, кормовой базы они работают в этом интервале, не давая нации скатиться в состояние болезни.

-    

-              Что это за диагностический метод, который

-                 позволяет обсле­довать миллионы людей?

-    

-   Удивительные точки на коже, раздражение которых иглами, при­жиганиями, семенами позволяет воздействовать на конкретный ор­ган, человечество изучает более 5000 лет. Без этого бы не появилась акупунктурная диагностика. Первым, кто научился по электропроводности акупунктурных точек определять со­стояние органа, был японец Накатани. С помощью его методики можно быстро определить, находится ли тот или иной орган в состоянии здоро­вья, болезни или в промежуточном. По 12 каналам, соединяющим аку­пунктурные точки, удается выявить заболевание, определить предрас­положенность — скажем, к онколо­гии, к обострению хронического заболевания и т.д. Можно увидеть, в каком состоянии находится орга­низм в целом, какова степень разбалансировки органов и систем. Какие

     органы наиболее «провалились»,» а какие держат их «на плаву».

 

                           А в лечении что главное?

 

В основе технологии здоровья лежит «пищевой конвейер», то есть процесс превращения веществ, по­ступающих в организм, в элементы нашего тела. Это большая и важная тема. Когда 100% «чужих» веществ превращаются в «мои», никаких про­блем со здоровьем у меня не будет. Но чем меньше «чужого» мной усваи­вается, тем хуже здоровье. То, что сейчас происходит, я бы назвал «пи­щевым геноцидом». Причем даже не столько из-за огромного количества чужеродных веществ, поступающих в организм извне, сколько потому, что мы сами позволяем себе в этом участвовать.

 

                                Какая пища нам нужна?

- 

-К пищевым компонентам отно­сятся и витамины, и микроэлементы, и БАД. Но прежде всего наша пища должна содержать три главных ком­понента: белки, жиры и углеводы.

Биологический закон гласит, что какова пища — таково и биологи­ческое тело. Если ваше питание правильное, то биологическое тело будет здоровым, крепким, жизнера­достным, легко шагающим по жиз­ни. В противном случае вы будете шагать по ней с трудом, спотыкаясь даже о самые маленькие камни.

Белок несет в организме важ­нейшие функции, недостаток его губителен. Основная его функция

-      структурная: из белка состоит наше тело. Белок выполняет и транс­портную функцию (переносит другие вещества в нашем организме), а также иммунную. Эти три функции белка являются жизненно важными: при их нарушении организм теряет жизнеспособность. Но есть еще ферментная функция, передача на­следственной информации и пр.

- 

-                          А какие функции у жиров?

- 

-Основной функцией жиров яв­ляется сохранение и поддержание в нормальном состоянии сурфактанта. Это тоненькая

жировая пленочка, выстилающая изнутри альвеолы (дыхательные пузырьки) легких. Она предотвращает спадание этих

пузырьков при дыхании, ускоряет газообмен между альвеолами и ка­пиллярами и пр. Из жиров организм строит клеточные

оболочки — мем­браны, защищающие клетки от про­никновения врагов. Еще одна важ­нейшая функция жиров — это синтез

гормонов, в частности тестостерона. Нехватка гормонов ведет к тяжелым заболеваниям.

И немного об углеводах. Их основ­ная функция — это обеспечение бы­строй энергией, потому что главным энергетическим ресурсом организма являются жиры. По скорости рас­щепления до глюкозы углеводы под­разделяются на быстрые (простые) и медленные (сложные). Есть еще неперевариваемые углеводы — клет­чатка. От того, в каком соотношении разные углеводы находятся в нашей пище, зависит, насколько осознанно и грамотно мы используем их энергию.

- 

-                            Нужно ли принимать БАД?

- 

-В технологической цепи здоро­вья БАД занимают строго опреде­ленное место, и всем подряд при­нимать их незачем. Нужны ли вам удобрения, навоз или зола, если у вас нет собственного земельного участка? БАД можно принимать 2-3 месяца в году — и будет эффект. В целом эффективность их высока. Но если врач велит принимать БАД весь год круглосуточно — это не техноло­гично, это ложь.

- 

-        Как вы относитесь к чистке ор­ганизма? Многие врачи

-    говорят, что никаких «шлаков и токсинов» в организме нет…

- 

-Они лукавят или говорят так по незнанию. Наука токсикология спасает нас от агрессивного воздей­ствия токсинов, попадающих извне (экзотоксинов). Но есть и эндоток­сины, образующиеся внутри орга­низма. Токсины могут накапливаться постепенно, ожидая своего часа. По мере их накопления организм со временем утрачивает способность самостоятельно с ними справлять­ся. Происходит самоотравление, ведущее к различным заболеваниям.

Если не очистить организм, любое лечение будет либо самоуспокоени­ем, либо самообманом. Напротив, после правильно проведенных чи­сток эффективность всех приемов технологии здоровья повышается в несколько раз.

http://youtu.be/F_qy1P-r-mg

http://youtu.be/j3eVDoIccZc

 


Оставить комментарий