Что мы знаем о грибках?

Когда начинает  чесаться кожа между пальцами на ногах, иногда мажут ноги противозудными кремами. Расскажите о том, какими симптомами проявляются грибки, где можно заразиться ими и как от них защититься. Какие травы или мази помогают при грибковых болезнях?

                                                                                     КТО РИСКУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕХ?

Считается, что влажная и рас­паренная кожа — открытые ворота для грибков. Именно поэтому больше всех рискуют заразиться те, кто ходит в общественные бани, бассейны, спор­тивные залы. Такие места посещает множество людей, и приходится иногда находиться там босиком. При этом в бане или бассейне кожа долго остается влажной. И в спортзале люди сильно потеют, да и душевые комнаты увеличи­вают вероятность подцепить болезнь.

Человек может получить грибковое заболевание при контакте с больным человеком или животным.Заражение происходит и через предметы, которы­ми пользовались люди с грибковыми заболеваниями. Например, через рас­чески, обувь, одежду. Поэтому грибком обычно поражена кожа стоп, ладоней и других мест, контактирующих с за­раженными предметами. Очень часто — ногти и волосистая часть головы.

Психологи заметили, что грибки, как правило, поражают людей, которые боятся меняться, принимать новые ре­шения. Таким людям трудно отказаться от прежних убеждений, даже если их заблуждения очевидны. Им полезно каждое утро повторять целебные фра­зы: «Я с любовью оставляю свое про­шлое и иду вперед, легко впуская в себя новые мысли. Я в полной безопасности. Я живу здесь и сейчас, легко меняюсь и принимаю верные решения!»

 

                                                                                                        СИМПТОМЫ   

 

Грибковые заболевания кожи до­ставляют массу неудобств. Беспокоит сильный зуд, да и выглядит все неэсте­тично. Проявления микоза обычно начинаются с небольших пузырьков или пятнышек размером примерно с горошину. Постепенно площадь пора­жения увеличивается. Иногда грибок распространяется практически на всю ладонь или стопу. Когда он захватывает волосистую поверхность кожи, она на­чинает шелушиться. Волосы становятся ломкими, могут и выпадать.

Грибок часто поражает ногти. В таком случае у края ногтя появляется желтая полоса или пятнышко. Со вре­менем ноготь утолщается, все больше меняет цвет, становится серо-желтым. Увеличивается ломкость ногтевой пластины. У некоторых людей болезнь длится долгие годы, в результате чего ноготь полностью разрушается.

 

                                                                                   ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА

 

Грибковая инфекция (микоз) — это не только косметический дефект кожи и ногтей, как думают некоторые. Важ­но помнить, что грибок проникает в организм через кожу, а затем может поразить внутренние органы. Поэтому лечение должно быть комплексным. Необходимы не только наружные, но и внутренние средства. Лекарства на­значает врач.

Главное, чтобы все процедуры были ежедневными, систематическими. Лечиться приходится долго и упорно. Эти принципы должны соблюдаться при использовании как медицинских препаратов, так и народных методов.

Включайте в рацион продукты, обладающие противогрибковыми свойствами. Например, лук, чеснок, овощные соки. Можно смешивать 3 части морковного сока и 2 части сока шпината. Пить такую смесь по 0,5 ста­кана 3 раза в день за час до еды. Также подойдет смесь 3 частей морковного сока с 1 частью свекольного и 1 частью огуречного.

Отвечает Инна Листок — специалист по естественным методам оздоровления.

Как вы помните, на влажной и горя­чей коже грибок чувствует себя очень вольготно. Поэтому кожа должна ды­шать. Не носите тесную одежду и обувь, откажитесь от искусственных тканей, не пропускающих воздух. На природе ходите босиком, и особенно полезно делать это при выпадении росы. Ран­ним утром в течение 30 минут ходите по влажной траве, а затем давайте коже высохнуть, не вытирайтесь.

Пользуйтесь исключительно индиви­дуальными расческами, полотенцами, тапочками в бассейнах и банях. Чтобы не заразиться повторно, всю обувь дома обработайте уксусом и всегда тщательно ее проветривайте. Для го­стей заведите отдельные тапки, сами не пользуйтесь ими. Тщательно мойте расчески и тапочки для бассейна, опо­ласкивая их кипятком.

 

                                                                                            НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ

                

               При грибке ног после душа де­лайте ванночки для ног с отваром травы чистотела. Для этого 4 ст. л. измельченного сырья залейте 6 стаканами воды и прокипятите 3-5 минут. Затем отвар процедите и попарьте в нем ноги 30 минут. Несколько раз в день с таким же отваром можете делать примочки на пораженные места.

               Возьмите свежие листья рябины, разотрите, приложите к поражен­ному участку и закрепите бинтом. Повязку меняйте ежедневно.

               Залейте 0,5 стакана спирта 1 ст. л. цветков сирени обыкновенной

и дайте настояться 10-15 суток. Смазывайте настойкой больную кожу.

               Смазывайте 2-3 раза в день пораженную микозом кожу 20-30-процентным спиртовым раствором прополиса.

               При грибке на ногтях рук сва­рите крепкий кофе и несколько раз опустите руки в отвар, не взбалтывая осадок.

http://youtu.be/apMo-8G7pkM

 http://youtu.be/hdJSXXd-B10



Оставить комментарий