Пигментные пятна

Пигментные пятна появляются на коже вследствие нарушения ее функций. Чаще всего они начинают проявляться после 40 лет, но бывают случаи, когда их можно заметить и у молодых людей. Как же избавиться от пигментных пятен?

                                               Какие бывают пигментные пятна

 

Часто пигментные пятна являются абсолютно без­вредными и не требуют специ­ального лечения. Но для боль­шинства людей нарушение пиг ментации кожи представляет некий дискомфорт, поэтому многие пытаются их устранить.

                 

 

веснушки

                           Пигментные пятна разделяют на несколько видов.

 

Самые безопасные и распро­страненные из нихэто веснуш­ки. По своей сути веснушки — это неспособность организма правильно распределять солнеч­ный загар по всей коже. Некото­рые пигментные клетки могут ра­ботать неравномерно, из-за чего появляются сгустки загара на коже. В холодное же время года веснушки пропадают, с появле­нием обильного количества уль­трафиолета — они снова появ­ляются. Не стоит отчаиваться, ведь с возрастом организм учится правильно распределять загар по всей коже, поэтому веснушки пропадают навсегда.

  Возрастные пигментные пятна или лентигоприходят на смену веснушек и начинают по­являться после сорока лет. Они появляются на руках и лице, на плечах — на местах, где раньше были веснушки. Многие очень расстраиваются по этому пово­ду, ведь в данном случае пиг­ментные пятна выдают их на­стоящий возраст.

Мелазма — это крупные пигментные участки, появление которых провоцирует солнечный свет. Не стоит обвинять ультра­фиолет в их появлении, ведь он является только фактором, ко­торый может их обнаружить. На самом деле причиной их появ­ления считается гормональный сбой при употреблении контра­цептивов, медикаментов или бе­ременности. При восстановлении гормонального баланса мелазма очень часто исчезает сама.

  Родимые пятна, или родинки, также относятся к пигмент­ным пятнам и есть абсолютно у всех. Но они могут быть не толь­ко врожденными, но и появлять­ся с возрастом. Причина все та же: сбой функций кожи, вслед­ствие чего переполненные пиг­ментом клетки скапливаются и становятся родинкой. Появление новых родинок можно считать образованием доброкачествен­ных опухолей. В неблагоприятных условиях они могут превратить­ся в злокачественные.

   Витилиго, или белые пиг­ментные пятна, —это заболева­ние кожи, которое может по­явиться в любом возрасте. Это молочно-белые или розоватые пятна, которые могут поражать настолько маленькие участки кожи, что их не будет заметно. Иногда они могут покрывать все тело. Происхождение витилиго науке не известно, и считается, что его провоцирует сбой рабо­ты эндокринной системы.

 

                                            Как избавиться от пигментации

 

Для того чтобы понять, как убрать пигментные пятна, сначала надо разобраться в при­чине их происхождения. Поэто­му сначала исключите возмож­ность воздействия внешних фак­торов на кожу, а потом начинай­те применять различные средства.

   Существуют специальные отбеливающие крема,которые помогают избавиться от неже­лательных пигментных пятен.

Можно воспользоваться народными средствами. Напри­мер, смешайте 1 чайную ложку хрена, по 1/2 чайной ложки све­жевыжатого лимонного сока и уксуса и 3 капли розмариново­го масла. Наносите смесь ватным тампоном на участки с пигмен­тными пятнами один-два раза в день. Когда пятно начнет свет­леть, можно прекратить лечение.


Стоит отметить, что людям с чувствительной кожей стоит реже и осторожнее пользовать­ся этой смесью.

папайя

  Можно также использовать папайюдля отбеливания кожи. Ферменты, содержащиеся в ее соке, обесцвечивают пигментные пятна. Помните, что у некоторых людей папайя может вызвать аллергическую реакцию.

  Можно избавиться от не­желательных пятен при помощи примочек из лукового сока и ук­суса.Смешайте 2 чайные лож­ки яблочного уксуса и 1 чай­ную ложку свежевыжатого лу­кового сока. Приготовленной смесью надо смачивать пигмен­тные пятна один раз в день.

  Не забывайте и об отбели­вающих способностях обычного огурца. Просто протирайте места пигментаций огурцом.

  Также можно пользоваться кислым молоком, старым кефиром или перекисью водорода. Помните, что эффект может проявиться только через несколько недель.

Если устранены все причины появления пигментных пятен, а применение различных средств не помогает избавиться от пятен — стоит обратиться с этой пробле­мой к врачу. Излишняя .пигмен­тация может быть вызвана забо­леванием внутренних органов или даже развитием рака кожи.

http://youtu.be/hqN9s5B-90I

http://youtu.be/LkuEShXIgiU

http://youtu.be/oknGuKEUfUA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector