Какой он — настоящий мужчина?

Наверное, большинство женщин  согласны с поговоркой: «Идеальный мужчи­на дарит цветы, любит детей, не пьет, не курит и не существует…». Возможно, эту поговорку придумала женщина, но ведь и ни один мужчина не скажет, что существует идеальная женщина. С возрастом образ нашего идеального мужчины меняется десятки раз, и если в школе мы хотели видеть рядом с собой высокого красавца, капитана местной сборной по волейболу, то во взрослой жизни этому красавцу мы предпочитаем серьезного, надежного, чест­ного и доброго человека.

                                           П Р И Н Ц Ы       С У Щ Е С Т В У Ю Т!

 

Выбирая себе парня в юно­сти, основным критерием мы, в основном, считаем внешно­сть и репутацию, не обращая вни­мание на его личные качества, его привычки, увлечения и т. п. — нас привлекает лишь красоч­ная обложка.

        Наша первая любовь, как правило, заканчива­ется драматично, а все потому, что, открывая в своем избраннике новые стороны, узнавая его боль­ше с каждым днем, мы часто понимаем, что это совсем не тот человек, который нам действи­тельно необходим в жизни. Об­ращая внимание на окружающих нас мужчин, видя опыт наших бабушек, мам, подруг и знако­мых, мы выделяем для себя те мужские качества, которые хо­тим видеть в своих мужьях.

Во все времена девушки счита­лись особами мечтательными и сентиментальными. Как бы ни пытались современные предста­вительницы прекрасного пола разрушить этот образ, как бы ни пытались они выглядеть рассу­дительно-холодными и порой даже расчетливыми, в душе каж­дая из них остается мечтатель­ницей. Мечтают они, в общем, об одном и том же — о встрече с тем единственным.

Итак, вы встретились, позна­комились, потеряли голову. Вам кажется, что именно этой встре­чи вы ждали всю жизнь… Со­блюдайте спокойствие, все уже решено за вас. Ну, конечно, ска­жете вы, браки же заключаются на небесах. Даже если и в загсах — все уже предусмотрено. Об­стоятельствами, вашими харак­терами, репутацией, наконец.

                                       

                                       Какие же они все-таки, настоящие мужчины?

                                       Как встретить одного из них? Как разглядеть?

 

Нас окружает множество мужчин. Кто-то притягивает. Кто-то, наоборот, отталкивает. Честно говоря, большинство от­талкивает. Вот, например, каждое утро в метро я наблюдаю одну и ту же удручающую картину. Половину мест в поезде зани­мают мужчины. При этом основ­ную часть пассажиров составля­ют женщины. Это неудивитель­но — женщин в мире вообще больше, чем мужчин. «На десять девчонок по статистике девять ребят», как мы все знаем.

Удивляет другое — сидят от­нюдь не пожилые мужчины. Си­дят молодые крепкие парни. И уж совсем удивительно то, что они продолжают сидеть, даже если рядом стоит женщина средних лет или уже преклонного возра­ста. Не смущает их и то, что в руках у женщины тяжелые сум­ки. Интересно, что и на освобо­дившееся место мчатся стремг­лав тоже не женщины, а мужчи­ны. Разумеется, не все ведут себя подобным образом. Я знаю муж­чин, которые принципиально в транспорте не сидят, объясняя это тем, что все равно придется ус­тупать место. Но все же каждое утро моему взору открывается одна и та же картина.

Не менее любопытно наблю­дать за тем, как и во что мужчи­ны одеты. Так и тянет спросить, смотрят ли они перед выходом в зеркало и вообще смотрят ли они когда-нибудь в зеркало. А о том, что такое утюг, знают? А как пользоваться дезодорантом? О хороших манерах спрашивать бесполезно — слово «этикет» так и осталось для них иностранным во всех смыслах.

Однако как приятно осозна­вать, что есть и другие мужчи­ны, те, кому, собственно, посвя­щена эта статья. Как приятно осознавать, что настоящие муж­чины — не плод нашего богато­го женского воображения, и что любая из нас может встретить на своем пути одного из них. «Но как?» — воскликнете вы. Проще, чем кажется на первый взгляд. Главное, не пройти мимо.

 

          А  для этого необходимо помнить не­сколько простых истин.

 

Настоящий мужчину — обычный человек со все­ми присущими обычным людям недостатками. Поэтому, как бы нелепо это ни звучало, знакомясь с мужчиной, обращайте внима­ние на его недостатки. Порой они могут рассказать о человеке больше, чем достоинства. Досто­инства — слишком абстрактны.

Что, например, вы имеете в виду, когда утверждаете, что настоящий мужчина непременно должен быть красив? Что такое, по-ваше­му, красота? О какой красоте идет речь — о внешней или внутрен­ней? Или, возможно, о красотепоступков и помыслов? У каж­дого человека свои понятия о красоте. И только детям прости­тельно делить людей на внешне красивых и некрасивых. Но у нас, умных, начитанных девушек и женщин, не возникает сомнений, что внутренняя красота всегда от­ражается на красоте лица. Об этом хорошо сказал Фаулз в романе «Волхв»: «Иногда красота — это внешнее. Как обертка подарка. Но не сам подарок».

 

                           Не менее абстрактным по­нятием является ум.

 

 Для одной женщины умный мужчи­на — это мужчина с большим, жизненным опытом. Для другой умный мужчина — это мужчина, разбирающийся в том,  в чем не разбирается она, — в физике и математике, в компьютерах и тех­нике. Для третьей — это тот, кто может поддержать философскую беседу, тот, кто готов рассуждать на темы жизни и смерти, добра и зла, любви и ненависти.

Также многие женщины и девушки в ряду мужских досто­инств выделяют финансовую состоятельность. Но можно ли назвать это достоинством? Во- первых, если у вашего мужчины есть деньги, это не значит, что они есть у вас. Вы же не думаете, что все богатые мужчины щед­рые. А то, сколько мужчина го­тов потратить на женщину оп­ределяется не толщиной его ко­шелька, а широтой его души и силой его любви к ней. Во-вторых, даже если мужчина не жа­леет на вас денег, нельзя забы­вать, что сегодня дела у него идут хорошо, а завтра все может измениться, сегодня он покупа­ет дорогие подарки вам. а завтра будет покупать их другой.

Поэтому не пытайтесь найти второго Брэда Питта или Тома Круза, философа или олигарха. Ишите свою вторую половин­ку, мужчину, с которым вы бу­дете чувствовать себя женщи­ной, того, с кем вам будет тепло и надежно, того, кто будет обе­регать вас и заботится о вас, того, кто будет «говорить с вами на одном языке».

                   Если вы все еще ищете кра­сивого. умного, богатого .мужчину,

                         то помните, что мужчин «создают» женщины.

 В формиро­вании личности мужчины женщи­на играет главную роль. Сначала мама, потом любимая девушка и, наконец, жена. Все они пытаются сделать из своего сына, жениха, мужа настоящего мужчину. Уда­ется не всегда. Удается лишь в исключительных случаях. Все по­тому, что воспитать мужчину, по­влиять на него, на его поведение, на его привычки, на его стиль, в какой-то степени изменить муж­чину способна лишь настоящая женщина. А вы — настоящая? Присущи ли вам качества, кото­рые делают женщину истинной женщиной — мудрость, такт, ин­туиция. терпение, изящество?

Наконец, мы подошли к са­мому главному. Вы можете ве­рить в принцев. Можете в них не верить. Вы можете ждать на­стоящего мужчину. Можете не ждать. Можете искать его. Мо­жете не искать. Но если вы за­нимаетесь самообразованием, если вы самосовершенствуетесь, если вы развиваете в себе луч­шие женские качества, то насто­ящий мужчина однажды сам найдет вас. Ведь принцы всегда сами находят своих принцесс.

http://youtu.be/0qZ06hVjK0k

http://youtu.be/xFOasmY-saY

http://youtu.be/xBwcoSeRtS8

 


Оставить комментарий